Отзовитеcm кто нибудь про двигатель 2.0 Tfsi на автомате. По динамике мне очень понравился,потому как тестил и просто 2.0 fsi ..Завтра на диагностику едем.Как бы хочется именно этот турбированый,но если он будет каким то убитым то придется отказываться. Что самое главное что бы было в поряде в таком пассате?Ну что дорого в ремонте например.может быть и чего опасаться стоит? С доками вроде все ок, по кузову есть небольшая царапина на одной стороне.Стекла все вокруг одного года выпуска а лобовое точно меняли.Читал что лобовое стекло могут менять по многим причинам,но судя по всему в серьезных авариях машина по крайней мере небыла.
vlado27 24.06.2013 16:37 пишет: Отзовитеcm кто нибудь про двигатель 2.0 Tfsi на автомате. По динамике мне очень понравился,потому как тестил и просто 2.0 fsi ..Завтра на диагностику едем.Как бы хочется именно этот турбированый,но если он будет каким то убитым то придется отказываться. Что самое главное что бы было в поряде в таком пассате?Ну что дорого в ремонте например.может быть и чего опасаться стоит? С доками вроде все ок, по кузову есть небольшая царапина на одной стороне.Стекла все вокруг одного года выпуска а лобовое точно меняли.Читал что лобовое стекло могут менять по многим причинам,но судя по всему в серьезных авариях машина по крайней мере небыла.
Прибором пройдись и увидишь, билась не билась Спроси, сколько масла жрет
Ну спрошу,если и жрет много он может же не сказать )Просто например на сервисе если мне скажут вот тут что то надо поменять или вот тут чтото..На что стоит обратить внимание в таком случае и в каком случае отказываться от покупки?
ну грм я думаю поменяю,так же как и масло и фильтры сразу после покупки ,может и свечи заодно,я так делал когда покупал эту машину свою нынешнюю) Интересует более глобальное..Например турбина,двигло коробка..там рулевое ну в таком духе)
vlado27 24.06.2013 16:37 пишет: Что самое главное что бы было в поряде в таком пассате?Ну что дорого в ремонте например.может быть и чего опасаться стоит?
SSLAZIO 25.06.2013 12:30 пишет: Основная опасность что автомобиль вероятно из США. А с этой страны как правило хорошие экземпляры на продажу третьим лицам не везут.
SSLAZIO 25.06.2013 12:30 пишет: Основная опасность что автомобиль вероятно из США. А с этой страны как правило хорошие экземпляры на продажу третьим лицам не везут.
2.0TFSI или 3.2FSI??
Оба моторы были наиболее популярны на рынке США. Так как ТС из Одессы, я высказал предположение что автомобили приплыли по морю с штатов)
Не в коем случае не брать! Даже если даром будут отдавать! Был опыт езды на таком. Лучше китайца купи! Честно! Меняли за чуть больше 100К пробега все что могли поменять. Из крупного - АКПП в сборе, компрессор кондея, "Мозги". Про ходовую я лучше вообще промолчу. Потому что сильно долго рассказывать. Это не машина - это сплошной глюк. На этом форуме еще был один комрад с точно такими же проблемами именно на 2,0 ТФСИАЙ!
2.0TFSI или 3.2FSI??
Оба моторы были наиболее популярны на рынке США. Так как ТС из Одессы, я высказал предположение что автомобили приплыли по морю с штатов)
Если быть точнее то очень популярны в США были 2.0TFSI и 3.6FSI вроде так)) Просто не встречал в Киеве 3.2 Америкоса, а вот 3.6 хватает
В6 первых годов выпуска неудачные авто,в них слишком много "детских" косяков,не зря они на вторичке дешевеют заметно быстрее остальных конкурентов,притом практически во всех комплектациях и с разными типами КП и движками,советую искать экземпляр после 2009 года выпуска.
Двигатели 2,0TFSI(BPY) - износ колпачка толкателя ТНВД влекущий за собой износ распредвала(в последствии заменен на усиленный) приводит к замене колпачка, толкателя, впускного распредвала. Двигатели 2,0TFSI(BPY) - разрыв мембраны клапана ограничения наддува(N249) Симптомы - ухудшенная разгонная динамика на верхах, при резком ускорении может появится ошибка. Двигатели 2,0TFSI(BPY) - выход из строя клапана ВКГ(PCV) Симптомы - нестабильная работа двигателя, повышенный расход масла. Двигатели 2,0TFSI(BPY) - выход из строя клапана рециркуляции N80(EVAP), замена. Кроме ошибки есть проблема с запуском двигателя после заправки. Двигатели 2,0TFSI(BPY) - может отвалиться приемная труба катализатора от вибрации. ПО другим двигателям не скажу. не на сто процентов уверен но вроде :2,0TFSI 200 лс - AXX, BWA, BPY(поставлялся только в США) 2,0TSI 200 лс(2008 - ) - CAWB, CCTA(цепь вместо ремня); ИМХО PS каждые 60 тыс замена масла в коробке, у оффициалов это стоит около 500 долларов.
Банзай 25.06.2013 16:32 пишет: Не в коем случае не брать! Даже если даром будут отдавать! Был опыт езды на таком. Лучше китайца купи! Честно! Меняли за чуть больше 100К пробега все что могли поменять. Из крупного - АКПП в сборе, компрессор кондея, "Мозги". Про ходовую я лучше вообще промолчу. Потому что сильно долго рассказывать. Это не машина - это сплошной глюк. На этом форуме еще был один комрад с точно такими же проблемами именно на 2,0 ТФСИАЙ!
+ очень многа . . . в 3х летнем возрасте было поменяно все что мона по гарантии, ща спустя еще 4 года . . . головняк вылазит в разных новых местах
из последнего . . . 79 К миль . . . каталит с грушаком, тот что к двиглу крепица и потом идет на основной грушитель . . просто взял и отломался в месте крепления онного к двиглу прям по шву. . . причем толщина металла в 1.5 мм как бы намекает что хрень одноразовая, посему вчерась все снимали и варили, бо покупать новую за ~ $1,000 + работа дурных как бы нет.
если сделать едет хорошо, но очень много мелкого головняка
Якщо такі проблеми з 2,0. Може, тоді на 1,8 ТСІ дивитися? Цікавить, бо теж поглядаю на таке авто. Чув, що підвіска дешевше коштує як на Б5 Пассат. Міняється все легше і дешевше. 1,8 теж хвалять усі, хто їздить на таких.