Собрался махнуть в Крым (про зарубеж все знаю, предлагать не надо. давно в крымских какашках не купался). Пока оснановился на Понизовке. Вроде немноголюдно, есть свежее жилье в пару км от моря (езда машиной на пляж меня устраивает полность в обмен на цену и немноголюдность пляжа). Форум почитал, но отзывов маловато. Что интересует: 1.Как там с наполняемостью жилфонда? Реально найти жилье 14 июля на недельку. Формат - часный сектор, кухня. по деньгам до 400 грн/сут на 3 чел. Хочется кондей и свой с/у. Это реально? 2. Пляж. Как там с тенью. Зонтик хоть реально воткнуть? И лечь на поверхность? Или там камни метр на метр везде? 3. Расстояние до пляжей от парковки. Километры идти не готов. Макс 500 м. Есть такое? По гуглям вроде подъезать можно, а в реале?
maksym 05.07.2013 08:51 пишет: Пока оснановился на Понизовке. Вроде немноголюдно, есть свежее жилье в пару км от моря (езда машиной на пляж меня устраивает полность в обмен на цену и немноголюдность пляжа).
Фик вам, нет там подъездов к морю. Пехом. В принципе нормальный фитнес. По расстоянию гораздо ближе, чем пару км.
maksym 05.07.2013 08:51 пишет: 1.Как там с наполняемостью жилфонда? Реально найти жилье 14 июля на недельку. Формат - часный сектор, кухня. по деньгам до 400 грн/сут на 3 чел. Хочется кондей и свой с/у. Это реально?
Реально, даже дешевле. Без кондея гривень 200 за номер, с кондеем может 250-300 Только не в Понизовке, с самой Понизовке нормального жилья я не увидел. Там рядом у татар дачки, там есть нормальное жилье и недорого. Как оказалось, лучще жилье искать не по рекомендации, а на повороте на понизовку стоит татарин на мопеде. Если его нет, то там стоит табличка с телефонами. Обрисуешь, что ты хочешь, бюджет не стоит озвучивать, просто твои требования. Смотреть стоит все, что предлагают.
В принципе исходя из твоего бюджета, можешь сразу подъехать посмотреть несколько частных пансионатов, там вроде даже питание есть, потому как народ подозрительно шастал на пляж по расписанию. Не спрашивал, что там по ценам, но народа хватает, значит более-менее. Если будешь ехать со стороны Ялты, проезжаешь указатель на Понизовку и поворачиваешь налево, на указателе "пансионат Зори Украины", сразу же через двести метров еще налево (там дорога на развилке хоть и выглядит грунтовой, дальше асфальт) и едешь по этой дороге спускаешься до упора, там будет парковка перед стройкой века (типа семизвездочный отель строят ) Так вот от этой парковки вверх жилье и смотри, чем дальше, тем дешевле. Можешь в принципе сразу и пляж оценить, там от парковки в углу калитка открытая и дорожка вдоль стройки, не ошибешься. Ну что-бы не снять жилье, а потом в пляже разочароваться. Хотя я там все побережье облазил, особо лучшего ничего не нашел. Вот калитка. Да, на яндексе фотки очень старые, там многое уже давно не так.
maksym 05.07.2013 08:51 пишет: 2. Пляж. Как там с тенью. Зонтик хоть реально воткнуть? И лечь на поверхность? Или там камни метр на метр везде?
Есть камни, есть галька, разные пляжи есть. Зонтик воткнуть реально, надо еще дополнительный упор, т.к. ветром выворачивает. Я брал металлический штырь, забивал рядом по ветру и привязывал зонтик ремнем. Да на озвученном выше пляже от тех пансионатов, дежурит татарин с шлезлонгами и навесами, думаю можно и за деньки взять в аренду, у него и пиво с водой присутствует на продажу.
maksym 05.07.2013 08:51 пишет: 3. Расстояние до пляжей от парковки. Километры идти не готов. Макс 500 м. Есть такое? По гуглям вроде подъезать можно, а в реале?
