autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Друга машина в сім'ю - який досвід? (3/3)

Ґоцул | Достоевский *
Re: Друга машина в сім'ю - який досвід?
[Re: AlexAudiCoupe] 1 июля 2013 в 12:34
AlexAudiCoupe 28.06.2013 21:48 пишет:

А_09 28.06.2013 21:35 пишет:

Женщины, по моим наблюдениям, значительно более небрежны и просто расфокусированны в своем отношении к автомобилю.
Итого: лично у меня ровно вдвое увеличилось время, затрачиваемое на обслуживание машин в семье (от помыть и правильно припарковать на ночь до ТО и поменять резину).

Вот тут +1. Очки по всему салону, обертки от конфет, что упало - то и лежит, мыслей нет, что конфета в салазках сиденья это нехорошо. Заправка? А что это? Пока лампочка не загорится, не замечаем. Мойка - да, иногда, от скуки.
Хуже всего - это то, что не замечаются абсолютно непонятные звуки и изменения в поведении машины.

В любом варианте какой бы продвинутой как автомобилист не была жена вся рутина по уходу за авто будет на мужчине,за очень редкими исключениями,ТО само собой,и замена резины и как правило мойка,и даже залив омывателя,если жена активно ездит как в моем случае то это оправдано,если б выежала пару раз в месяц то проще такси,тем более нада учитывать что для женщины любая досадная помеха как например прокол колеса вне города будет катастрофой,у меня тещя на проселочной дороге пробила поддон,так и ехала с мигающей лампой масла пока не запорола мотор.У меня 3 женщины водят)) жена мама и тещя,и у всех я заметил 2 характерные проблемы))) в городе парковка на трассе обгон ,жена начинала ездить в очень юном возросте,ездит отлично,более 10 лет,и всеравно полностью искоренить проблему паркинга нереально,хотя сравнительно как для женщины прилично,за тещю и мать вообще молчу,там это выглядит класически)))))
Эмиль | СуперСтар **
[Re: US7IGN] 1 июля 2013 в 23:50
US7IGN 01.07.2013 11:34 пишет:

трансальп что-ли? меня от него отговорили и не зря.
второй мотоцикл не другой, а второй - в другом городе кататься когда я там.
З.І. по мопедам много не скажу ибо сам еще начинающий - больше других слушаю.

Да. Трансальп. А почему отговорили (можно в личку).
nomercy | старожил ***
[Re: US7IGN] 3 июля 2013 в 23:06
US7IGN 30.06.2013 23:13 пишет:

да вообще странно спрашивать в таком виде. у каждого своя ситуация. кто-то активно использует обе, а у кого-то две стоять могут. кому-то разные нужны, кому-то одинаковые. расходы... ну можно порекомендовать на метро ездить и вторым велосипед - экономнее всего. я вот пришел к выводу, что мне второй мотоцикл не помешал бы =)

Было у меня 2 мотоцикла - та-же штука происходит, один пользуешь активно, а второй раз в 100 лет на обед. Плюс ещё тачка. В итоге вроде как пришёл прокатиться на втором - а там уже кукум сел
lavrentych | СуперСтар *
[Re: AlexAudiCoupe] 3 июля 2013 в 23:37
AlexAudiCoupe 28.06.2013 21:48 пишет:

Женщины, по моим наблюдениям, значительно более небрежны и просто расфокусированны в своем отношении к автомобилю.
Это нонсенс.
Но это, зачастую, так.
Очень щепетильная хозяйка, не допускающая намека на пыль в квартире, с полным холодильником вкусностей системно, абсолютно пофигистически относится к своему автомобилю (обслуживание, эксплуатация, мойка-уборка).
У нас в семье именно так и произошло.
Купили жене новую, из салона, машину.
Я пару месяцев терпел и пытался убедить жену следить за автомобилем в широком смысле слова.
Результат - бесполезно.
Итого: лично у меня ровно вдвое увеличилось время, затрачиваемое на обслуживание машин в семье (от помыть и правильно припарковать на ночь до ТО и поменять резину).

Вот тут +1. Очки по всему салону, обертки от конфет, что упало - то и лежит, мыслей нет, что конфета в салазках сиденья это нехорошо. Заправка? А что это? Пока лампочка не загорится, не замечаем. Мойка - да, иногда, от скуки.
Хуже всего - это то, что не замечаются абсолютно непонятные звуки и изменения в поведении машины.

Посмеялся. Точно так. Что у жены, что у дочки.
У жены - купе-кабриолет. Годовой пробег 6-7 тыс.
У дочки микровен. Годовой пробег 18 тыс.
У меня только жыпы. Годовой пробег 50 тыс. стабильно много лет.
US7IGN | Хамло **
[Re: nomercy] 4 июля 2013 в 10:33
у меня бы не стоял. просто щас в одном городе только машины, а в другом только мот.
UFO | Орг. комитет **
[Re: А_09] 4 июля 2013 в 12:30

плюсанусь. поэтому каждый ездит на своей
nomercy | старожил ***
[Re: US7IGN] 4 июля 2013 в 20:32
US7IGN 04.07.2013 10:33 пишет:

у меня бы не стоял. просто щас в одном городе только машины, а в другом только мот.

Ну я так тоже рассуждал при покупке второго корча, только вот реальность расходится с представлениями
US7IGN | Хамло **
[Re: nomercy] 4 июля 2013 в 20:44
ну я всегда могу отдать второй мот жене или брату =)
жену на машину я таки посадил, теперь надо на мот =)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Друга машина в сім'ю - який досвід? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6265