autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
monskiy.m | читатель
Toyota Mark 2
25 июня 2013 в 19:26
Всем доброго времени суток.

Бюджет: ~$3к.
Цель: помимо езды по городу также необходимо примерно раз в две недели кататься из одного города в другой (~450км в одну стороону и столько же обратно).
Предпочтения: понимаю, что бюджет, мягко говоря, очень скромный, но, блин, внешний вид для меня тоже играет не последнюю роль, плюс я очень люблю старые праворульные автомобили.

В связи с вышесказанным, пока что выбор пал на Toyota Mark 2 - http://rst.ua/oldcars/toyota/mark/toyota_mark_2703079.html

Что скажите? Вопрос скорее сводится к тому, стоит ли ее брать? Если да, какие могут быть "сюрпризы"? Если есть владельцы - какие особенности, нюансы?

Заранее спасибо за инфу.

P.S. Это, кстати, будет моим первым авто. И опыт покупки тоже первый, соответственно. Планирую завтра ее смотреть и сразу мерять компрессию двигателя на СТО, так что буду благодарен за советы о том, на что обращать внимание при осмотре.

P.P.S. Кстати, а нужна ли еще генеральная доверенность? Слышал, что уже отменили... Просто росписка, тех. паспорт и все, не?
serik007 | энтузиаст **
Re: Toyota Mark 2
[Re: monskiy.m] 25 июня 2013 в 19:44
Автомобиль классный, однозначно. Брать не стоит, во первых - правый руль, во вторых - правый руль и в третьих - правый руль.
Если же все равно будешь брать - первым делом не компрессию мерять, а документы смотреть, всю подноготную, только снятие с учета - это Адесса, дружище.Конечно, если ты сам не Одесит пробить на штрафы-запреты-всьоштотолькоможно, никаких доверенностей.
Дальше, продать ее потом будет нереально!!! только обмен, на мопед какой то, где то так.
Я ездил на праворукой Хонде, как бы и ничего страшного, но ну его нафиг.
monskiy.m | читатель
[Re: serik007] 25 июня 2013 в 21:50
serik007 25.06.2013 19:44 пишет:

Автомобиль классный, однозначно. Брать не стоит, во первых - правый руль, во вторых - правый руль и в третьих - правый руль.
Если же все равно будешь брать - первым делом не компрессию мерять, а документы смотреть, всю подноготную, только снятие с учета - это Адесса, дружище.Конечно, если ты сам не Одесит пробить на штрафы-запреты-всьоштотолькоможно, никаких доверенностей.
Дальше, продать ее потом будет нереально!!! только обмен, на мопед какой то, где то так.
Я ездил на праворукой Хонде, как бы и ничего страшного, но ну его нафиг.

serik007, большое спасибо за отзыв. Правда теперь появилось еще больше вопросов.

Буду благодарен, если кто-то прояснить ситуацию хоть чуть-чуть:
1) Чем же так плох правый руль? Ну, кроме особой техники обгона... Неужели это сильно неудобно?
2) Можно ли покупать авто, не снимая его с учета?
3) Где и как смотреть "всю подноготную"? Как это делается? В МРЕО местное идти или как? Может просто позвонить куда-то можно?
4) И почему потом (и, кстати, когда "потом"?) нереально продать? Я надеялся потерять где-то долларов $500-900 на продаже.
Змінено monskiy.m (21:51 25/06/2013)
serik007 | энтузиаст **
[Re: serik007] 26 июня 2013 в 22:21
Первое авто должно быть или абсолютно новым, или абсолютно ремонтнопригодным в любом захолустье, так как 20-летнее ведро уже устало и сюрпризы будет преподносить на любом только ему понравившемся расстоянии от дома, проще говоря - ломаться. И как человек малоопытный, очень быстро разочаруешься в этой замечательной машине - задолбет она тебя мелкими пакостями, поэтому схочешь ее спихнусть, по бырику - а так - или за копейки, или обмен на класику, и то, желающих будет очень мало. Как второе авто, для души - можно брать.
Покупать авто не снимая с учета можно - тем более такое - заберут на штрафплощадку - сильно жалко не будет. А может и будет.
Если есть знакомые в МРЕО, или ГАИ, попроси, пусть выяснят, "чистая" ли машина - это не дорого, и они знают, как это сделать. От их слов - "да" или "нет" - принимать решение без вариантов, даже не спрашивая, почему. Если машина будет сниматься с учета - желательно проконсультироваться с экспертом, в том МРЕО, где машина будет ставиться на учет, а то случаи бвают, что в Одессе сняли, а в Киеве не ставят на учет, а ставят на штрафплощадку.
Дальше. Каков стаж вождения? Правый руль - это гемор! попробуй писать левой рукой, если ты праша. Вроде и знаешь как, и умеешь - а не пишеться! А тут безопасность движения, на кону твоя жизнь и жизнь других людей! С этим не шути, иногда слишком дорогая цена. В любом случаи желаю удачи! Решение для себя, скорее всего ты уже принял, я бы не советовал. На крайний случай договорись о тестдрайве, даже заплати хозяину праворукой машиня, но обязательно попробуй машину в движении, в трафике. Там даже фары светят не в ту сторону, а на КП Гашишники идут к пассажиру делать мОзги.
deleted#1 | Анонім
[Re: monskiy.m] 26 июня 2013 в 22:29
Лучшую характеристику пруля я слышал такую:

