В ответ на: У кэмри что, крыша и передние стойки - сминаемые зоны??? Это ж блин ключевые элементы, от которых напрямую зависит жёсткость кузова. И судя по видео, тойота именно нехило так экономит на кузове. Ни у одной другой машины стойку не переломило, кроме лохуса...
Мне, честно говоря пофиг, сминаемые в Тойоте стойки и крыша или нет, но пока в таких лобовухах http://www.feuerwehr-auerbach.de/index.php/einsaetze/191-160711-verkehrsunfall в Тойоте остаются жить все 3 детей и водитель с небольшими переломами, в то время как в другой машине - трупы, я буду доверять тойотовским конструкторам. Кстати в моем примере в Версо тоже стойку сломало, зато панорамная крыша - без трещинки.
В ответ на: Это все последствия пяти звезд по энкапу. Все автопроизводители сейчас подгоняют машины под энкаповский тест, а на остальное пофиг - главное заветные 5 звезд получить.
Что я говорю уже очень давно... А ведь ещё и есть ДТП с совсем другим механизмом. А в последнее время у них звёзды ещё и за защиту пешеходов, то есть человек, выбирающий машину по звёздам, может получить машину менее безопасную даже по условиям стандартных краш-тестов, менее безопасную для него самого и пассажиров. Зато пешеходам хорошо...
Zug 27.06.2013 12:45 пишет: Задача конструкторов сохранить целыми пассажиров ценой разрушения сминаемых зон автомобиля. 24-я Волга лучше, когда после удара она остается целой, а внутри трупы?
А при ударе чуть отличном от эталонного эти сминаемые зоны тянут за собой деформацию всей конструкции. И внутри те же трупы, не от резкого замедления, а от того, что раздавило деформированными элементами салона и кузова...
Ващим, ну что за бред то? Сминаемые зоны на то и сминаемые что не входят в кокпит. А если кокпит нарушен вот тогда и не дают зведочек. Жесткость кокпита никто ведь не отменил.
Так проблема в том, что конструкцию просчитывают под условия конкретных краш-тестов. А когда условия реального ДТП от них отличается, она может сработать совсем не так. как предполагалось.
p0p 27.06.2013 19:39 пишет: Машинки бьют в не деформируемое препятствие, перекрытие маленькое. Какая то заказуха на видео!
Это не заказуха, это симуляция весьма распространённого сценария ДТП в США - въезд в опору моста/путепровода или любой другой элемент конструкции с перекрытием 20-25%.
syoma 27.06.2013 18:08 пишет: Мне, честно говоря пофиг, сминаемые в Тойоте стойки и крыша или нет, но пока в таких лобовухах http://www.feuerwehr-auerbach.de/index.php/einsaetze/191-160711-verkehrsunfall в Тойоте остаются жить все 3 детей и водитель с небольшими переломами, в то время как в другой машине - трупы, я буду доверять тойотовским конструкторам. Кстати в моем примере в Версо тоже стойку сломало, зато панорамная крыша - без трещинки.
В таком ДТП и чери амулет не убил бы своих ездоков - там тойота приехала в бочину пирожку - по сути это краш-тест в сминаемый барьер с перекрытием более 80%.
Последние "те" тойоты сделали в 1998 году, и ссылка коллеги Дрункарда выше тому свидетельство. Выяснил это для себя после общения со многими сервисменами. С 1999 года пошла активная борьба за "одноразовость" тойоты. Причем успешная, имхо.
Clever 29.06.2013 23:41 пишет: Последние "те" тойоты сделали в 1998 году, и ссылка коллеги Дрункарда выше тому свидетельство. Выяснил это для себя после общения со многими сервисменами. С 1999 года пошла активная борьба за "одноразовость" тойоты. Причем успешная, имхо.