autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dima_ua | подмастерье
Покупка первой машины.
5 июля 2005 в 09:54
Всем привет.
Я решил покупать свою первую машину. Есть вопросы по ее оформлению.
Машина зарег. в Киеве. Я прописан г. Хмельницкий.
Опыта вождения не хватит, что бы ее в 10-ти дневный срок отвезти в Хм.
Можно ли как-то получить временные номера в Киеве, после снятия с регистрации?
Они,вроде, действительны 3 мес?

И как лучше поступить в такой ситуации?
И очень хочеться получить пошаговый алгоритм, что делать с покупкой-продажей, т.к. ни продавец, ни я в этом не разбираемся.

Спасибо.
Grey_Old | старожил **
Re: Покупка первой машины.
[Re: dima_ua] 5 июля 2005 в 14:23
От Киева до Хмельницкого.... за 10 дней!!? Ты шутишь? Пусть продавец снимет машину с учета с покупкой транзитных номеров, вроде номера 23грн сейчас стоят. Ставишь их и... в Хмельницкий! До Львова ехать... часов 5-6, если по правилам, а до Хмельницкого шо не доедешь? Заодно и поучишься
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Grey_Old] 5 июля 2005 в 15:41
В ответ на:

До Львова ехать... часов 5-6, если по правилам, а до Хмельницкого шо не доедешь? Заодно и поучишься

5 часов до Львова ПО ПРАВИЛАМ??? Это шутка??? На днях ездил в Луцк, без фанатизма, 110-130кмч почти 5 часов... И это ты советуешь человеку БЕЗ стажа на неприкатанной машине?
"Добрый малчык!" (с) мой инструктор по вождению...
Temych | старый писатель **
[Re: dima_ua] 5 июля 2005 в 15:45
купить по генералке, как самое последнее средство.
Attorney | Достоевский **
Офф +
[Re: Amateur] 5 июля 2005 в 17:33
Недавно ездил туда же, средняя скорость 90 км/ч, почему-то тоже 5 часов получилось
Афтару топика - лучше какого-нить шарящего вадилу за руль посадить.
Amateur | ExГазировщик **
Re: Офф +
[Re: Attorney] 5 июля 2005 в 18:08
Ну, мы особо не торопились, разок стали кофию попить, пару раз жена просила стать природу пофоткать... Для меня под ба-альшим сомнением, что человек, пусть даже с небольшим опытом и пусть даже на знакомой машине впервые пройдет 400км без остановок. Дык шо только до Луцка автору топика топать часиков 5,5, и если Житомир он объедет по Окружной, то в Ровно не зная дороги блуканет 99% Вот и набежит часиков 6 только до Луцка.
100% знакомого искать... 700км, пилить самостоятельно в первую в жизни поездку на не знакомом автомобиле... Теоретически это конечно реально, но на практике, даже если обойдется без приключений, то нервов и сил вытрепет столько, что это вовсе не имеет смысла.
Attorney | Достоевский **
[Re: Amateur] 5 июля 2005 в 18:21
В ответ на:

Теоретически это конечно реально, но на практике, даже если обойдется без приключений, то нервов и сил вытрепет столько, что это вовсе не имеет смысла

100пудоф
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Amateur] 5 июля 2005 в 23:32
До Хмельницкого 700 км? Да откуда? Мы в Каменец-Подольский ездили, а это за Хмельницким, вроде бы за 500 км по спидометру получилось, если я правильтно помню... И не такое уж большое это расстояние. В конце концов. на крайний случай можно не за один перегон ехать, а заночевать на полдороге...
dima_ua | подмастерье
[Re: dima_ua] 6 июля 2005 в 10:08
До Хм. 400 км.
Так что можно попробовать доехать, перед этим неделю во дворе в Киеве потренеруюсь
И заранее с утра выеду в субботу, что бы машин было меньше.
Приключения люблю

Насчет оформления.
На сколько я понял, алгоритм такой:
1. Продавец снимает машину с регистрации (печать о том, что для продажи???)
2. Получает временные номера.
3. Мы идем на биржу (где она?) и оформляем договор купли-продажи.

Что еще?

Ну и потом я доставляю машину в Хм.
Morriya | энтузиаст **
[Re: dima_ua] 6 июля 2005 в 11:19
Все правильно.
1. Продавец снимает с учета.
2. Получает транзитные номера (или без них, если нет у гайцев в наличии).
3. Идете на биржу (обычно возле любого МРЭО), оцениваешь машину (обычно это все происходит сразу на бирже), платишь деньгу, получаешь на руки справку-счет, все машина твоя. Или можно к нотариусу, но не советую.
4. Едешь в Хмельницк и ставишь ее на учет по месту прописки (в течении 10 дней). Получаешь номера, временный тех. паспорт (постоянный дадут через 3 месяца). И все, катайся. Есть нюансы с ТО. Если нечетный год, то на тех. осмотр. Если четный - то я езжу по талону до 2006 старого владельца.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: dima_ua] 7 июля 2005 в 09:20
В ответ на:

... перед этим неделю во дворе в Киеве потренеруюсь ...

двор и трасса - это, как говорят в Одессе, две БОЛЬШИЕ разницы!
ну неужели не найдешь человека с опытом

По поводу снятия/регистрации: как правило в МРЭО сразу есть и оценщики и биржа (в лице пару человек ), они все расскажут...
я тоже так покупал (в смысле, что ни продавец ни я этим ни разу не занималися)
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Morriya] 7 июля 2005 в 09:37
В ответ на:

Есть нюансы с ТО. Если нечетный год, то на тех. осмотр. Если четный - то я езжу по талону до 2006 старого владельца.

А тут могут быть приколы: я тоже так катался на талоне старого владельца, и, хоть и выцвевший он совсем был, лейтенатик разглядел на нем старый номер... Дык еле уговорил его (без денег) номера не снимать.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2077