autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что выбрать: Civic или Corolla? (+) (3/3)

_KD_ | V.I.P **
Re: Что выбрать: Civic или Corolla? (+)
[Re: Attorney] 6 июля 2005 в 03:27
В ответ на:

все камни/камушки на дороге его были, капот прилично побило за год владения.

Он, видимо, любит "прижиматься" к впередиидущей машине. Отсюда и побитый капот. Королла сама по себе тут ни при чем.
san2301 | member ****
[Re: _KD_] 6 июля 2005 в 08:32
Однозначно Civic!
При одинаковой стоимости японской (Honda) и турецкой (Toyota) сборки я бы безоговорочно выбрал бы японскую. Кстати при слове турецкая сборка, мало кто знает что в Турции Тойоты собирают полностью с нуля, т.е двигатель турецкий, кузов турецкий и т.д. и т.п. Выводы делает каждый свои.
А себе Ланцер выбрал, потому что на Сивик денег не хватило, но совершенно не желею, очень удобное авто и приемлемая динамика.
Valentynko | приверженец ****
[Re: rEvolution] 6 июля 2005 в 09:20
Вот в стоимости ТО и запчастей Лансер будет рулить, причем так шо глаза на лоб полезут.
ИМХО:
Сивик - шобы поганять
Королла - шобы надолго
Лансер - шобы болеть за Эво на раллях, лечить неизлечимый скрип (кажись его до сих пор не побороли) и ходить на ТО через 10 тыков к официалу-монополисту.
Re: Почему Ты выбрал Ланцер? (+)
[Re: Handler] 6 июля 2005 в 09:29
В ответ на:

Вдогонку, на Лансер гарантии 6 лет. По-моему, если бы машина не была была надежной, импортер бы не давал столько.

Гарантия-то диллерская! С интервалом ТО в 10 тыков и НИКОвскими ценами они вполне отбивают затраты на гарантию (ну и плюс гарантия там хитропопая как и всякая не-заводская), прикроюсь ИМХОй.
Handler | опытный писатель **
[Re: Valentynko] 6 июля 2005 в 10:10
Жалеете, что купили Алмеру?:) На всякий случай прикроюсь ИМХОй

Ответьте на вопрос, почему вы говорите, что турецкая Корола живучее японских Сивика и Лансера? Почему можно погонять только на Сивике, если та же Королла имеет на 5 лс больше?

А по Лансеру, я действительно начал болеть за Ево на ралли, скрип вылечил на 2 тысяче и хожу на каждые ТО через 10 тысяч. Нормально себя чувствую кстати
Змінено Handler (10:21 06/07/2005)
[Re: Valentynko] 6 июля 2005 в 10:17
В ответ на:

Гарантия-то диллерская! С интервалом ТО в 10 тыков и НИКОвскими ценами они вполне отбивают затраты на гарантию (ну и плюс гарантия там хитропопая как и всякая не-заводская), прикроюсь ИМХОй.

Вы немного не понимаете. 6 лет или 150 тысяч км без никаких проблем вообще!
Поломалось - по гарантии поменяли. А по ценам - сумма моих ТО 0, ТО 5, ТО 10, ТО 20, ТО 30 до 2000 гривен.( замену свечей я сюда не считаю). Сумма за 30к по-моему небольшая.

Недавно у меня был разговор со знакомым: он меня укорял, что я взял за 17 тысяч новый Лансер, а мог бы взять б/у какую нибудь машину получше.
На что я ему ответил, что я буду ездить 3 года и не знать хлопот вообще, а б/у машины это как рулетка.
К слову, товарищ купил чуть позже меня 605 пыж 2.0 турбо ... вместе с растратами он уже стоит дороже моего Лансера и это еще не предел.

А когда сейчас дают гарантию 6 лет - вообще здорово. Тут дело в опять же в своих религиозных побуждениях, есть люди на нашем форуме, что отказался от официальной гарантии и делает машину дешевле в другом месте. Как кто хочет
[Re: Handler] 6 июля 2005 в 10:32
Про Альку не жалею, а нежно люблю (пока что не подводила ТТТ, и исправно исполняет то что от нее требуется, соответствуя ожиданиям) У меня Лансер был 1-й вариант, но после хождения по россиянскому форуму Лансероводов расхотелось (скрип-то хоть вылечили?).

