Проблема собственно следующая-при обычной (городской езде) не ощущается, но по трассе на скорости 110 и более появляется мелкое биение (ощущается в руль)... Колёса и диски новые, только отбалансированные. Грешу на торм.диски+на них уже канавка есть, пробег под 50 000км.
Какие посоветуете? Есть в наличии (там где беру) Фенокс, AURORA, LSA, АТ, ДК, Польша JC, Корея CRB/ Собственно выбираю из: Польша, Корея и Фенокс.
если без торможения не бьет - то при чем тут тормозные диски? \обратил внимание, что много дорог у нас, на которых начинается потряхивание на определенной скорости, близкой к 105-110... видать, неспроста его сделали ... медленнее и быстрее - все ок.. Особенно замечено на новых дорогах. может, технологией какой владеют, чтоб превышать некомфортно было?
Проблема собственно следующая-при обычной (городской езде) не ощущается, но по трассе на скорости 110 и более появляется мелкое биение (ощущается в руль)... Колёса и диски новые, только отбалансированные. Грешу на торм.диски+на них уже канавка есть, пробег под 50 000км.
Какие посоветуете? Есть в наличии (там где беру) Фенокс, AURORA, LSA, АТ, ДК, Польша JC, Корея CRB/ Собственно выбираю из: Польша, Корея и Фенокс.
С ув.
У вас ступичные подшипники на тот свет отходить начинают , диски тормозные тут не причём .
Есть сомнения, что дело в дисках. При поведенных было бы биение при торможении, а не просто в движении. Для ступичных подшипников вроде тоже маловат пробег (сужу по своей машине). А по теме рекомендую Brembo Max или ATE PowerDisc, если финансы позволяют и проблема действительно в тормозных дисках. Но для начала я бы сделал в другом проверенном месте балансировку, криворукие шиномонтажники ведь встречаются не так уж редко
3tоn 26.06.2013 00:04 пишет: Есть сомнения, что дело в дисках. При поведенных было бы биение при торможении, а не просто в движении. Для ступичных подшипников вроде тоже маловат пробег (сужу по своей машине). А по теме рекомендую Brembo Max или ATE PowerDisc, если финансы позволяют и проблема действительно в тормозных дисках. Но для начала я бы сделал в другом проверенном месте балансировку, криворукие шиномонтажники ведь встречаются не так уж редко
Да подшипник это. на 99% уверен, уже такое видел не раз. Небольшое биение при 100-130 км/ч. признак умирающегоподшипника ступицы.
3tоn 26.06.2013 00:04 пишет: Есть сомнения, что дело в дисках. При поведенных было бы биение при торможении, а не просто в движении. Для ступичных подшипников вроде тоже маловат пробег (сужу по своей машине). А по теме рекомендую Brembo Max или ATE PowerDisc, если финансы позволяют и проблема действительно в тормозных дисках. Но для начала я бы сделал в другом проверенном месте балансировку, криворукие шиномонтажники ведь встречаются не так уж редко
Да подшипник это. на 99% уверен, уже такое видел не раз. Небольшое биение при 100-130 км/ч. признак умирающегоподшипника ступицы.
Та ладно, вы подшипник и переднюю ступицу Ланоса видели? это или посадочное под подшипник в или самой ступице , сколько менял передние подшипники никогда перед их смертью биения не было, начинали гудеть и каюк, другие дело задняя ступица, если не дотянута то будет колбасить мелкой дрожью. Брембо бери, обычные изичек, и колодки ремсу и забудешь об этой проблеме.
Я брал АТЕ, на ланос ин уа, у Krabiк, он и здесь на форуме есть, диски с проточками, ну и колодки АТЕ до пары, тормозят хорошо. Он и пересылкой занимается.
chili 26.06.2013 09:19 пишет: Я брал АТЕ, на ланос ин уа, у Krabiк, он и здесь на форуме есть, диски с проточками, ну и колодки АТЕ до пары, тормозят хорошо. Он и пересылкой занимается.
хоть бы отзыв развернутый в моей теме на ланос клубе написал...а то - "тормозят хорошо..."...
Та ладно, вы подшипник и переднюю ступицу Ланоса видели? это или посадочное под подшипник в или самой ступице , сколько менял передние подшипники никогда перед их смертью биения не было, начинали гудеть и каюк, другие дело задняя ступица, если не дотянута то будет колбасить мелкой дрожью. Брембо бери, обычные изичек, и колодки ремсу и забудешь об этой проблеме.
Да в том то и дело что видел Буквально пару дней назад человек с такой же проблемой приезжал. Итого замена правого переднего пошипника решила вопрос с биением Кстати ничего не гудело
Подшипники исключено, так как при поднятом авто на подъёмнике кручу колесо, вращается легко и абсолютно тихо, крутится долго. И ещё, подобная хрень наблюдается на новых дорогах, только только сделанных... Вот что смущает.
Про диски предположил, так как он может чуток поведенный и при быстром вращении создает дисбаланс...
Teca 26.06.2013 13:43 пишет: Подшипники исключено, так как при поднятом авто на подъёмнике кручу колесо, вращается легко и абсолютно тихо, крутится долго. И ещё, подобная хрень наблюдается на новых дорогах, только только сделанных... Вот что смущает.
Про диски предположил, так как он может чуток поведенный и при быстром вращении создает дисбаланс...
Таки наверное не в них дело...
Не рукой крутить надо, а разогнать до 120 км\ч. поднятую на подъёмнике машину , вот тогда и увидите и услышите. Гудеть они начинаю когда уже подшипники заканчиваются )))
Да в том то и дело что видел Буквально пару дней назад человек с такой же проблемой приезжал. Итого замена правого переднего пошипника решила вопрос с биением Кстати ничего не гудело
Ню ню, приедет обратно через пару тыс км на замену ступицы вместе с подшипником по второму кругу
Был на станции-меняли рулевой наконечник, попросил мастера посмотреть и всё проверить ещё раз (сказал, мол, я знаю как ), подняли, разогнали, ступицы как молчали так и молчат... мастер посмеялся )))
Остаётся только проверить балансировку колёс, но что-то мне подсказывает что "не оно"... при балансировке (сборке новых скатов с новыми дисками) присутствовал лично, вроде бы всё делали Ок.
Появятся выходные проверю-отпишусь...
P.S.
Сложность определения данного "недуга" состоит ещё в чём-установить данный дефект можно лишь на дороге гладкой и ровной как стекло, ну и соответственно на скорости от 80 и выше...
Уважаемый ,не там ищете ,проверь наконечники рулевых тяг ,это их недоработка (просто появился люфт),а ты не там ищешь ,на малой скорости нет вибрации на руль ???