"Праворулька - это как роскошные кожаные джинсы с ширинкой на заднице. Круто. Но неудобно."

Как человек, который ездил на пруле немного - нуегонафиг, ото честно.
Чукча-писатель | важничающий писатель *
[Re: serik007] 26 июня 2013 в 22:30
Ездил по Киеву на правом руле. Вообще ничего страшного, привык буквально за пару минут. По трассам не ездил.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Чукча-писатель] 27 июня 2013 в 00:15
Правый руль нельзя поставить на учет. Было постановление, не помню в каком году.

На Марк еще нужно найти з/ч. И кузовщину где искать? + апетит там не плохой.

Смотри на гольфы 2 (86-92 г.в.), Пассаты Б3 этих же годов, Ауди 80. Только эти по кузову будут более-менее нормальные. Всякие Вектры/Сиерры - большинство гнилых.

В этом бюджете авто будут сильно уставшие. Поднимай планку до 4 тыс. у.е. за машину + 1 тыс. у.е. на "доведение".
deleted# | Анонім
[Re: monskiy.m] 27 июня 2013 в 08:56
Тачка огонь и ее стоит купить но не в Украине. Если бы ты жил во Владивостоке РФ то вопросов нет, там маркушников уйма их там любят, там есть на них все буквально Япония ведь под мышкой. Я был во Владивостоке и был в том числе на их авторынке, оттуда не хотелось выходить.....
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: monskiy.m] 27 июня 2013 в 09:07
аффтар - бери ТАЗ или славуту в качестве первого авто.
они тоже будут требовать внимания, но в отличии от таёты это не будет проблемой.

а таёта (которая по возрасту явно старше тебя) залюбит тебя так, что никакой машины не захочешь потом.
monskiy.m | читатель
[Re: monskiy.m] 27 июня 2013 в 10:09
Короче чувак ВНЕЗАПНО передумал продавать машину.
Ну, может оно и к лучшему, раз вы говорите что будет так "жарить" и что праворулька - это небезопасно.

Как накоплю побольше деньжат - вернусь к теме выбора авто.

Спасибо всем за советы.
maddog | важничающий писатель ***
[Re: monskiy.m] 5 июля 2013 в 12:36
никого не слушай насчет правого руля - ничего такого страшного там нет, в городе так вообще без проблем! Сабжевое авто - по фото очень прилично выглядит и хорошо сохранилась видимо. МАРК2 - отличнейшее надежно и комфортное авто, но учитывая возраст, выше правильно подметили, что все таки будет доставлять какие то мелкие неприятности, а некоторые запчасти все таки в дефиците, если ты не из Одессы. Для первого авто я бы тоже не советовал ее брать, особенно без опыта. Возьми лучше ланос какой то и учись ездить А в целом авто очень зачетное - очень комфортное.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: maddog] 5 июля 2013 в 16:08
maddog 05.07.2013 12:36 пишет:

никого не слушай насчет правого руля - ничего такого страшного там нет, в городе так вообще без проблем! Сабжевое авто - по фото очень прилично выглядит и хорошо сохранилась видимо. МАРК2 - отличнейшее надежно и комфортное авто, но учитывая возраст, выше правильно подметили, что все таки будет доставлять какие то мелкие неприятности, а некоторые запчасти все таки в дефиците, если ты не из Одессы. Для первого авто я бы тоже не советовал ее брать, особенно без опыта. Возьми лучше ланос какой то и учись ездить А в целом авто очень зачетное - очень комфортное.

Все правильно, только о расходе топлива ты забыл написать... Он там совсем не интересный.
maddog | важничающий писатель ***
[Re: Эмиль] 10 июля 2013 в 14:03
Эмиль 05.07.2013 16:08 пишет:

Все правильно, только о расходе топлива ты забыл написать... Он там совсем не интересный.

если все исправно то 12л будет кушать. У меня на Cresta 2.0i (1G-EU) около того ест, но если ей под хвост давать, то 6 горшков 15 точно схавают
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3643