dagar 29.06.2013 17:13 пишет: General Arctic Ace, Kumho KC16 - китайцы много гребучих аналогов Gislaved Nord Frost3 делают
ну это исходя из рисунка протектора, но есть же немаловажный фактор - состав смеси! сомневаюсь что китайская резина может конкурировать с первоисточником с которого ее слизали.
dagar 29.06.2013 17:13 пишет: General Arctic Ace, Kumho KC16 - китайцы много гребучих аналогов Gislaved Nord Frost3 делают
ну это исходя из рисунка протектора, но есть же немаловажный фактор - состав смеси! сомневаюсь что китайская резина может конкурировать с первоисточником с которого ее слизали.
я же не говорил, что она такого же качества - просто перечислил возможные варианты в порядке падения цены. Бюджет каждый выбирает самостоятельно.
General Arctic Ice - это ребрэндинг NF3, как и Conti 4x4 IceContact, в пределах концерна Конти: и Gislaved, и General входят в состав концерна Конти. Для тех, кто в этом еще сомневаецо http://www.continentaltire.ca/www/downlo...uds_spec_en.pdf
General Arctic Ice - это ребрэндинг NF3, как и Conti 4x4 IceContact, в пределах концерна Конти: и Gislaved, и General входят в состав концерна Конти. Для тех, кто в этом еще сомневаецо http://www.continentaltire.ca/www/downlo...uds_spec_en.pdf
Ну во-первых правильная модель General Altimax Arctic - и это таки ребрендинг, а не китайская поделка. И лучше этой шины я для себя не нашел. Даже в сравнении с SJ6 я на Дженерале чувствовал себя в заснеженных горах гораздо увереннее (хотя машины были одинаковыми, даже одногодками, я сам не очень люблю подобные сравнения, поскольку есть еще факторы состояния подвески, рулевого да и водительские навыки). Из гребущих шин мне еще очень нравятся Hercules Avalanche X-Treme - шина для Аляски очень даже подходит для киевских снегопадов. А зашипованная - вообще танк.
Предложили Falken Landair SL, судя по рисунку протектора должна быть ничего ... Но для меня Falken - "темная лошадка". Что скажите, стоит ли связываться?
masteroflaw 06.07.2013 23:58 пишет: Липучка, довольно средняя по качеству еврозима. Можно, если зимой не увлекаешься резкой ездой, поездками по трассам или в горы.
О как, а я по виду протектора ожидал большего ... Dunlop Grandtrek SJ6 будет лучше грести в снегу?
masteroflaw 06.07.2013 23:58 пишет: Липучка, довольно средняя по качеству еврозима. Можно, если зимой не увлекаешься резкой ездой, поездками по трассам или в горы.
О как, а я по виду протектора ожидал большего ... Dunlop Grandtrek SJ6 будет лучше грести в снегу?
Эта зима показала, что лучше всего гребут в снегу вот такие колеса: И установлены они на БТР
А вообще, я считаю, что Дженерал или Данлоп будут повеселее.
Сегодня промерял с помощью электронного штангенциркуля легкое б/у Dunlop Grandtrek SJ6 и обнаружил интересную особенность в центральных канавках получается 9 мм глубина, а на боковых 7-7,5 мм соответственно. Возник вопрос: это особенность износа конкретно этого экземпляра или резина имеет разную глубину протектора в пределах покрышки?
dagar 29.06.2013 17:11 пишет: если нужны "гребучие" - "липучки" не выбирайте. А какой признак "липучки"? - очень плотный протектор. Нужны "гребучие" - ищите шины с большим расстоянием между блоками (почти все с дыркой под шип) - типа Ханкука В409 (или его полноприводного аналога РВ11)