Есть ли спрос на такой сервис? Интересуюсь как перспективным дополнением к бизнесу. Есть свободные площади. (Самому не нужен - есть гараж, поэтому не сталкивался.)
Перспективно оно не особо - так просто немного денег на ровном месте поднять можно - как доп. услуга. ну и желательно активно её предлагать - просто повесить бумажку "хранение" может быть недостаточно.
дядя Ваня 23.06.2013 15:32 пишет: Есть ли спрос на такой сервис? Интересуюсь как перспективным дополнением к бизнесу. Есть свободные площади. (Самому не нужен - есть гараж, поэтому не сталкивался.)
имхо, интересно может быть только вкупе с шиномонтажем - чтобы не возить туда/сюда.
У нас на ШМ есть такая услуга (300 грн/сезон за комплект, кажется). Удобно, но имхо условно-востребовано. Типа пара десятков комплектов лежат и все. Впрочем, у хозяина ШМ площади хватает.
биз на руках работников. у нас когда первый раз открылась такая услуга - товарищ отдал колеса на зиму. при приемке делают оценку. ессно сильно заниженную - аргументируют, что вот же оно,тут, никуда не денется. в результате весной - колес нет. предложили отдать 1200грн, в которые было оценено. пару недель головняка и - покупка за свои деньги нового комплекта за 6тыс грн.
но вообще услуга правильная. я храню у товарища в гараже - за что отдаю ему каждый сезон батл какого-то напитка гривней за 200. плюс в том, что у меня там от двух машин комплекты. при этом имею головняк с привезти/отвезти колеса на ШМ. если бы был адекватный шиномонтаж и тут же гарантированное хранение - наверное, пользовался.
У нас иногда спрашивают, что даже удивляет из за нашего расположения: частный сектор. В районах с высотной застройкой думаю актуально, если правильно организовать процесс (я бы вебкамеру может прикрутил что бы клиент видел в каких условиях хранится его имущество).
Всем спасибо, коллеги, за каждый ответ! Интересно. Будем подумать. Я, кстати, тоже, партнеру говорил, что сейчас, когда, казалось бы все есть, главное - "плюшки" в виде условий хранения, сопутствующих услуг и т.п.