Оконный проветриватель является приточным устройством для постоянной вентиляции и предназначен для обеспечения жилых и нежилых помещений свежим воздухом. Такой проветриватель можно устанавливать в оконные рамы различных размеров в квартирах, котеджах, офисных зданиях. http://vents-shop.com.ua/product_info.php?products_id=1179
Кто то ставил себе? есть отзывы пользователей? есть те кто может врезать таких шт 3-5?
шото гложуть смутниє сомнєнья що коли тупо насверлити в металопластиковій рамі кучу дирок як показано в конструкції провітрювача - можна зловити кучу проблем від поломки механізмів вікна до сумнівного ефекту провітрювання через особливості лабірінтів самого профілю.
newmarket 25.06.2013 08:42 пишет: вы себе сделали таким образом как я понял.. Можете сфотографировать - а то что то не понял что резать?
Открываешь окно и смотришь на раму, там по периметру черная уплотнительная резинка, если ее потянуть, легко выходит из своего посадочного места. Вот ее внизу и обрезаешь почти на всю длину проема, по горизонтали истественно. Только обрати внимание, в одном месте резинка разрезана, если разрез вверху, то резинку лучше переуложить, что-бы он оказался внизу. Потом тоже делаешь с окном, там по периметру такая же резинка, только уже обрезаешь резинку вверху. Закрываешь окно и забываешь о нем, будет нормально проветриваться, если конечно вытяжка в квартире нормально работает.
bald 25.06.2013 19:31 пишет: ага прикольно а когда на улице будет -25 будем искать какой же там уплотнитель стоит
Не понадобится ничего искать. Во-первых данное проветривание довольно энергоэкоромично. Как ни крути, а через окна тепло уходит на улицу и довольно много. Воздух с улицы проходя вдоль окна, будет частично нагреваться этим теплом. Во-вторых оно легко ликвидируется, достаточно поставить на место отрезанные куски (кстати достаточно только на окне, т.к. то пространство и так сообщается с атмосферой, через штатные отверстия, для слива воды). А вот порезанную раму, можно восстановить только заменой окна. Кстати и по шумоизоляции, даст фору и микропроветриванию и проветривателям различных конструкций.
Ты так со мной споришь, как-будто я за идею денег прошу Мирослав ей воспользовался и доволен, а ты можешь спонсировать производство проветривателей.
bald 25.06.2013 22:51 пишет: если внимательно прочиташ шо я писал то выяснишь, шо я получаю откаты от поставщиков фурнитуры
Там смайлик не затерялся? Поставщикам фурнитуры оно до лампочки. На поворотно-откидных, щель идет бонусом. На поворотных не встречалось, только за счет корявых защелок и то они от любого сквозняка отщелкиваются.
Основные выводы: 1. Эффект от допвентилляции ощущается зимой. Летом - незаметно. Гугл пояснит о разнице в давлении / воздухообмене в зависимости от наружной температуры. 2. -25 не застал. При -15 все норм. Поясню, что вопрос поднимался в качественно утепленной хрущевке без регуляторов температуры на батареях, в которой зимой "Ташкент". 3. Предложеннная shurkenом схема замечательна - когда холодно вернуть обратно уплотнитель вопрос 30 секунд (при -15 не требовалось). И никакой bald не подкопается 4. Более радикально и заметно вопрос решат стеновые проветриватели. Еще более радикально - стеновые проветриватели с вентилляторным нагнетанием.
Мирослав 25.06.2013 23:40 пишет: 4. Более радикально и заметно вопрос решат стеновые проветриватели. Еще более радикально - стеновые проветриватели с вентилляторным нагнетанием.
С первыми увы, это не так. Они теоретически могут обеспечить большую производительность (если дырка конечно нормальная), но на практике она зависит от работы штатных вентканалов. А там диаметр довольно скромный и тяга часто далека от идеала. Активная приточно-вытяжная да, вещь. Но стоит не гуманно и монтаж там совсем не простой.
Мирослав 25.06.2013 23:40 пишет: 4. Более радикально и заметно вопрос решат стеновые проветриватели. Еще более радикально - стеновые проветриватели с вентилляторным нагнетанием.
С первыми увы, это не так. Они теоретически могут обеспечить большую производительность (если дырка конечно нормальная), но на практике она зависит от работы штатных вентканалов. А там диаметр довольно скромный и тяга часто далека от идеала. Активная приточно-вытяжная да, вещь. Но стоит не гуманно и монтаж там совсем не простой.
P.S. А как с шумом?
Да вообще "стеновые проветриватели" это дурацкая идея. Реально это просто дырка в стене, которую полноценно закрыть уже никогда не удастся. Щелевое и простой проветривание обладает той же эффективностью, стоит 0 и "выключается" легко и полностью в любой момент. Со штатными вентканалами в большинстве новостроек никаких проблем нет - только вентиляторы придется все время включенными держать. Ибо много где они уже не естественные, а принудительные.
Из "партизанской" вентиляции "сквозь дырку в стене" интерес вызывают проветриватели с рекуперацией (клоны немецкого "инвертера") - вроде наших "Ревенты" и поделия от "Вентса". Когда-нибудь наверное плюну, и поставлю для пробы комплект Ревент.
Мне такие чудеса от строителей достались. Может и не самый лучший вариант: когда нужно было они не закрывались нормально, зимой сифонило жутко. Летом вообще толку ноль, забиваются напрочь пылью, причем как нормально прочистить их, так и не придумал. В общем, посрывал я эту гадость, щели позадувал пеной, замазал сверху герметиком и завесил красоту ролетами. Забыл как страшный сон этот .
newmarket 25.06.2013 08:42 пишет: вы себе сделали таким образом как я понял.. Можете сфотографировать - а то что то не понял что резать?
Открываешь окно и смотришь на раму, там по периметру черная уплотнительная резинка, если ее потянуть, легко выходит из своего посадочного места. Вот ее внизу и обрезаешь почти на всю длину проема, по горизонтали истественно. Только обрати внимание, в одном месте резинка разрезана, если разрез вверху, то резинку лучше переуложить, что-бы он оказался внизу. Потом тоже делаешь с окном, там по периметру такая же резинка, только уже обрезаешь резинку вверху. Закрываешь окно и забываешь о нем, будет нормально проветриваться, если конечно вытяжка в квартире нормально работает.
т.е. на окне резинка условно 30см+70+30+70 - верх-бок-низ-бок.. я беру разворачиваю ее таким образом чтобы разрыв был внизу и отрезаю полностью 25 см и получаю: 30-70-5(по 2,5 см по углам)-70... а на раме вырезаю полностью 25 см но вверху??
newmarket 26.06.2013 06:20 пишет: т.е. на окне резинка условно 30см+70+30+70 - верх-бок-низ-бок.. я беру разворачиваю ее таким образом чтобы разрыв был внизу и отрезаю полностью 25 см и получаю: 30-70-5(по 2,5 см по углам)-70... а на раме вырезаю полностью 25 см но вверху??
Наоборот, на раме внизу, на окне вверху. Нельзя по низу делать вентиляцию, вредно для здоровья. За попадание воды не бойся, там есть штатные отверстия для слива воды, именно на случай проветривания. А так все правильно.