Re: Покупка нового авто у дилера -была ли 1-я регистрация?
[Re: Fa-fa] 29 июня 2013 в 11:57
Fa-fa 23.06.2013 21:38 пишет: Собираюсь покупать новое авто ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА у дилера.
3-5% пенсионного сбора (ЗУ "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування") как и сбор за первую регистрацию транспортного средства (Налоговый кодекс) платиться ТОЛЬКО ПРИ ПЕРВОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТС.
Я так понимаю, что дилер уже регистрировал авто за собой когда ввозил его на таможенную территорию Украины и быть оно незарегистрированным и находиться у него не может. Правильно?
ТО 3-5% пенс. сбора и сбор за 1-ю регистрацию я не должен платить т.к. дилер уже платил их, когда впервые регистрировал за собой?
Как оно на практике?
Спасибо!!!
Кто ищет тот всегда найдет. И с регистрацией и без регистрации, и с растаможкой и и без растаможки, и с анулированой регистрацией тоже можно найти. На украинском рынке масса предложений. Главное чтоб искатель своей целью ставил купить максимальный фарш за минимальные деньги и строго следовал таким критериям подбора автомобиля. И все получится наверняка
[Re: Fa-fa] 29 июня 2013 в 13:54
Fa-fa 23.06.2013 23:53 пишет: Я могу согласиться, что на практике не регистрируют. Я не дилер. Но почему не выполняется абзац из закона выше не понимаю.
Он, вообще-то, выполняется. Дилеры автомобили регистрируют, и даже получают на них номера - красные. Просто правила регистрации подразумевают что регистрация дилером своих автомобилей очень сильно отличается от регистрации их постоянными владельцами. Ну а при налоге на первую регистрацию имеется в виду, ясное дело, первая постоянная регистрация.
[Re: markush] 29 июня 2013 в 15:40
Порядок видачі тимчасового дозволу для використання не зареєстрованих у встановленому порядку транспортних засобів
47. На транспортні засоби, що доставляються своїм ходом до місця державної реєстрації з підприємств-виробників, авторемонтних підприємств, торговельних організацій, з-за кордону, а також на зняті з обліку транспортні засоби видаються номерні знаки для разових поїздок строком на два місяці.
48. Відмітка про видачу номерних знаків для разових поїздок робиться в реєстраційних документах або в документах, що підтверджують правомірність придбання транспортних засобів.
49. Підприємствам-виробникам, які здійснюють перегін транспортних засобів до їх одержувачів, видаються номерні знаки для разових поїздок. У супровідних документах зазначених підприємств робиться відмітка "перегін" і зазначаються такі номерні знаки.
[Re: Alex_I] 29 июня 2013 в 15:56
Alex_I 29.06.2013 15:40 пишет: Порядок видачі тимчасового дозволу для використання не зареєстрованих у встановленому порядку транспортних засобів
47. На транспортні засоби, що доставляються своїм ходом до місця державної реєстрації з підприємств-виробників, авторемонтних підприємств, торговельних організацій, з-за кордону, а також на зняті з обліку транспортні засоби видаються номерні знаки для разових поїздок строком на два місяці.
48. Відмітка про видачу номерних знаків для разових поїздок робиться в реєстраційних документах або в документах, що підтверджують правомірність придбання транспортних засобів.
49. Підприємствам-виробникам, які здійснюють перегін транспортних засобів до їх одержувачів, видаються номерні знаки для разових поїздок. У супровідних документах зазначених підприємств робиться відмітка "перегін" і зазначаються такі номерні знаки.
дык это пока доставляются, пергоняются и т.п. - движутся в общем.... а пока стоят - нету у них никаких номеров
[Re: Drunkard] 29 июня 2013 в 17:56
Drunkard 29.06.2013 13:54 пишет:
Он, вообще-то, выполняется. Дилеры автомобили регистрируют, и даже получают на них номера - красные. Просто правила регистрации подразумевают что регистрация дилером своих автомобилей очень сильно отличается от регистрации их постоянными владельцами.
Что за бред Красные номера выдаются торгующей организацией покупателю при выписки ему регистрационных документов на автомобиль. Клиент на них едет в МРЭО и ставит машину на постоянный (или временный) учет
[Re: Stor] 30 июня 2013 в 20:25
Stor 24.06.2013 06:58 пишет: От какой настырный. Ты задал простой вопрос, тебе дали простой ответ, так нет, ты начинаешь спорить.
Не хочешь платить ПФ, купи б/у автомобиль.
Все он правильно спорит. Есть правовая позиция как отбиться от ПФ. Есть смысл заниматься только в случае, если машина стоит лям или больше. Это как минимум апелляция, куча заседаний. Юрист меньше 2..4 тысяч долларов не возьмет. Дальше сами считайте надо оно или нет.
[Re: FFusion] 30 июня 2013 в 20:30
FFusion 30.06.2013 20:25 пишет:
Stor 24.06.2013 06:58 пишет: От какой настырный. Ты задал простой вопрос, тебе дали простой ответ, так нет, ты начинаешь спорить.
Не хочешь платить ПФ, купи б/у автомобиль.
Все он правильно спорит. Есть правовая позиция как отбиться от ПФ.
Раньше была, когда еще брали ПФ при перерегистрации авто. Сейчас в законе четко прописано, что ПФ платится при первой регистрации авто в Украине. Спорить не с чем.