Vindsor 26.06.2013 11:39 пишет: А досмотр - только личный и только при задержании!
Ну воще и машину можно, но таки под задержание тока. Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
5) затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях: ... осіб, які вчинили адміністративні правопорушення, для складення протоколу або розгляду справи по суті, якщо ці питання не можуть бути вирішені на місці, - на строк до трьох годин; ...
6) проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті, речей, що знаходяться при них, транспортних засобів і вилучати документи та предмети, що можуть бути речовими доказами або використані на шкоду їх здоров'ю;
Vindsor 26.06.2013 11:39 пишет: А досмотр - только личный и только при задержании!
Ну воще и машину можно, но таки под задержание тока. Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
5) затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях: ... осіб, які вчинили адміністративні правопорушення, для складення протоколу або розгляду справи по суті, якщо ці питання не можуть бути вирішені на місці, - на строк до трьох годин; ...
6) проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті, речей, що знаходяться при них, транспортних засобів і вилучати документи та предмети, що можуть бути речовими доказами або використані на шкоду їх здоров'ю;
+1. То просто сбили мну с толку осмотр/досмотр... В Украинском законодательстве эти понятия не различаются. Таки, ТС может осмотреть при задержании. Но только с протоколом задержания!
SanyaZAZ 25.06.2013 21:51 пишет: ну так да.на словах одно,а в реале это мудни- безпредельщики,иногда лучше дать 50 грн чем потом иметь не приятности и убитое время и нервы
Бывший коллега по работе на стареньком бимере тройке лохматых годов (я еще прикалывался, что машина старше хозяина) поломался под Одесским мостом, копошился под капотом - подъехал беркут, стал требовать доки, потом обыск тела и машины, потом в бардачке "НАХОДИТСЯ" пакетик с травкой, потом начинается раскрутка на деньги, сопровождаемая легким мордобоем. Т.к. денег у него небыло, отвезли в РОВД, оформили и т.д. окончания незнаю. Беркут конечно парни бравые, но их поступки спрогнозировать невозможно - они тоже менты!!!
А я не ругаюсь с ними)) Достаю лист бумаги и ручку,иногда блокнот.И с улыбочкой так говорю,давайте знакомиться,кто старший?Хочу переписать Ваши удостоверения,уважаемые,вдруг вы закон нарушите (или уже нарушаете),мне же надо знать на кого персонально скаргу подавать. не сомневайтесь.я не поленюсь,завезу в канцелярию)). НИ РАЗУ их документов не увидел,как то они тушуются,идут курить,потом сворачиваются и уезжают. минимальное знание закона,плюс тонкой душевной организации этих гопников,помогает расстаться быстро и без ущерба для себя.
Свидетель 28.06.2013 13:11 пишет: ... - а ваще парень молоток - главное что своих прав так и не показал ...
Чем парень такой молоток? Провоцировал ментов и по морде не получил потому, что с ребенком? Баран он, а не молоток. В следующий раз когда у него машину украдут и прогонят без палева через посты - посмотрим что он тогда запоет. Про выплату страховыми по угонам - уже в этой ветке писал, реально полная задница у всех.
ЗЫ Лично я считаю, что ситуацию можно было решить при значительно меньшем накале страстей. Да, знак через одно место, не у видел, поехал дальше. ВСЕ. Без мата, без нервов для себя и пассажиров.
ЗЗЫ Лично я считаю, что система постов на которой надо скидывать до 50, делать двойное "ку" и ехать дальше - полный идиотизм.
ЗЗЗЫ Выдали этому прапору Визирь, да - барахло, но это же не повод нарушать. Повторюсь - знаки 50 на постах (как и сами посты) считаю высшей степени издевательством...ну после состояния дорог, конечно же.
Думали ты там сексом с кем то занимаешься, наивные . Но мы на этом форуме выяснили пару лет назад, что в Таврии сексом можно заниматься только в одиночку.
Свидетель 28.06.2013 13:11 пишет: ... - а ваще парень молоток - главное что своих прав так и не показал ...
Чем парень такой молоток? Провоцировал ментов и по морде не получил потому, что с ребенком?
- молоток потому что тонкий психолог и удачно сориентировался в ситуации : - увидел что перед ним жлобьё тупое только от сохи , сами не знают толком своих прав и законов , к тому же сцыкуны канкретные - потому оч правильно и самое главное безнаказанно их отИмел по полной программе ... и ребёнок там совершенно не причём.
Свидетель 28.06.2013 17:23 пишет: - молоток потому что тонкий психолог и удачно сориентировался в ситуации : - увидел что перед ним жлобьё тупое только от сохи , сами не знают толком своих прав и законов , к тому же сцыкуны канкретные - потому оч правильно и самое главное безнаказанно их отИмел по полной программе ... и ребёнок там совершенно не причём.
Надо быть тонким психологом, чтобы прочитать откуда родом милиционер? Да, сцыкуны. Были бы не сцикуны - получил бы "орел" 15 суток для начала разговора (на заметку - у милиции еще оружие есть, даже если от сохи).
Отымел бы он их, если бы гайцам рапорт пришлось писать, объяснять ситуации и получить строгач. Еще раз - всего того же самого без мата можно было добиться. Водитель - такое же быдло, от такой же сохи. При ребенке устроить такой цирк. Реально повезло, что свалил без дырки в голове колесе. А менты что - менты на следующем отыграются, они же быдло, так ты их назвал.
В ответ на: Конституцию читай на счёт неприкосновенности частной собственности. могут провести ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР в случае совершения административного правонарушения с составлением протокола о совершении вышеуказанного правонарушения. про понятых я вообще промолчу
м-да я извиняюсь, а "на основании подозрений в совершении правонарушения" ты специально упустил?
еще раз говорю - закон о миллиции почитай. А то прочтет кто то твой пост, а потом будет здесь темы создавать - "послал накуй милицию - что теперь делать?".
Я читал и не только ЗУ "О милиции", но повторюсь, чем больше , тем богаче менты, правильно кто-то из форумчан написал "хорошо, что м и нет не попросили сделать", ты б, наверное, и это право ментов в зу о милиции нашел бы