autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

650 км по дорогам Украины (Киев-Шостка-Киев).

Traveler | Дядя Сь **
5 июля 2005 в 08:07
Вчера смотался в Шостку. Суммарно намотал около 650 км. Ехал по Черниговской дороге до поворота на Глухов (от Киева примерно 100 км.), потом ~ 260 до Кролевца. И от Кролевца 40 км. до Шостки. Дороги ухудшались по мере отъезда от Киева. Киев-Чернигов - просто идеальная (не считая Броваров), до Глухова чередование бетонки (блин, у меня иногда возникала паранодальная мысль, что одно из колес спущено, когда слышал звук с которым колеса стыки плит проезжали), средней паршивости асфальта и гравия залитого гудроном. Но когда я поехал по участку от Кролевца до Шостки - просто захотелось плакать. Скорость иногда падала до 5-10 км/ч.

Ехал в понедельник, из Киева выехал в 6:30. Дорога была практически пустая. За всю дорогу обогнал машин 12. Меня обогнало 2-3. Лишь когда ехал обратно на дорогах стало активнее движение. Зато ни разу не хотелось никого обматерить - все водили выели себя аккуратно. О единственной "засаде" гайцев был предупрежден 3-мя машинами еще за километр за нее. Что и я сделал, поморгав встречным после ее проезда.

Уже ближе к Шостке видел несколько занимательных экипажей - гужевая повозка на которую навалено столько сена, что ее "управляющий" сидит выше чем водила-дальнобойщик.

Когда ехал в сторону Шостки скорость держал 100-120 км/ч. Расход уложился в 6 литров. Обратно немного дал простаться движку. Где-то треть пути проехал на 140. Плюс был включен кондей. Расход составил около 10 литров. На черниговской трассе пробовал положить спидометр. До 150 движок откликается на педаль газа, после 150 - она становится ватной. В итоге вытянул до 160. Думаю отключив кондей получил бы еще 15 км/ч но не стал этого делать - пришлось бы снижать скорость, чтобы его включить.

P.S И как всегда после длинных поездок на автомобиле меня просто вырубило. После того как поставил машину лег в кровать. Проспал с 7 вечера до 7 утра.
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: 650 км по дорогам Украины (Киев-Шостка-Киев).
[Re: Traveler] 5 июля 2005 в 10:03
В ответ на:

Но когда я поехал по участку от Кролевца до Шостки - просто захотелось плакать. Скорость иногда падала до 5-10 км/ч.

Вот это ты прямо в точку... Там в некоторых местах дорога на участках 2-3 метра ВООБЩЕ как-бы отсутствует, а в большинстве других случаев даже не знаешь куда ехать - потому что все равно Ездили в конце апреля, на Ауди6, средняя скорость всего маршрута получилась 120 кмч...
... а вообще как в другой мир попадаешь - в некоторых местах видели даже колонки с 93(!) бензином... видели заправки, на которых ДТ, 80, 93 и 76 - и все, больше никаких других...
... а касательно дорог - соль на раны - я ездил в Шостку с 1972 года, при этом, года с 1976 хорошо помню что дороги были не супер, но как все советские... по крайней мере без дырок и ям... а вот этот страшный участок про который ты пишешь ( Гамалеевка, Маково... Шостка), там вообще когда-то, в районе года 85-го начинали строить новую нормальную дорогу... но так и не достроили...
Аноним | Анонім
[Re: Traveler] 5 июля 2005 в 10:36
В ответ на:

Вчера смотался в Шостку. Суммарно намотал около 650 км. Ехал по Черниговской дороге до поворота на Глухов (от Киева примерно 100 км.), потом ~ 260 до Кролевца. И от Кролевца 40 км. до Шостки. Дороги ухудшались по мере отъезда от Киева. Киев-Чернигов - просто идеальная (не считая Броваров), до Глухова чередование бетонки (блин, у меня иногда возникала паранодальная мысль, что одно из колес спущено, когда слышал звук с которым колеса стыки плит проезжали), средней паршивости асфальта и гравия залитого гудроном. Но когда я поехал по участку от Кролевца до Шостки - просто захотелось плакать. Скорость иногда падала до 5-10 км/ч.

Ехал в понедельник, из Киева выехал в 6:30. Дорога была практически пустая. За всю дорогу обогнал машин 12. Меня обогнало 2-3. Лишь когда ехал обратно на дорогах стало активнее движение. Зато ни разу не хотелось никого обматерить - все водили выели себя аккуратно. О единственной "засаде" гайцев был предупрежден 3-мя машинами еще за километр за нее. Что и я сделал, поморгав встречным после ее проезда.

Уже ближе к Шостке видел несколько занимательных экипажей - гужевая повозка на которую навалено столько сена, что ее "управляющий" сидит выше чем водила-дальнобойщик.

Когда ехал в сторону Шостки скорость держал 100-120 км/ч. Расход уложился в 6 литров. Обратно немного дал простаться движку. Где-то треть пути проехал на 140. Плюс был включен кондей. Расход составил около 10 литров. На черниговской трассе пробовал положить спидометр. До 150 движок откликается на педаль газа, после 150 - она становится ватной. В итоге вытянул до 160. Думаю отключив кондей получил бы еще 15 км/ч но не стал этого делать - пришлось бы снижать скорость, чтобы его включить.

P.S И как всегда после длинных поездок на автомобиле меня просто вырубило. После того как поставил машину лег в кровать. Проспал с 7 вечера до 7 утра.

Подскажи плз как дела с заправками после поворота с Черниновской трассы и до Кролевца интересует 95 бензин
DimaA6_ABC | опытный писатель **
Бровары лучше по окружной объезжать (+)
[Re: Traveler] 5 июля 2005 в 16:45
в смысле, окружной Броваров, а не Киева Там покрытие было лучше, чем на основной черниговской - 140 крейсерская. Правда, кусок проходит в зоне действия белых табличек, ну так через сам город все - табличка.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Аноним] 5 июля 2005 в 21:53
В ответ на:

Подскажи плз как дела с заправками после поворота с Черниновской трассы и до Кролевца интересует 95 бензин

Очень фигово. Я насчитал 2 или 3 заправки...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2965