autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
balabanov | читатель
какие есть варианты?
6 июля 2005 в 17:30
Иностранец, работающий в Украине, желает ввезти свой автомобиль сюда и пользоваться им на територии Украины в течение 10 месяцев. После этого он собирается забрать авто обратно в свою страну. В связи с этим - вопросы:
Что следует сделать, чтобы не возникло проблем при пересечении границы в обоих случаях (при въезде и выезде из страны)? Как следует оформить регистрацию автомобиля здесь в Украине, чтобы не было проблем ни с ГАИ, ни с таможней на протяжении этих 10 месяцев эксплуатации автомобиля? И во сколько - хотябы приблизительно - обойдутся все необходимые процедуры оформления при различных вариантах, если их несколько?
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: какие есть варианты?
[Re: balabanov] 14 июля 2005 в 15:46
Вариант 1: просто ввезти авто и каждые два месяца пересекать любую границу.
Варинат 2: ввезти авто сроком до 1 года (теоритически возможно продлить). При этом на границе заполняется декларация (уже не помню, какая форма), в которой указывается таможня для оформления временного ввоза (напр, Киевская регональная таможня). В течение 3-х (по-моему) дней после пересечения границы ты должен предоставить авто в КРТ для оформления удостоверения на регистрацию авто (для ГАИ). Затем - 10 дней для получения номеров в МРЭО-8 (Киев, "иностранное" МРЭО). Очередей абсолютно нет, за "хорошее поведение" в техпаспорт могут вписать пару человек как имеющих право управления. Расходы по КРТ - около 100 грн. - стоянка, около 30 долларов - удостоверение; ГАИ - обычные ставки кроме пенсионного фонда. В ГАИ не забудь взять корешок техосмотра.
Да, я так и не разобрался в вопросе, но таможеников очень интересовала законность моего места проживания в Украине. У меня с этим проблем не было. Но, думаю, что любой договор аренды квартиры, подкрепленное разрешением на трудоустройства центра занятости, тебе поможет. На границе ничего не платишь! Только КРТ и МРЭО.
balabanov | читатель
Re: какие есть варианты?
[Re: LawyeR] 25 июля 2005 в 13:06
Спасибо за варианты и за информацию.
Только сейчас просмотрел почту, не мог поблагодарить раньше - был в отпуске вне активного интернета.
Будем думать.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1678