Вчера смотался в Шостку. Суммарно намотал около 650 км. Ехал по Черниговской дороге до поворота на Глухов (от Киева примерно 100 км.), потом ~ 260 до Кролевца. И от Кролевца 40 км. до Шостки. Дороги ухудшались по мере отъезда от Киева. Киев-Чернигов - просто идеальная (не считая Броваров), до Глухова чередование бетонки (блин, у меня иногда возникала паранодальная мысль, что одно из колес спущено, когда слышал звук с которым колеса стыки плит проезжали), средней паршивости асфальта и гравия залитого гудроном. Но когда я поехал по участку от Кролевца до Шостки - просто захотелось плакать. Скорость иногда падала до 5-10 км/ч.
Ехал в понедельник, из Киева выехал в 6:30. Дорога была практически пустая. За всю дорогу обогнал машин 12. Меня обогнало 2-3. Лишь когда ехал обратно на дорогах стало активнее движение. Зато ни разу не хотелось никого обматерить - все водили выели себя аккуратно. О единственной "засаде" гайцев был предупрежден 3-мя машинами еще за километр за нее. Что и я сделал, поморгав встречным после ее проезда.
Уже ближе к Шостке видел несколько занимательных экипажей - гужевая повозка на которую навалено столько сена, что ее "управляющий" сидит выше чем водила-дальнобойщик.
Когда ехал в сторону Шостки скорость держал 100-120 км/ч. Расход уложился в 6 литров. Обратно немного дал простаться движку. Где-то треть пути проехал на 140. Плюс был включен кондей. Расход составил около 10 литров. На черниговской трассе пробовал положить спидометр. До 150 движок откликается на педаль газа, после 150 - она становится ватной. В итоге вытянул до 160. Думаю отключив кондей получил бы еще 15 км/ч но не стал этого делать - пришлось бы снижать скорость, чтобы его включить.
P.S И как всегда после длинных поездок на автомобиле меня просто вырубило. После того как поставил машину лег в кровать. Проспал с 7 вечера до 7 утра.