Смотрел смотрел его видео и что то не пойму, если реально были бы повально такие проблемы с моторами, то об этом было бы больше информации. Я почему то про такие проблемы узнал только именно с этого видео. Бывают конечно случаи, когда мотор загинается, но это же не массовое явление.
Двигатели бензин-турбо таки потенциально проблемные (все проблемы из-за высокой температуры термостатирования и больших интервалов смены масла, - это ведет к нагару/закоксовке->масложору), - это скажет Вам любой моторист, специализирующийся на пропеллерах (почитайте ЖЖ bmwservice), - все зависит от интервала смены масла предыдущим владельцем. Если лонглайф раз-в-двадцатьтыщ, то привет закоксовка, залегшие кольца к 50тыс.км. пробега со всеми вытекающими. Отсюда и жор масла литр (и более) на тыщу км., который владельцы пропеллеров считают нормальным, а по-сути он намекает на то, что двиг. нужно вскрыть, провести профилактику и впредь вовремя (раз в 300-400 моточасов (это~7-8 тыс.км.) менять масло).
Вообщем, при покупке бензинового баварца с пробегом более 50тык., при наличии масложора (более литра за 7-8 тыс.км.), я бы в первую очередь вскрыл двигатель и посмотрел на его состояние, - ремонт может быть недешев.
SSLAZIO 05.07.2013 14:51 пишет: Все бензиновые турбированные двигатели, которые ставятся на Х6 очень проблемными могут быть с таким пробегом. Дизель предпочтительней.
коллега купил с пробенгом 55 тысяч брал за 50 примерно расход под 30 выходит помпу поменял недавно (гдето 1 куе вышло с эвакуатором с баварии) пока все, говорит ощущение от вождение совершенно непередаваемые (до этого ездил на туареге максимальном с эр36-м мотором)
ТО: чаще менять масло (7-8 тыс имхо), следить за антифризом, чистотой радиаторов, прогревать и остужать мотор. Интервалы обслуживания по жидкостям сократить вдвое от рекомендаций завода (раздатка, дифференциалы и пр.). Никаких гиперпроблем имхо нет.
Если за машинкой так будут следить, то я готов встать в очередь на покупку следующий.!
fetus 05.07.2013 22:28 пишет: За бензином очень следить. Брат на 335-ой отмечает явную разницу между 98+ от Укравто и тем же 95-м Супер на какой-нибудь КЛО. Как в динамике, так и в расходе.
На укравто чесный литовский Орлен, в то время как на Окко, вогах, черт знает что. Две профильные машинки, с некоторых пор, окко испоганилось, заправляются на УкрАвто, правда одна 98-м, вторая ДТ.
В ответ на: Если за машинкой так будут следить, то я готов встать в очередь на покупку следующий.
ну не сказал бы, чтобы за моими очередь стояла, но дороже рыночной цены пока что всегда удавалось продать... Имеющий глаза да увидит
В ответ на: На укравто чесный литовский Орлен, в то время как на Окко, вогах, черт знает что. Две профильные машинки, с некоторых пор, окко испоганилось, заправляются на УкрАвто, правда одна 98-м, вторая ДТ.
Ну мы одну машина заправляем КЛО супер ибо наш инсайдер бьет себя пяткой в грудь и обещает нормальный бензин. Но там, правда, требования к бензину не особо - может любой хавать. Вторая машина хавает только 98+, но там и ничего, кроме 98-го какбе не подходит. Иногда еще добавляю присадку фирменную - нашел такую штуку в каталоге оригинальных запчастей. