А_09 28.06.2013 21:35 пишет: Женщины, по моим наблюдениям, значительно более небрежны и просто расфокусированны в своем отношении к автомобилю. Итого: лично у меня ровно вдвое увеличилось время, затрачиваемое на обслуживание машин в семье (от помыть и правильно припарковать на ночь до ТО и поменять резину).
Вот тут +1. Очки по всему салону, обертки от конфет, что упало - то и лежит, мыслей нет, что конфета в салазках сиденья это нехорошо. Заправка? А что это? Пока лампочка не загорится, не замечаем. Мойка - да, иногда, от скуки. Хуже всего - это то, что не замечаются абсолютно непонятные звуки и изменения в поведении машины.
В любом варианте какой бы продвинутой как автомобилист не была жена вся рутина по уходу за авто будет на мужчине,за очень редкими исключениями,ТО само собой,и замена резины и как правило мойка,и даже залив омывателя,если жена активно ездит как в моем случае то это оправдано,если б выежала пару раз в месяц то проще такси,тем более нада учитывать что для женщины любая досадная помеха как например прокол колеса вне города будет катастрофой,у меня тещя на проселочной дороге пробила поддон,так и ехала с мигающей лампой масла пока не запорола мотор.У меня 3 женщины водят)) жена мама и тещя,и у всех я заметил 2 характерные проблемы))) в городе парковка на трассе обгон ,жена начинала ездить в очень юном возросте,ездит отлично,более 10 лет,и всеравно полностью искоренить проблему паркинга нереально,хотя сравнительно как для женщины прилично,за тещю и мать вообще молчу,там это выглядит класически)))))
US7IGN 01.07.2013 11:34 пишет: трансальп что-ли? меня от него отговорили и не зря. второй мотоцикл не другой, а второй - в другом городе кататься когда я там. З.І. по мопедам много не скажу ибо сам еще начинающий - больше других слушаю.
Да. Трансальп. А почему отговорили (можно в личку).
US7IGN 30.06.2013 23:13 пишет: да вообще странно спрашивать в таком виде. у каждого своя ситуация. кто-то активно использует обе, а у кого-то две стоять могут. кому-то разные нужны, кому-то одинаковые. расходы... ну можно порекомендовать на метро ездить и вторым велосипед - экономнее всего. я вот пришел к выводу, что мне второй мотоцикл не помешал бы =)
Было у меня 2 мотоцикла - та-же штука происходит, один пользуешь активно, а второй раз в 100 лет на обед. Плюс ещё тачка. В итоге вроде как пришёл прокатиться на втором - а там уже кукум сел
А_09 28.06.2013 21:35 пишет: Женщины, по моим наблюдениям, значительно более небрежны и просто расфокусированны в своем отношении к автомобилю. Это нонсенс. Но это, зачастую, так. Очень щепетильная хозяйка, не допускающая намека на пыль в квартире, с полным холодильником вкусностей системно, абсолютно пофигистически относится к своему автомобилю (обслуживание, эксплуатация, мойка-уборка). У нас в семье именно так и произошло. Купили жене новую, из салона, машину. Я пару месяцев терпел и пытался убедить жену следить за автомобилем в широком смысле слова. Результат - бесполезно. Итого: лично у меня ровно вдвое увеличилось время, затрачиваемое на обслуживание машин в семье (от помыть и правильно припарковать на ночь до ТО и поменять резину).
Вот тут +1. Очки по всему салону, обертки от конфет, что упало - то и лежит, мыслей нет, что конфета в салазках сиденья это нехорошо. Заправка? А что это? Пока лампочка не загорится, не замечаем. Мойка - да, иногда, от скуки. Хуже всего - это то, что не замечаются абсолютно непонятные звуки и изменения в поведении машины.
Посмеялся. Точно так. Что у жены, что у дочки. У жены - купе-кабриолет. Годовой пробег 6-7 тыс. У дочки микровен. Годовой пробег 18 тыс. У меня только жыпы. Годовой пробег 50 тыс. стабильно много лет.