"Вы немного не понимаете. 6 лет или 150 тысяч км без никаких проблем вообще!"
Рад если это так, но в НИКО (когда я машинку смотрел) мне сказали совсем по-другому.

"ТО 0, ТО 5, ТО 10, ТО 20, ТО 30 до 2000 гривен"
итого 5 ТО за 30 тыков? супротив 2 ТО у допустим той же Али (необходимость ТО-0 оч. спорный вопрос). Время как известно тож стоит денег. Очень рад что нравится мафынка. Для интереса предлагаю сравнить цены на з/ч на Лансер с другими авто того же класса.

Про б/у согласен, новая луччее (для меня).

"А когда сейчас дают гарантию 6 лет - вообще здорово"
Предлагаю найти отзывы ремонтировавшихся по такой гарантии. Особенно преуспели в "раздаче гарантий" Амерский продавцы. Благо там можно легко от диллерской гарантии отказаться, при этом снизив цену автомобиля (к чему и мы когда-нить прийдем я надеюсь).
[Re: Handler] 6 июля 2005 в 10:46
"почему вы говорите, что турецкая Корола живучее японских Сивика и Лансера?"
Казалось бы парадокс, но какчество ниппонского Митца в последнее время сильно упало. Во всем мире. Не претендую на истину в последней инстанции, но таков мой ХО, полученный в результате хождения по форумам/чтения статеек. Кстати на россиянском Лансероводческом форуме был опрос: будет ли вашей следующей машиной Митц. Около 80 (кажись) процентов сказали что нет.
Про Короллы - статистика не врет. Пару дней вот только как свежие данные мелькали.
Про Сивку - а черт ее знает. Может потому что на них в основном гоняют, ресур быстрее выбирается, следовательно надежность падает.

"Почему можно погонять только на Сивике, если та же Королла имеет на 5 лс больше?"
Ну кроме Л.С. много факторов. Вон у моей Али 98 коней, и шо? Лансер подинамичнее будет, правда разница практически не заметна (если сравнивать 1,5 с 1,6).

ОФФ: если не секрет как вылечили скрип? а то у меня сосед по мойке жалуется до сих пор.
Змінено Valentynko (10:50 06/07/2005)
[Re: Valentynko] 6 июля 2005 в 10:52
Там на российском форуме Лансероводов один чувак сказал,- вот у нас проблемы, скрипы обсуждаем Насчет скрипов - по ГАРАНТИИ меняют задние сайленты и скрипа больше нет. Честно говоря, я себе не менял - у меня просто просто сам по себе прошел

Насчет 5 ТО против 2: значит ТО 0 - через 1000 км, можно не приезжать, только сами понимаете, лучше посмотрят что и как, чем что-нибудь может вылезти. Далее, ТО 5 - тоже можно не приезжать ( есть у нас товарищи, которые не приезжали ), тут уже по желанию Я масло поменял на 5 тысяч, потому что не хотел, чтобы заводское масло ездило до 10 тысяч.
Дальше, конечно, надо приезжать каждые 10 тысяч ...

Насчет запчастей ...я надеюсь, что я на этой машине поезжу 6-7 лет и продам. Так вот, за эти 6-7 лет ...думаю, мне стоимость ЗП не особо волновать должна Разве что ремни и аммо

Отзывов еще толковых нет, как положительных так и негативных. Правда вот Форд-Ноксу поменяли все панель по гарантии, уже не помню причину

В общем ладно, это все пустой флейм Каждому свое
es2 | V.I.P **
[Re: Handler] 6 июля 2005 в 11:17
В ответ на:

В ответ на:

Вы немного не понимаете. 6 лет или 150 тысяч км без никаких проблем вообще!
Поломалось - по гарантии поменяли. А по ценам - сумма моих ТО 0, ТО 5, ТО 10, ТО 20, ТО 30 до 2000 гривен.( замену свечей я сюда не считаю). Сумма за 30к по-моему небольшая.

Хмм. У сивика есть только TO15 и TO30. Суммы сейчас не помню точно, примерно 600 грн первое и 800грн второе.

P.S. Вместо ТО 0 и ТО 5 в мануале есть только рекомендация первые 2 тысячи не разгоняться до максималки
es2 | V.I.P **
[Re: Valentynko] 6 июля 2005 в 11:21
В ответ на:

Про Сивку - а черт ее знает. Может потому что на них в основном гоняют, ресур быстрее выбирается, следовательно надежность падает.

