alex_b 05.07.2013 23:50 пишет: Нержавейка - пригорает все всегда и наглухо без вариантов. Чугун\силумин - вредно, канцерогенно, тяжело, по-разному но все равно пригорает. Чугун еще и мерзко ржавеет после мойки. Керамика - более менее работает первые полгода-год, потом все пригорает Тефаль - работает отлично супер, но с деревянной\пластиковой лопаточкой не более 5 лет.
а что, надо что б 20 работала? 5 лет это очень срок для такого типа сковородок. Кому нужна вечная игла для примуса?
ahel 06.07.2013 00:34 пишет: у меня тоже нержавейка - если жарить, то пригорает все и практически сразу.
Подтверждаю, для жарки нержавейка абсолютно непригодна, только тушить (у меня сковородка фирменная, cuisinart). Я как только не пытался ее использовать, раз 30 пытался на ней жарить и яичницу, и стейки, и даже поп-корн пригорает. Я уже и прокалял ее и жира побольше - один фиг, все намертво прилипает.
Купил набор чугунных сковородок, и нашел свое счастье. Правда, жена отказывается ними пользоваться из-за того что тяжеленные, но все равно мясо я обычно жарю.
Кузинарт делает не самые лучшие сковороды. Они тонкие. Есть куда более интересные производители. Ищите тех, у кого стенки из нержавейки по 2-4 мм.
Посмотрите на железные. У меня уже два года De Buyer - кайф!!! И мясо жарю, и тушу овощи, и соусы делаю. Надо только мыть и сразу же вытирать, чтобы не ржавела.
Gorbi 30.07.2013 00:14 пишет: Посмотрите на железные. У меня уже два года De Buyer - кайф!!! И мясо жарю, и тушу овощи, и соусы делаю. Надо только мыть и сразу же вытирать, чтобы не ржавела.
В ответ на: У меня в инструкции к чугунной сковородке написано ни в коем случае не мыть в посудомойке.
Чугун - конечно, он же сразу ржавчиной покроется и антипригарные свойства потеряет, т.к. канцерогенное масло из пор чугуна вымоется. Я то говорю о тефлоновых сковородках, которые отлично через каждые день-два проходят через посудомойку.. ЗЫ. Вчера посмотрел критически на свой Тефаль, вроде как через полгода-год надо будет менять. Жена высчитала по памяти, что ей уже 5-6 лет. Работает попеременно с другой тефалевской сковородкой другого диаметра, купленной 4-5 лет тому назад. У нее еще покрытие идеальное. Ессно, это снова будет Тефаль. Для меня оптимальный вариант по-любому.
Cartman 06.07.2013 00:18 пишет: Ну ежели руки растут откуда я думаю, таки да, наглухо и без вариантов
Руки растут откуда надо, с детства готовлю, но пригорало просто невменяемо. Я долго пытался приспособиться, таки пришел к выводу что на ней можно только тушить.
Жарю на небольшой нержавейке блинчики - любимая сковородка, именно не большая но хваткая и не болтается на плите как пушинка. Ни разу не пригорело ничего. На большой нержавейке жарю (то-же нравится), а затем тушу мясо-картошку-овощи. По весу как чугунная практически, но там не надо её крутить-таскать - поставил и жарь. Было что и пригорало, но сам виноват.
Жарю на небольшой нержавейке блинчики - любимая сковородка, именно не большая но хваткая и не болтается на плите как пушинка. Ни разу не пригорело ничего. На большой нержавейке жарю (то-же нравится), а затем тушу мясо-картошку-овощи. По весу как чугунная практически, но там не надо её крутить-таскать - поставил и жарь. Было что и пригорало, но сам виноват.
Та то ты все врешь, не могет такого быть! У Саши ж пригорает, значит и у тебя должно.
Ezdun 06.07.2013 08:36 пишет: Я уже и прокалял ее и жира побольше - один фиг, все намертво прилипает.
Хм... Насчет яишницы и мяса пока не скажу, но опробовал один из новых сотейников для жарки оладьев. Из-за диаметра очень удобно - сразу много помещается. Нержавейка с тройным дном. Профессиональная серия - куплена в "МЕТРО". Оладьи не пригорают точно и к стенкам особо не липнут.
Сковороды - случайно взял 3 штуки "на сдачу" в Эпицентре - покрыли все домашние потребности и сейчас чтобы просто омлет сделать или блинчиков нажарить пару штук их использую. Алюминий, не слишком толстый, с антипригарным покрытием. Лопатка какая-то пластиковая (силиконовая?) - немецкая. Тоже очень удобно - моется идеально и вещь приятная в употреблении.
В ответ на: Та то ты все врешь, не могет такого быть! У Саши ж пригорает, значит и у тебя должно.
О-о-о, какая тонкая ирония. Только маленький нюанс, у всех моих друзей и родичей разнообразного возраста и кулинарного опыта нержавейка разнообразных изготовителей мирно пылится в шкафу из-за пригорания. Дык безрукие они все ламеры негодящие, ага? Ответ прост. Жарить можно, но надо быть очень внимательным, тщательным и все равно быть готовым к тому, что пригорит, несмотря ни на что. Так на фига все эти танцы с бубном, если есть массивные сковородки с ввареной стальной пластиной в днище, с тефлоновым покрытием, на которых не пригорает ничего никогда? Ну или чугуний для ортодоксов, привыкших к старине. Очень мало мазохистов среди народа.