autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумHonda, Acura форум

Колодки - оригинал или как поступить? (3/3)

seryk | member ***
Re: Колодки - оригинал или как поступить?
[Re: markush] 22 октября 2013 в 20:59
markush 21.10.2013 22:59 пишет:

seryk 17.10.2013 22:53 пишет:

Себе по кругу менял на TO-75 EBC Greenstaff - тормозят отлично, почти не перегреваются как родные, но есть одим минус - пылят. В целом доволен

а цена?

Со скидкой около 1100 грн.
Шкод | супер-агент **
[Re: D.T.George] 24 октября 2013 в 13:59
на самом деле предпочитаю мнения тех кто на этом "зубы съел" и стараюсь брать у них же... есть стимул зубы оставлять им свои
например колодки прошу подобрать мне Зориславу http://profile.autoua.net/1201/
пока все зубы целы...
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 24 октября 2013 в 14:46
оригинал от неоригинала отличается только ценой. как у меня на октавию, есть оригинал, который может быть бош, феродо и т.д., а есть неоригинал, который бош, феродо и т.д. Запчасти одинаковые, а цены разные
Lacett | Шашечник *
[Re: D.T.George] 24 октября 2013 в 15:02
D.T.George 29.07.2013 23:28 пишет:

tarakan 28.07.2013 14:07 пишет:

та я вроде уже тож не пацан зеленый...

я вожу агрессивно и хочу быть уверенным, что за поездку через весь город с возможными 3-4-я торможениями в пол....

ты конечно извини, но твой перл про двиг и коробку намного фееричнее
зы ЕВС
krabik | СуперСтар **
[Re: Wood_Elf] 24 октября 2013 в 15:15
Колодки колодкам рознь...некоторые бренды вынесли свое производство в Китай, например, а некоторые до сих пор изготавливаются в Европе...

Поэтому всегда отдам предпочтение АТЕ, Pagid, Textar, Jurid (частично - упаковщик, но берет продукцию у АТЕ, Pagid, Textar в Европе, так же, как и Галфер, например) или Сумитомо, чем Феродо, Бош, Кашияме и т.д.

TRW - кстати, довольно удобоваримого качества, в отличие от Феродо ...почти все, как недостаток, отмечают лишь "повышенную пыльность" (колодка, когда работает - пыль однозначно остается со сработанного рабочего слоя), зато не отслаивается и не скрипит, в отличие от тех же Кашияма, Феродо и Хай-Кю...

Это как у шин - есть Мишелин, Континентал, Гудик и Бриджстоун, т.е. - т.н. "топы", если перенести на колодки - это АТЕ, Pagid, Сумитомо, есть бренды второго эшелона: Фулда, Данлоп, Гиславед, Нокиан - аналоги по колодкам - Брембо, Textar, Jurid, может быть - Бош...а есть все остальное...и не факт, что т.н. "оригинальные" колодки будут родом из Европы или Японии, скорее всего - с предприятия, расположенного в Китае...как допустим - многие оригинальные запчасти на ВАГ, Мерс, Тойоту, Бимер, Хонду и т.д.структура такова, что при сборке на конвейер идут запчасти, изготовленные в Европе, Японии, а вот по зап. частям - идет уже в основном - Китай...
Змінено krabik (15:21 24/10/2013)
obolon82 | патриарх ***
[Re: maddog] 10 ноября 2013 в 00:37
maddog 22.10.2013 08:21 пишет:

ставлю на Аккорд колодки RH (Road House), которые кстати на ДМИ в качестве замены оригиналу предлагают, но ценник завышен. Колодки отличные - уже не на первом авто их пользую. Если кому интерсно, то задние на аккорд СL9 можете смело брать от Пассата B5 - они абсолютно одинаковы, за исключением наличия "пищалок" на хондовских колодках, что не принципиально Зато ценник на пассатовские около 150грн (RH) , аналогичные на хонду гривен на 100 дороже

Одинаковые потому что суппорта одинаковые ATE)
На Аккорде пробовал Феродо Родхауз ТРВ, все отлично ходят
Наиболее мягкие Феродо, но и улетели у меня быстро)))
По теме - достойных производителей более чем достаточно, главное не дешевить) комплект нормальных на рознице должен стартовать от 300грн передние и где-то 250задние
Ну и те что точно бы себе не поставил))) : КАШИЯМА ABE JC PROFIT TOKO
zum-zum | старожил *
[Re: D.T.George] 3 декабря 2013 в 12:14
Пробег 37 тыщ. Колодки стёрлись до индикатора "Звуковое сопровождение" езды и торможения соответствующее. Вчера вечером за городом по просёлочной дороге было ощущение, что машина еле-еле тормозит. Всё таки решила ставить оригинал. Цена вопроса конечно удивила но ни один из неоригинала не убедил меня, что он лучше, ну кроме цены конечно
Psisa | новичок
[Re: D.T.George] 31 марта 2014 в 22:26
Я за Брембо. Цена качество на уровне.
Родные улетели у меня вместе с дисками по кругу еще на 40К. Все происки системы курсоустойчивости.
obolon82 | патриарх ***
[Re: Psisa] 2 апреля 2014 в 20:00
Psisa 31.03.2014 22:26 пишет:

Я за Брембо. Цена качество на уровне.
Родные улетели у меня вместе с дисками по кругу еще на 40К. Все происки системы курсоустойчивости.

Это отличный среднестатистический пробег для колодок!) Хороший фрикционный состав.
Те кто хотят колодки "на дольше" потом меняют вместе с тормозными дисками)))
Autoua.netФорумHonda, Acura форум

Колодки - оригинал или как поступить? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22519