autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Совет по Коблево хочу срочно (2/2)

Sunnych | СуперСтар ***
Re: Совет по Коблево хочу срочно
[Re: Fogol] 27 июня 2013 в 17:17
Спасибо за отзыв.

В ответ на:

Стоп. Из Харькова!? Какая Одесса!? Крым! У вас же ж трасса приличная аж от и до с кусочком только в Мелитополе. Крым и еще раз Крым!

Конечно, если речь идет о своим ходом на своих 4-х. Но даже если и нет - поезд по-моему даже в Евпаторию ходит. Крым!

Да, на своих 4х4. И дорогу с закрытыми глазами знаю. Но честно, у меня от Евпатории "комплекс". Я жил раньше в Севастополе, во многих местах был, и после всего у меня сформировалась какая-то фобия - если ехать Крым, то только не в Евпаторию (вот такие тараканы в голове невыводимые ) А тут вот решил что-то новое опробовать, куда нога не ступала. Посмотрел на карту, ехать в Коблево где-то на 150 км меньше, чем в Севастополь, подумал, Крым, шо дом родной, а на "Николаевский берег" как-то не пришлось попасть. Я вообще сначала предложил на Кинбурнскую косу заехать, на базу Крутая осыпь, но в ответ получил поворот пальца у виска с вопросом "ну на кой болт нужен для малых этот природный экстрим". Но в любом случае, спасибо, ещё есть время репу почесать, может и действительно нуегона эти эксперименты.
balagan | патриарх *
[Re: OxiD] 27 июня 2013 в 17:23
посмотрите эту базу http://wolna.crimea.ua/
по картинкам красиво
Fogol | Достоевский **
[Re: Sunnych] 27 июня 2013 в 17:26
Sunnych 27.06.2013 17:17 пишет:

если ехать Крым, то только не в Евпаторию (вот такие тараканы в голове невыводимые )

Ну это в общем правильные тараканы. Просто для малых песочный пляж таки лучше. А Галька - она на ту сторону приятнее. И вода там уже тоже другая. Так что, как вариант - Судак. Там для 4х4 и пляжи на выбор есть. И магазины. И даже аквапарк - с холодной артезианской водой, правда, но неплох. Довольно культурно, в общем.

Sunnych 27.06.2013 17:17 пишет:

может и действительно нуегона эти эксперименты.

Абсолютно! Походу там уж и до приличной на два порядка забыл-как-называется-эта-ваша-болгария недалеко.

Как вариант для детей - имхо, смотреть налево: Бердянск и иже с ним. Сам не бывал, но отзывы о детском море исключительно положительные. Да и взрослые туда отдыхать катали. Из Харькова по дороге всяко ближе выходит. Но если есть время - я бы ехал таки в Крым. Особенно с детьми: впечатления в 5 лет будут на всю жизнь - это вы мне не верьте, кого угодно спросите, вам скажут то же самое.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Fogol] 27 июня 2013 в 17:42
В ответ на:

Особенно с детьми: впечатления в 5 лет будут на всю жизнь - это вы мне не верьте, кого угодно спросите, вам скажут то же самое.

Да верю я, верю... Вот так у меня и получается, хотел вначале поехать на Кинбурнскую косу, а приеду как всегда, в Крым
OxiD | V.I.P ***
[Re: Fogol] 27 июня 2013 в 19:54
летом? в Крым? нуегонафик. даже в район любимого Судака
если често, не вижу смысла гнать машину дальше для кратковременного в Крым.
жила в Днепре - с удовольствем каталась в Кирилловку "по-быстрому", из Киева - окрестности Одессы - самое то.
Fogol | Достоевский **
[Re: OxiD] 27 июня 2013 в 20:10
OxiD 27.06.2013 19:54 пишет:

летом? в Крым? нуегонафик. даже в район любимого Судака
если често, не вижу смысла гнать машину дальше для кратковременного в Крым.
жила в Днепре - с удовольствем каталась в Кирилловку "по-быстрому", из Киева - окрестности Одессы - самое то.

Да некоторым буржуям и зимой на Красное море скататься не в лом. На 3 дня - да, и я вот не решаюсь в Крым. А вот если хотя бы дней на 5 - уже самое то. А под Одессой - найти бы что-то такое... ну такое... Вот как на Мальдивах: чтобы машину было где поставить, поспать было где с комфортом, чтобы покушать было прилично (и недорого), вода горячая и чистая сантехника вообще не обсуждается, и чтобы пешочком так по зеленых аллейках к широкому чистому пляжу.

Но маемо тэ, що маемо. Если честно, я как-то на бассейны вокруг ориентироваться стал - не такое уж оно и море под Одессой чтобы каждый день туда. Хотя пару раз за лето конечно можно.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Fogol] 28 июня 2013 в 23:24
В ответ на:

Вот как на Мальдивах: чтобы машину было где поставить

там, где можно поставить машину - ни чисто, ни разу )
а где чисто - онли катерами и самолетами

ничего, и Коблево с Затокой - прекрасные места
Джипчер | V.I.P *
[Re: OxiD] 29 июня 2013 в 12:21
Блин, а кто нибудь пришлёт фоту с современного сезонного Коблево? Там народу на пляжах, имхо, как грязи, да и грязи, имхо, как пляжников...Я б не ехал туда
Fogol | Достоевский **
[Re: Джипчер] 30 июня 2013 в 15:08
Джипчер 29.06.2013 12:21 пишет:

Блин, а кто нибудь пришлёт фоту с современного сезонного Коблево? Там народу на пляжах, имхо, как грязи, да и грязи, имхо, как пляжников...Я б не ехал туда