Из-за "поганять" у Сивика больше ходовая по нашим дорогам страдает.

P.S. Зато какой подхват примерно на 4-х тысячах, когда VTEC включается...
океан | новичок ***
На Якутской, но сегодня конфликт улажен, меня (+)
[Re: es2] 6 июля 2005 в 18:33
сабж, встретили и проводили... )) жаль.. что для этого нужно сначало звонить, ссылаться на кого-то, или кто-то сначала должел позвонить. сказать, что приедет мальчик, мол, обслужите как надо и т.д.
В той же шкоде на Нивках меня встретили у входа и за 1.5 часа ни разу менеджер не отошел, пока мы не ушли держа в руках кучу проспектов, с зарезервированням авто и приятными эмоциями...
-
es2 | V.I.P **
Re: На Якутской, но сегодня конфликт улажен, меня (+)
[Re: океан] 6 июля 2005 в 22:52
В ответ на:

сабж, встретили и проводили... )) жаль.. что для этого нужно сначало звонить, ссылаться на кого-то, или кто-то сначала должел позвонить. сказать, что приедет мальчик, мол, обслужите как надо и т.д.
В той же шкоде на Нивках меня встретили у входа и за 1.5 часа ни разу менеджер не отошел, пока мы не ушли держа в руках кучу проспектов, с зарезервированням авто и приятными эмоциями...
-

Правда странно... Впрочем, может это на кого-то из (относительно) новых людей нарвался. Потому как три года назад такого приятного отношения как в ДМИ я нигде больше не встречал, по сей день захожу иногда как к старым приятелям, просто поболтать (когда время есть, конечно)...
океан | новичок ***
Сравнил Lancer и Civic, думаю, всем будет полезно (+)
[Re: океан] 7 июля 2005 в 12:10
Судя по тестам профи, они приблизительно одинаковы, но:
стоимость Ланцера 20050 долларов с примечанием "Оплата в гривнях по курсу НБУ на момент выставления счета + 2%". Т.е., если курс будет, условно, 5.02 то это 102664 грн. Цена Сивика сразу указана в грн. 110628. Т.е. разница между ними в цене 8 тыс. грн. Чем же оправдывает Хонда эту разницу?
Климат контроль (против кондея у Ланцера), 2 боковые подушки безопасности (у Ланцера только 2ве фронтальные), легкосплавные диски (у Л. сталь), охранная сигнализация с иммоб. и ц.з. (у Ланцера иммоб и ц.з.), ну и двигатель "вкуснее" 1.6 (у Ланцера 1.6), 110 л.с. (98 л.с.), разгон до 100км/ч 11.7 (13.6), расход город. 9.3 (10.3), вес на 100 кг. меньше. Т.е. при большей мощности и прыти Хонда меньше кушает! Но, у Ланцера задние тормоза дисковые,и автомат с возможностью ручного переключения... Все остальное одинакого, так, например, периодичность ТО Хонды 15тык, у Лацера 10 тык, но дешевле - итог по деньгам один и тот же.
Тестдрайв Хонда оставил приятные впечатления, кроме посадки и, главное, мне не удалось поставить руль "под себя". Угол наклона если меня и устраивал, то закрывал приборный щиток и лежал у мну на коленях (сиденье макс. вниз, рост 186 см., спинка вертикально), хотя наверное, дело привычки, ведь у авдей руль почти вертикальный, а у Сивика как на бусе и минивенах . Тесновато, немножко слева. Ах да! Шумоизоляции просто нет! Слышно все! Даже колеса на песке! А камешки четко тарабанят по закрылкам... Хотя, думаю за 100 у.е. эта проблема разрешима. Менеджер напоминает мне про класс авто, но у мну на 80ке этого слышно не было...
Сегодня хочу посмотреть данные Кароллы, для сравнения.
Re: Сравнил Lancer и Civic, думаю, всем будет полезно (+)
[Re: океан] 7 июля 2005 в 12:13
Судя по сайту цена на Лансер подорожала буквально вчера примерно на 500 у.е. (
Autoua.netФорумAutoua форум

Что выбрать: Civic или Corolla? (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4770