Даже если жилье снимать под самой дорогой, до пляжа идти минут десять-пятнадцать, обратно правда больше, т.к. идешь в гору. Хватает там и жилья по ближе к морю. С той парковки ваще фикня идти.
Не вздумай идти на пляж санатория "Понизовка", разве только после обеда - нормальные там окупируются детьми, которых привозят на автобусах. Остается один, который очень маленький, на половину завален камнями и народу как не в себя. Хотя меня барышня убила, кода я выходил покурить - по телефону подруге рассказывала какой классный пляж и как мало народу
Еще есть много пляжей у двух заброшенных санаториев. Вот, это все пляжи, они там разные, есть и полностью в бетоне, есть полностью в камнях, где-то половина с галькой, есть как пустые так и не очень. По проходам к ним не скажу, я по ним прошелся со стороны Кацивелли, через пансионат "Кацивели". В принципе на них можно и машиной выехать, если с охранником договориться (проезд где-то посередине, пансионаты хоть и заброшенные, но охрана на воротах стоит), о я не заметил, что-бы народ активно выезжал. В принципе там нынче тред, это свободный проход к морю через пансионаты. Потому например нет смысла ехать в воронцовский и общаться с быдлопарковщиками вымогателями, можно поехать в пансионат форос, там парк не хуже, хорошие пляжи и никто к тебе не пристает "дай денег". В пансионате кацивелли тоже можно погулять, парк скромнее, но пойдет для разнообразия.
P.S. если еще будут вопрос, спрашивай, неделю как оттуда.
В ответ на: Реально, даже дешевле. Без кондея гривень 200 за номер, с кондеем может 250-300 Только не в Понизовке, с самой Понизовке нормального жилья я не увидел. Там рядом у татар дачки, там есть нормальное жилье и недорого. Как оказалось, лучще жилье искать не по рекомендации, а на повороте на понизовку стоит татарин на мопеде. Если его нет, то там стоит табличка с телефонами. Обрисуешь, что ты хочешь, бюджет не стоит озвучивать, просто твои требования. Смотреть стоит все, что предлагают.
пока так и предполагаю (по твоему сообщение в другой ветке). А можешь на катре ткнуть, где эти дачи?
В ответ на: Даже если жилье снимать под самой дорогой, до пляжа идти минут десять-пятнадцать, обратно правда больше
пока планирую снять на дачах, машиной пару км подъезжать поближе к пляжу и дальше пешком. Я так в Морском практиковал, но там дорога прямо к пляжу подходит. В Понизовке вроде по карте пару км до заброшенных санаториев и метров 500 до моря. Хотя по тому же яндексу везде забор, запреты, машин и пляжников не видать.
В ответ на: Еще есть много пляжей у двух заброшенных санаториев. Вот, это все пляжи, они там разные, есть и полностью в бетоне, есть полностью в камнях, где-то половина с галькой, есть как пустые так и не очень. По проходам к ним не скажу, я по ним прошелся со стороны Кацивелли, через пансионат "Кацивели".
В ответ на: Реально, даже дешевле. Без кондея гривень 200 за номер, с кондеем может 250-300 Только не в Понизовке, с самой Понизовке нормального жилья я не увидел. Там рядом у татар дачки, там есть нормальное жилье и недорого. Как оказалось, лучще жилье искать не по рекомендации, а на повороте на понизовку стоит татарин на мопеде. Если его нет, то там стоит табличка с телефонами. Обрисуешь, что ты хочешь, бюджет не стоит озвучивать, просто твои требования. Смотреть стоит все, что предлагают.
по так и предполагаю (по твоему сообщение в другой ветке). А можешь на катре ткнуть, где эти дачи?
В ответ на: Даже если жилье снимать под самой дорогой, до пляжа идти минут десять-пятнадцать, обратно правда больше
пока планирую снять на дачах, машиной пару км подъезжать поближе к пляжу и дальше пешком. Я так в Морском практиковал, но там дорога прямо к пляжу подходит. В Понизовке вроде по карте пару км до заброшенных санаториев и метров 500 до моря. Хотя по тому же яндексу везде забор, запреты, машин и пляжников не видать.
В ответ на: ...
