Traktop 29.06.2013 21:50 пишет: Без фото деффачки , тема, считаю, не раскрыта. Если интерфейс пострадал и замуж теперь не возьмут, считаю, что она неправа...
В ответ на: Так может, ипать водил тракторов, чтобы они передали и другим, что нельзя вот так выезжать? И этим ГАИ должна заниматься? Я почему-то на заре своей водительской карьеры в таких случаях ехал направо, а потом разворачивался. А не рассказывал "Ну а что мне делать?"
Ипать-то надо, только и на заре твоей водительской карьеры трактора так ездили, и лет 10 назад ездили, и сейчас, и дальше будут ездить, независимо от активности ГАИ. Патамушо трактористы
Так отож. Лишить прав на пару лет - что он делать будеть? Чем детей кормить? Одного лишить, второго, третий - задумается.
В ответ на: Так отож. Лишить прав на пару лет - что он делать будеть? Чем детей кормить? Одного лишить, второго, третий - задумается.
Да им пофиг. Лишат прав - пойдет механиком или разнорабочим Когда-то был цирк, пьяный тракторист побил 2 припаркованные машины и стал сваливать по Институтской, по сторонам не глядя, на красный свет, разгоняя машины и пешиков на перекрестке. Я еще за ним бежал, остановить пытался (одна из машин моя была), но он только газу прибавил, я отстал. Зато увидел ментов в машине на перекрестке и им настучал. Они его и догнали уже ближе к Дому офицеров. Кадр сопротивлялся, на ментов бросался, они его наручниками к трактору пристегнули. В общем, приехал директор конторы, где трактор прописан, договорился со всеми, с гайцами в том числе, и всех делов. Только сказал, что тракториста "спишут", за руль уже не пустят - он уже третий раз пьяным попадается, а теперь еще и машины побил. Но это разговоры, как в реале дальше было - неизвестно, свежих трактористов теперь мало выпускают.
Я проезжал там мимо как раз после случившегося и остановился помочь и зафиксировать все. Даже тормозной след мотоцикла говорит о скорости не более 50 кмч. Да и схади на машине ездил муж Иры, присматривая за ней. Трактора в действительности никто не пропускал. Видимо, тракторист психанул и решил выехать напролом. Дорога там убитая - куски асфальта и гравий. Для пешеходов подземный переход. Знак уступи дорогу и отдельная секция светофора для поворота, (который не работает). рядом до этого случилось еще одно дтп. задняя машина не смоглиа затормоззить на таком покрытии при подъезде к перекрестку. Тракторист тот вообще уникал - после оформления при попытке отъехать несколько раз чуть не задел рядом стояие машины. Еще и о скорости мотоцикла наплел и о том что его пропускали. Чувствуется сноровка. Видимо, невпервой Вину явно не признает. но доказательства явно против него. Девушка все равно против уголовного дела.
В ответ на: Вообще-то, тему нужно было обозвать: "И снова про неработающий светофор". Потому как опасность проезда перекрестков с неработающими светофорами возрастает в разы.
Оно-то правильно. Только подход к приоритету общий что на перекрёстках с неработающими светофорами, что на тех, где светофоров никогда не было.
В ответ на: А дальше все просто: сложный нерегулируемый перекресток, тракторист чуть завтыкал, завтыкала мотоциклица и "здрасте, ковш"..
Да тракторист не завтыкал, ему просто ждать надоело, "не уступят" же...
В ответ на: Уверен, что перекрестки с неработающими светофорами - во-первых, есть явление форс-мажорное, а потому неисправности на них должны в кратчайшее время устраняться. И пока неисправность устраняется, движение на таких перкрестках должно регулироваться/контролироваться долбаными гайцами. А во-вторых, это совсем не то место, где нужно выпячивать свой приоритет. Или не?.
Приезжает русский в Тбилиси (в советские времена), берёт такси. Видит, что таксист проскакивает перекрёсток на красный свет. Спрашивает: почему? Тот отвечает: -Я джигит! На следующем перекрёстке зелёный - таксист останавливается. -А сейчас почему стоим? -А там тоже едет джигит!
В ответ на: но ее преимущество ей же сейчас "боком" вылезло
В ответ на: Грустно конечно, но там пешеходного нет?
Нет, там подземный переход.
В ответ на: А то два ряда остановились.. мало ли чего. Скорая с мигалками под "уступи дорогу" не может пересекать перекресток никак? Что тогда?
Так я и говорю, что никто не должен останавливаться беспричинно, то есть чтобы уступить дорогу заведомому нарушителю!
В ответ на: У немцев видел на КАЖДОМ светофоре хорошо читающийся номер. Если че-то не работает, звони в 112, называй номер неработающего светофора и все починят в режиме воздушной тревоги! У нас, минимум, придется долго объяснять в каком светофоре красная лампа перегорела.
Опять же правда. Но подход к приоритету - он общий независимо от наличия выключенного светофора или отсутствия его на перекрёстке вообще.
В ответ на: Так может, ипать водил тракторов, чтобы они передали и другим, что нельзя вот так выезжать? И этим ГАИ должна заниматься? Я почему-то на заре своей водительской карьеры в таких случаях ехал направо, а потом разворачивался. А не рассказывал "Ну а что мне делать?"
Ипать-то надо, только и на заре твоей водительской карьеры трактора так ездили, и лет 10 назад ездили, и сейчас, и дальше будут ездить, независимо от активности ГАИ. Патамушо трактористы
Не будут, если не будет, во-первых, пропускальщиков, а во-вторых, попыток перекладывать ответственность на "не избежавшего" по п.12.3.