autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Lugg | старый писатель ***
Перепродажа авто
2 июля 2013 в 08:16
Поясните за перекупов пожалуйста, может ли перекупом стать обычный нормальный человек? Или для этого нужно врожденный дар иметь?

Собственно задумался насчёт доп. заработка к основной деятельности, попробовать перекупить пару ликвидных автивок типа ланос/сенс/авео/лошетти/серато. Стоит ли? Что там сейчас с налогом от продаж, какие подводные камни.

з.ы. заметил что многие машины в Донбассе стоят дороже чем в Киеве или на западной Украине. Особенно свежие коммерческие каблуки и т.д.
ivlike | подсевший на форум **
Re: Перепродажа авто
[Re: Lugg] 2 июля 2013 в 08:28
надо уметь (или научиться) обманывать людей прямо в глаза, и даже если тебя тут же уличают во лжи - уметь делать удивленное лицо.
почему есть перекупы?
потому что хозяин продает не новую машину - и он не может или не хочет обманывать клиента, говоря, что машина в идеале.
а перекуп - может.

у риелторов тож самое.

в остальном - нормальная работа, деньги не пахнут.
Змінено ivlike (08:30 02/07/2013)
kvadjagan | Достоевский *
[Re: ivlike] 2 июля 2013 в 10:00
ivlike 02.07.2013 08:28 пишет:

надо уметь (или научиться) обманывать людей прямо в глаза, и даже если тебя тут же уличают во лжи - уметь делать удивленное лицо.
почему есть перекупы?
потому что хозяин продает не новую машину - и он не может или не хочет обманывать клиента, говоря, что машина в идеале.
а перекуп - может.
у риелторов тож самое.

В принципе согласен. Честных перекупов не встречал. Но частенько среди них вежливые люди попадаются, я имею виду на том этапе когда они выкупают машину а не продают. А некоторые на всех этапах ведут себя по хамски. Тут еще фарт нужен. Товарищ мой не является перекупов а просто часто меняет машины, Х раз в год. Так ему везет он продает их дороже чем купил.
deleted# | Анонім
[Re: ivlike] 2 июля 2013 в 10:14
ivlike 02.07.2013 08:28 пишет:

почему есть перекупы?
а перекуп - может.

у риелторов тож самое.

Ключевое слово "обманывать"! Если т/с готов переступить через свою совесть, воспитание, взгляды на жизнь и т.д. то вперед конечно.
deleted# | Анонім
[Re: Lugg] 2 июля 2013 в 10:21
В ответ на:

з.ы. заметил что многие машины в Донбассе стоят дороже чем в Киеве или на западной Украине. Особенно свежие коммерческие каблуки и т.д.

Вотчина коммерческого транспорта всегда была и будет западная Украина думаю понятно по какой причине. До недавнего времени в Донбассе были просто идеальные дороги и соответственно автомобили у нас не были такими удроченными, отсюда возможно и цена была выше, как сейчас не могу сказать, но к нам всегда с удовольствием приезжали за машинами. Да могу дать совет, если будешь покупать авто в Донбассе не вздумай покупать машины из чудесного города Горловка или Красноармейск - там нет дорог вообще.
BIS | важничающий писатель ***
[Re: ivlike] 2 июля 2013 в 14:52
В ответ на:

надо уметь (или научиться) обманывать людей прямо в глаза

Нужно еще уметь сбивать цену ниже рыночной, обращая внимание на такие мелочи, на которые реальный покупатель, возможно, внимания не обратит. А также иметь желание "вылизать" машинку, чтобы была, "как у кота яйца" .
Личный пример: На выходных покупали брату первую машину. Денег было совсем мало, поехали на рынок. Понятно, что там одни перекупы. Приглянулась одна 2108-ка, красная, панель перешита кожзамом, чехлы новые, сама вся блестит. Цену сбили на 400уе (просили 3100, отдали за 2700). Малой довольный поехал домой. А я вечером нашел ее на Авто.Риа, только от хозяина. Хозяин изначально просил 2700, т.е. можно было еще и торговаться. Но цвет какой-то никакой, панель обычная, чехлы на сидениях старые и некрасивые. Я бы внимания на нее не обратил. В итоге мы купили тот же самый автомобиль, просто в более красивой обертке. Маркетинг, млять...
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Lugg] 7 июля 2013 в 11:20
мне кажется надо иметь каку то долю везения, ну и наглость. человек просит за авто 15 000, а ты ему предлагаешь 10, максимум 11...потом пид...сишь, скручиваешь, подмазываешь и продаешь за 16 ...
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Абрвалг] 7 июля 2013 в 11:41
Абрвалг 07.07.2013 11:20 пишет:

мне кажется надо иметь каку то долю везения, ну и наглость. человек просит за авто 15 000, а ты ему предлагаешь 10, максимум 11...потом пид...сишь, скручиваешь, подмазываешь и продаешь за 16 ...

"подмазываешь" - надо не только в коммерции и авто разбиратся, но и иметь понимание и возможность быстро, не дорого и хотя бы внешне эффектно устранить или замаскировать недостатки.
мне в этом плане серия "махинаторы" понравилась - приобретается авто с проблемами, что позволяет существенно торговатся при покупке и своими силами авто приводится к должной кондиции.
сам пока до их уровня не дорос, но все купленные авто беру не дорого и не в идеале, а далее своими силами привожу к рабочему состоянию. и пока те, кто купил у меня авто не жаловались. мож таки податся в перекупы но надо более глубоко рынок чувствовать и уметь быстро и адекватно оценивать возможный бюджет "подготовки к продаже". в общем это таки работа, причем не самая простая и легкая.
Змінено Maksimus (11:42 07/07/2013)
Gris. | Супер писатель! **
[Re: Maksimus] 7 июля 2013 в 18:58

В ответ на:

мне в этом плане серия "махинаторы" понравилась - приобретается авто с проблемами, что позволяет существенно торговатся при покупке и своими силами авто приводится к должной кондиции.

ага. вони там деколи озвучують що вартувало б зробити то що вони роблять на ангіцкому СТО і я не розумію чому той довгий не пошле коротишку з його перекупками у довгу і цікаву подорож.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2153