DimonDSV 01.07.2013 10:04 пишет: у меня китайский телескоп бросает ой-ой как не плохо,
Интересно, а "ой-ой как не плохо" это сколько? Средний фидер бросает сильно за 100 метров.
простите за тупой вопрос а средний это какой? а то у меня скоко не бросал но по моему даже 50 м не перебросил еще
Ходил, видел, ловил - редко кто дальше 45 метров ловит. Видел заброс фидером с кормушкой пулей на 110 метров 1 раз в жизни, и то специально подготовленным удилищем, оснасткой и беговой дорожкой для разгона перед забросом. Часто мне говорили что я бросаю за 100 м - хотя реально я ловил на 55 -60 метрах
ыыыы, дорого блин буду наверно отот китайский за 200 грн пинать и бороть свою жабу
Если тебя интересует процесс, а не результат - да ради бога. Да и не везде далеко кидать надо. Зачастую 30-50 метров вполне достаточно. От условий ловли зависит.
ыыыы, дорого блин буду наверно отот китайский за 200 грн пинать и бороть свою жабу
Могу предложить siwedia carbon bird 3.9 м гривень ... ну скажем за 330 (б.у.) - гонка вооружений перевела уже в другой класс удочек. Как альтернатива можно еще посмотреть Transit sport - китай тоже но довольно качественный для первого-второго сезона - то что надо.
DimonDSV 02.07.2013 16:29 пишет: или у меня глазомер сбился, или что не так делаю, но я явно не больше 50 метров бросал. китает даж дальше можно запулить. вообще еще пока толково не разобрался как его правильно далеко бросать.
кстати а у тебя удилище какой длины? я пока 3-30 купил, сначала вроде ничо так летало (по сравнению с поплавковой удочкой), но шото уже маловато стало
у меня такое удилище. длина 3600. чувствительность хорошая. вот только заброс надо потренировать. посмотрел в сети как толково это делать. может на выходных опробую.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Igor D.
| Анонім
Re: Лошите - утопил свой первый фидер
[Re: Integer] 2 июля 2013 в 21:51
Integer 02.07.2013 20:54 пишет:
Igor D. 02.07.2013 17:03 пишет:
Могу предложить siwedia carbon bird 3.9 м гривень ... ну скажем за 330 (б.у.) - гонка вооружений перевела уже в другой класс удочек. Как альтернатива можно еще посмотреть Transit sport - китай тоже но довольно качественный для первого-второго сезона - то что надо.
DimonDSV 02.07.2013 16:29 пишет: или у меня глазомер сбился, или что не так делаю, но я явно не больше 50 метров бросал. китает даж дальше можно запулить. вообще еще пока толково не разобрался как его правильно далеко бросать.
кстати а у тебя удилище какой длины? я пока 3-30 купил, сначала вроде ничо так летало (по сравнению с поплавковой удочкой), но шото уже маловато стало
у меня такое удилище. длина 3600. чувствительность хорошая. вот только заброс надо потренировать. посмотрел в сети как толково это делать. может на выходных опробую.
свое забыл как называется, а посмотреть не могу ибо в машине помню точно что стекловолокно а по забросу так умея больше проблема с уходом влево-вправо дальность то уже наловчился резинкой фиксировать, но блин уходы в сторону при забросе это нечто сижу думаю может таки правда от удилища зависит и надо карбон брать
не, у меня ложится достаточно кучно. дальность хромает. всмысле - хочу научиться дальше. хотя не вижу в этом особого смысла) сдается мне, что 50-60 метров достаточно. +фидер это достаточно активная снасть, чтобы каждый раз по сотне мотать. пусть карпятники накручивают.
тут дают ссылки на хеви удилища, но нужно ли оно тебе? тяжелым дальше бросать тяжелые кормаки. или тяжелый на течении. где ловишь в основном? я и на десне на 30 грамм ловил. а так люблю стоячую воду.
Не знал, брал дороже . Хотя торг никто не отменял, но так как это не купи продайка - то тему закрываем . А вот самый правильный вопрос - это где ловишь, просто у меня основное место обитания - Днепр, реже Десна - грузики тяжелые приходиться бросать... А чем легче тест удилища - тем приятнее на него ловить.
