Ага, на аут. Скажімо, хочу, більшого держаку у поворотах, несильної шумності, та щоб при необхідності могла проїхати 100-200м по пісочку, виїхати з розкисшої калюжі.
Власне штатна шина більш-менш задовольняє, окрім писку у поворотах, як я уже написав. В принципі, планую міняти на наступне літо, зараз просто приглядаюсь.
Ага, на аут. Скажімо, хочу, більшого держаку у поворотах, несильної шумності, та щоб при необхідності могла проїхати 100-200м по пісочку, виїхати з розкисшої калюжі.
Власне штатна шина більш-менш задовольняє, окрім писку у поворотах, як я уже написав. В принципі, планую міняти на наступне літо, зараз просто приглядаюсь.
если предпочение больше все таки на трассу с держаком,то я бы наверно смотрел на Данлоп спорт макс тт,конти премиум контакт 5,если все же выеды на рыбалку например частые то может еще на Continental ContiCrossContact LX Sport .
модель кумхи 31, самое достойное соотношение цена качество )) Куха особенно в лете выигрывает у ханкука.
А можно поподробнее КУ31 у какой модели Ханкук выигрывает в лете, или у всех моделей?
K424 и к114 кумха куда лучше держит дорогу в дождь и по износу вопросов не возникает
Интересное сравнение, далеко необъективное, мало того что вы выбрали бюджетные модели, да еще и непонятно что такое К114 (вы наверное сами придумали или в инете нашли т.к. эта модель практически не продается в Украине и мало о ней известно). Что же тогда говорить о более бюджетных моделях Кумхо? А вы не задумались почему линейки размеров К424 и КУ31 совершенно разные? Может потому что шины совершенно разные по характеристикам и назначению? Если вы не заметили, то у К424 индекс скорости Н, а КУ31 совсем с другими. И почему вы не сравниваете достойные модели Ханкука, например К110, К115, К117?
если предпочение больше все таки на трассу с держаком,то я бы наверно смотрел на Данлоп спорт макс тт,конти премиум контакт 5,если все же выеды на рыбалку например частые то может еще на Continental ContiCrossContact LX Sport .
Ні, чисто дорожню не хочу. От і мені теж здається, що всі дороги ведуть до Continental
Куха особенно в лете выигрывает у ханкука. я очень с многими общался людьми, кто выбрал для себя эту модель, и из недовольных только ты )))
Людина шукає шину для 4x4, а йому пхаючть чичто дорожню, аби розмір підходив
на 4х4 по трассе\городу намного комфортней и безопасней ездить на дорожных шинах. Терпеть все лето алл-террейны или мады ради одной-двух вылазок на природу... уж извините. Но всеже лучше это узнать у топикстартера.
на 4х4 по трассе\городу намного комфортней и безопасней ездить на дорожных шинах. Терпеть все лето алл-террейны или мады ради одной-двух вылазок на природу... уж извините. Но всеже лучше это узнать у топикстартера.
Гума для 4х4 не обмежується АТ і мадами
Однозначно! Абсолютно верно считаю, что ставить АТ-шки или МАДы для красоты - глупо. Из шоссейных я бы тоже выбирал между Continental ContiPremiumContact 2 Continental ContiPremiumContact 5 Cooper Zeon CS6 Goodyear EfficientGrip Performance Vredestein Sportrac 5 Vredestein Ultrac Cento Особенно мне последняя нравится - очень комфортная и скоростная шина - индекс скорости Y.
Тоже присматриваю себе летние на следующий сезон. Заинтересовали пока Michelin Latitude Cross 215/65 R16 98T. У кого есть опыт эксплуатации - напишите. Интересует износ, шумность, проходимость по легкому бездору. На данный момент дотираю PIRELLI P6-шумные, тормозят отлично, стерлись примерно за 45 тыс, в основном длинные трассовые пробеги, по легкому песку пока проблем не было.
wolalex 14.08.2013 16:07 пишет: Тоже присматриваю себе летние на следующий сезон. Заинтересовали пока Michelin Latitude Cross 215/65 R16 98T. У кого есть опыт эксплуатации - напишите. Интересует износ, шумность, проходимость по легкому бездору. На данный момент дотираю PIRELLI P6-шумные, тормозят отлично, стерлись примерно за 45 тыс, в основном длинные трассовые пробеги, по легкому песку пока проблем не было.
у соседа такие (Michelin Latitude Cross) были на Тигуане...этот сезон он уже ездил на Michelin Latitude Tour HP...по его отзывам - Latitude Tour HP - лучше едет на скорости по трассе, менее шумный и более комфортный - короче - ему больше нравится..по проселкам он вроде бы не ездит особо - несколько раз в год ездит к теще в село в Черниговскую область...да еще пару раз ездит летом на отдых на Арбатскую стрелку...
У меня СРВ сейчас на таких ездит, 205/70-15. Поставил весной новыми. Не смотря на агрессивный протектор, в принципе не шумит, хотя по ощущениям предыдущая резина Cooper Lifeliner GLS была тише. Что касается мягкости, то кросс нельзя сказать, что мягкая, но она и не дубовая, а как-то более упругая. В принципе по ровному асфальту, ездил в Харьков, в Тернопольскую область по М-06, едет комфортно, т.е. гула как от резины класса А/Т нет, в тоже время дырявые дороги в Тернопольской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях проезжались уверенно. Хорошо заезжала на грунтово-гравийные подъёмы, никаких пробуксовок. Заезжал на подъём по свежей луговой траве, тоже уверенно. Хорошо ехала по песку на берегах Десны. По ощущениям, кросс - дорожная резина с уклоном на А/Т. Т.е. если основное время проводить на асфальте, то в принципе, как заметил камрад выше, лучше будет турНР, она для скорости, тишины и комфорта, а если съезжать на лёгкий бездор, то кросс будет чувствовать там уверенней, за счёт более агрессивного протектора, но в это же время дорожные качества кросса не худшие.
У меня чисто дорожная Toyo Extensa HP. Но это не мешает мне третий сезон съезжать с асфальта. И "горным тропам" Крыма, я на ней тоже лазил Для аутбека хорошая дорожная резина - самое оно.
wolalex 15.08.2013 09:18 пишет: Спасибо за ответ! Какой износ у КРОССа и увеличился ли расход по сравнению с трассовой резиной?
По износу не скажу, за не большой пробег, порядка 6 тыс, визуально не определяется. Расход на машине не увеличился. К примеру за 3-х дневную туристическую поездку по Тернопольской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях на СРВ (2.0, мех), четыре взрослых человека на борту, по ровным и не ровным дорогам, грунтовками, с различными остановками, средний расход 95-го за 1500 км получился 9.4 л на 100, что для меня в пределах нормы. Отзывы о кроссе ещё здесь почитать можно.