по так и предполагаю (по твоему сообщение в другой ветке). А можешь на катре ткнуть, где эти дачи?
В ответ на: Еще есть много пляжей у двух заброшенных санаториев. Вот, это все пляжи, они там разные, есть и полностью в бетоне, есть полностью в камнях, где-то половина с галькой, есть как пустые так и не очень. По проходам к ним не скажу, я по ним прошелся со стороны Кацивелли, через пансионат "Кацивели".
Народ там был на пляже?
Пару лет назад отдыхал в конце Авгста в Полнизовке, ездил на пляж БО Артемида, впринце было совсем немноголюдно, автомобиль можно было оставить возле КПП БО и беспрепятственно попасть на пляж панисоната либо за 10-20 грн спустится прямо на набережеую.
maksym 05.07.2013 11:58 пишет: А можешь на катре ткнуть, где эти дачи?
Ты мою ссылку на парковку открывал? Текст читал? Это и есть дачи, прямо от той парковки вверх, до самой трассы располагаются с двух сторон дороги.
maksym 05.07.2013 11:58 пишет: пока планирую снять на дачах, машиной пару км подъезжать поближе к пляжу и дальше пешком. Я так в Морском практиковал, но там дорога прямо к пляжу подходит. В Понизовке вроде по карте пару км до заброшенных санаториев и метров 500 до моря. Хотя по тому же яндексу везде забор, запреты, машин и пляжников не видать.
Какие пару км? Там от трассы до моря дай бог что-бы километр был. От той парковки метров двести. По яндексу, уже озвучивал, там фотки многолетней давности и по ним ориентироваться нельзя.
maksym 05.07.2013 11:58 пишет: Народ там был на пляже?
Конечно был. Не на всех правда. Там основное скопление народу по краям и по центру, прямо возле спусков. А подальше от спусков малолюдней. Но если на дачах поселишься, ты не будешь туда ездить, смысла нет, когда есть нормальный пляж под боком и идти ближе.
koluchka 05.07.2013 14:04 пишет: Пару лет назад отдыхал в конце Авгста в Полнизовке, ездил на пляж БО Артемида, впринце было совсем немноголюдно, автомобиль можно было оставить возле КПП БО и беспрепятственно попасть на пляж панисоната либо за 10-20 грн спустится прямо на набережеую.
О точно Артемида, а не Понизовка. Самый ужасный пляж на побережье, до обеда как минимум.
koluchka 08.07.2013 15:15 пишет: Вы например в Судаке или в Гурзуфе были на пляже ? вот там таки ужас ..... а в Артемиде очень даже ниче
Что-то ты попал туда, когда детей автобусами не привозят, не означает, что их не привозят. До обеда средний и правый пляжи ими окупирован и входа туда нет, для взрослых остается только левый, который из-за камней очень маленький. Это инфа буквально недельной с хвостиком давности. Ехать куда-то для сравнение, мне не надо, рядом хватает нормальных пляжей, что-бы в ту Артемиду не соваться.
А как же, были и дети которых привозили из лагеря (кстати пляж им и пренадлежит) на несколько часов и увозили обратно и ничего страшного. Я в свое время проехал побережье от Алушты до Фороса в поисках свободного пляжа , ничего подходящего не было и Понизовка была единственным именно тем местом где спокойно можно было отдохнуть за вменяемый деньги.
koluchka 08.07.2013 16:46 пишет: А как же, были и дети которых привозили из лагеря (кстати пляж им и пренадлежит) на несколько часов и увозили обратно и ничего страшного.
Конкретно 28 июня, были с утра и до обеда точно, как после обеда не в курсе. Но проблема в другом, когда я туда приехал 18 вроде, с поплавками был один пляж, 28 уже два. Эту паутину они с уездом детей, не убирают.
koluchka 08.07.2013 16:46 пишет: Я в свое время проехал побережье от Алушты до Фороса в поисках свободного пляжа , ничего подходящего не было и Понизовка была единственным именно тем местом где спокойно можно было отдохнуть за вменяемый деньги.
Есть такое дело, но там артемидовский пляж далеко не единственный