Что-то рылся в нете так ничего похожего не увидел.. Хочу диски стальные для зимы 17 5х114.3 вылет 52.5 Купили жене матрешку с комплектом зимней резины под резину и нада..родные литые жалко.
Для матрёшек ещё родным является диаметр дисков в 16 дюймов и резина 205/55 R16. Может стоит обратить внимание на такой вариант для зимы? Тем более, что 17-е стальные диски найти наверное непросто...
3tоn 26.06.2013 14:11 пишет: Для матрёшек ещё родным является диаметр дисков в 16 дюймов и резина 205/55 R16. Может стоит обратить внимание на такой вариант для зимы? Тем более, что 17-е стальные диски найти наверное непросто...
дык вот и чувствую, что придется 17-ю зимнюю впаривать и переходить на 16-е..
Schneider 26.06.2013 13:58 пишет: Что-то рылся в нете так ничего похожего не увидел.. Хочу диски стальные для зимы 17 5х114.3 вылет 52.5 Купили жене матрешку с комплектом зимней резины под резину и нада..родные литые жалко.
Может кто подскажет есть ли такое?
Р17х6,5 ЕТ40 5х114,3 DIA 67,1 вот такое должно подойти - 460 грн. + доставка, естественно Китай
а вот насчет родных стальных, если такое бывает - то в салон. Но мы преспокойно такие диски в салоны продаем, а что они потом клиентам рассказывают - я не знаю.
Schneider 26.06.2013 13:58 пишет: Что-то рылся в нете так ничего похожего не увидел.. Хочу диски стальные для зимы 17 5х114.3 вылет 52.5 Купили жене матрешку с комплектом зимней резины под резину и нада..родные литые жалко.
на зиму - продать резину R17, за её стоимость купить комплект резины R15 со стальными дисками. Я на аналогичном по ходовой части фокусе за эту зиму только пару раз диски погнул, а так по ходовой - никаких проблем.
на Р16 по междугородним направлениям мне было бы горааааздо стрёмнее, чем на р15
на зиму - продать резину R17, за её стоимость купить комплект резины R15 со стальными дисками. Я на аналогичном по ходовой части фокусе за эту зиму только пару раз диски погнул, а так по ходовой - никаких проблем.
на Р16 по междугородним направлениям мне было бы горааааздо стрёмнее, чем на р15
Да блин, лучше купить R 14...))) не проверял по ттх, но уверен что суппорта не влезут.
Никакого межгорода, только город 20 км в день макс)))
Если Мазда 3 с 2.0 мотором, то 15" диски не станут - тормозные суппорта из-за тормозных дисков большего диаметра будут упирацо. Влезут только 16" минимум. Если двигло 1,6, то 15" диски станут.
З.Ы. Дешевле будет поискать родное маздовское литье 16" - их время от времени на автофорумах и на рынках/разборках продают
3tоn 26.06.2013 14:52 пишет: У трёшки ещё далеко не самая крепкая ходовая, так что более высокий профиль на наших направлениях в зимний период лишним не будет
Веталь 26.06.2013 20:21 пишет: оно тебе нада? бери литье дешевое и не мучайся)
Виталик, а оно не рассыпется при первой яме?
с чего бы это.откровенный китай не брать и будет все ок)
Виталик дело говорит Мазда сколько литроф? если 1,6 смело ставь недорогое литье 15 и резину 195/65 будет счастье. стоимость резины 195/65 р15 с диском почти равна стоимости только резины 205/55 р16 сталюки на 17 помойму не бывает.
3tоn 26.06.2013 14:52 пишет: У трёшки ещё далеко не самая крепкая ходовая, так что более высокий профиль на наших направлениях в зимний период лишним не будет
та ладно
Ну может мне так повезло, но к пробегу 90-100 ткм вылез немалый список деталей под замену, хотя я и не считаю это критичным.
стальные 17-е бывают китайские, а еще в салонах "какие-то оригинальные" предлагают (как минимум в Ниссане) - скорее всего, тоже китай
проблема стальных дисков в 17 диаметре - очень тяжело идеально отбалансировать (почти не возможно), поэтому их только на зиму берут, когда скорости поменьше.