По поводу стекла - у него 2 недостатка по сравнению с карбоном: 1. Хрен им дно пробьешь (тяжело очень точку лова найти) 2. Масса - карбон обычно легче. Направление выдержать, почти, все равно каким удилищем бросать, просто нужна тренировка, ну и если будешь выдерживать фидерный темп - то через пару тройку рыбалок будешь уже точнее бросать, хотя советовал бы по началу найти место, где не надо далеко бросать (метров 25-30), чем больше дистанция тем тяжелее класть метко кормушку.
DimonDSV 02.07.2013 22:09 пишет: не, у меня ложится достаточно кучно. дальность хромает. всмысле - хочу научиться дальше. хотя не вижу в этом особого смысла)
Попробуй кормушку "пулю", обычными у меня предел где-то метров 70. Пулей могу еще 10-15 метров добавить без особого напряга
И еще смена трубочек противозакручивателей, на оснастку без трубочек - тоже чуток добавляет в дальности.
я никогда не любил ловить на отводы\трубочки противозакручиватели. интуитивно вязал подобие патерностера. сейчас для десны буду пробовать асиметричную петлю. по поводу стекловолоконных удилищь таки да - непонятно где что на дне.
немного оффа. у меня тесть очень опытный и удачливый рыбак. ловит на все, что ловится. и ловит. но когда он говорит, что бросает на 100+ своими удилищами, я понимаю, что он и вправду настоящий рыбак. и как-то таки поехал на рыбалку с ним. и что я вижу? 60-70 метров наверное и было, но никак не 120. вот я хочу показать ему что 100 метров это столько.
Integer 02.07.2013 17:01 пишет: Часто мне говорили что я бросаю за 100 м - хотя реально я ловил на 55 -60 метрах
В спецификации к катушке указывается длинна лески, которая выматывается за один оборот ручки катушки. При забросе можно дистанцию достаточно легко определить.
DimonDSV 02.07.2013 21:02 пишет: длина 3600. чувствительность хорошая. вот только заброс надо потренировать. посмотрел в сети как толково это делать. может на выходных опробую.
Пользуюсь таким уже второй сезон. Daiwa aqualite heavy feeder
Более чем доволен. Без силовых забросов, с достаточно бюджетной катушкой но правильной намоткой на шпуле, без силового заброса, легко отправляет флэт кормушку 25 грамм на дистанцию около 70 метров.
DimonDSV 03.07.2013 07:55 пишет: 60-70 метров наверное и было, но никак не 120. вот я хочу показать ему что 100 метров это столько.
В совковые времена моток лески из магазина содержал ровно 100м, но никак не 120. Сейчас думаю что так же. Посему если забросил на всю длину лески то это 100м ежели от лески ничего не отрезал, а если на шпуле леска осталась то явно ближе заброс.
Storag 03.07.2013 10:55 пишет: В совковые времена моток лески из магазина содержал ровно 100м, но никак не 120. Сейчас думаю что так же. Посему если забросил на всю длину лески то это 100м ежели от лески ничего не отрезал, а если на шпуле леска осталась то явно ближе заброс.
Не показатель... У меня лески Fox Warrior идут в намотке от 1000 метров.
Делаю подмотку из старой до половины шпули, затем новую до борта...
В спецификации к катушке указывается длинна лески, которая выматывается за один оборот ручки катушки. При забросе можно дистанцию достаточно легко определить.
Это почти самый точный метод измерения дальности - но рекомедовал бы не читать спецификацию, а самому измерить сколько катушка отдает за оборот, так как в спецификации указана может быть длина на пустой шпуле, а заполненная добавляет. (спецификация 85 в реале 91 )
Прихожу к выводу, что фидеров долж-но быть как минимум 3 штуки. Пикер 2,4-2,7 до 40 гр.(на карасика), Фидер 3,0 - 3,3 с тестом до 70-90 гр.(на карасика побольше и карпика поменьше), и Фидер 3,6 - 4,2 с тестом более 120 (для реки).
у меня пикер до 20 гр, до 80 гр (недофидер, перепикер ) и два фидера - по 120 и по 150 гр
ловлю не более чем на 2 удилища, будь то река, водохранилище или ставок. на ставок - пикер до 20(редко, чисто мелкокарася подергать), обычно фидер до 80, или до 120.