Хорошо, давайте тогда варианты размещения на выходные где-либо под Одессой с удобной досягаемостью из Киевской трассы. Из удобств - желательно минимальное "все в номере" плюс еда. На худой конец - хотя бы туалеты приличные и ночь переночевать и машину спокойно поставить. И главное - хороший пляж. Есть у нас такого?
nickka | продавець овочів **
[Re: Sunnych] 2 июля 2013 в 15:21
Sunnych 27.06.2013 15:29 пишет:

Запланировал поездку в Коблево на начало сентября. Ранее ездить туда не приходилось. Из всей полученной в сети информации в зоне отдыха "Коблево" больше подходит "Украинская зона", а из баз в этой зоне, судя по описанию, картинкам и отзывам хорошее впечатление произвела "Винница", территория с бассейном понравилась, да и номера вроде как ничего (смотрел двухкомнатный люкс). Но картинки картинками, а как на самом деле дела обстоят?

Винница ничего по сравнению с остальными, но все равно совок, хоть и боль-мень с ремонтом. Правда, по номерам, вроде бы, не лазят, в отличие от многих пансионатов, в которых даже ресепшн говорит мы никакой гарантии не даем. Они существенно сбрасывают цены после Дня независимости, но бассейн без подогрева да и стоит огого дополнительных денех. 100 грн в день. Если море холодное, а я в прошлом году попал именно так (как раз Винница двухкомнатный), то или башлять и плескаться в холодном бассейне, или просто лежать на грязном пляже и слушать пахлавакреветкибычки. Навесы уже были свернуты, лежаки через пень-колоду. В начале сентября ничего бронировать не надо, приезжать и смотреть по месту. Там есть более красивые пансионаты рядом с той же Винницей. Насчет украинской зоны, то все развлечения как раз в молдавской, в украинской будет тихо спать, но для позажигать придется пилить в молдавскую.
Да, в Виннице еще и денех за стоянку машины хотят, и вещи таскать далеко, подъехать прямо к корпусу не дают.
Змінено nickka (15:23 02/07/2013)
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: nickka] 2 июля 2013 в 17:25
nickka 02.07.2013 15:21 пишет:

Sunnych 27.06.2013 15:29 пишет:

Запланировал поездку в Коблево на начало сентября. Ранее ездить туда не приходилось. Из всей полученной в сети информации в зоне отдыха "Коблево" больше подходит "Украинская зона", а из баз в этой зоне, судя по описанию, картинкам и отзывам хорошее впечатление произвела "Винница", территория с бассейном понравилась, да и номера вроде как ничего (смотрел двухкомнатный люкс). Но картинки картинками, а как на самом деле дела обстоят?

Винница ничего по сравнению с остальными, но все равно совок, хоть и боль-мень с ремонтом. Правда, по номерам, вроде бы, не лазят, в отличие от многих пансионатов, в которых даже ресепшн говорит мы никакой гарантии не даем. Они существенно сбрасывают цены после Дня независимости, но бассейн без подогрева да и стоит огого дополнительных денех. 100 грн в день. Если море холодное, а я в прошлом году попал именно так (как раз Винница двухкомнатный), то или башлять и плескаться в холодном бассейне, или просто лежать на грязном пляже и слушать пахлавакреветкибычки. Навесы уже были свернуты, лежаки через пень-колоду. В начале сентября ничего бронировать не надо, приезжать и смотреть по месту. Там есть более красивые пансионаты рядом с той же Винницей. Насчет украинской зоны, то все развлечения как раз в молдавской, в украинской будет тихо спать, но для позажигать придется пилить в молдавскую.
Да, в Виннице еще и денех за стоянку машины хотят, и вещи таскать далеко, подъехать прямо к корпусу не дают.

Спасибо за полезный отзыв
Змінено Sunnych (17:31 02/07/2013)
SergDrag | патриарх ****
[Re: Sunnych] 7 июля 2013 в 17:45
Я в Коблево в пансионате "Татьяна" в позапрошлом году отдыхал, в сентябре. В этом году тоже планирую, в конце августа. Что понравилось:
1. Тишина. База не в первой линии, до моря где-то 200м, базы вокруг, в основном, уже закрылись - это просто кайф какой-то, никакой громкой музыки, все спокойно, людей на пляже - минимум. Очень мало ходит орущих продавцов по пляжу, нам это было важно.
2. Море для киндеров - сказка: сначала очень мелкое, по колено, потом глубоко, по пояс , потом опять по колено, потом опять по пояс - красота.
3. Аниматор.
4. Питание в "Татьяне" очень приличное, на мой непритязательный вкус.
5. У "Татьяны" есть своя детская площадка.
6. Бесплатная стоянка.
Что не понравилось:
1. В сентябре практически вымер рынок с фруктами, а мы, наивные, надеялись на дешевые дыньки и арбузы. Дети с грустью смотрели, как Луна-парк свернул вещички и умотал в теплые края.
2. Номера в Татьяне (как и во многих других старых базах) - хорошо подмарафеченный совок. Для жилой комнаты это не критично - в конце концов, чисто, есть кровати и телевизор, а больше ничего и не надо. К сожалению, туалета марафет почти не коснулся, в комнатке на полтора квадратных метра сразу и унитаз, и душ прямо на пол, и умывальник - в общем, всю гигиену можно делать, не вставая с трона
3. С лимана часто задувает довольно неприятный запах - это особенность Коблево.

Мне отдых в сентябре очень понравился, если бы старшее дите не ходило в школу, всегда бы так ездил.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Совет по Коблево хочу срочно (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5955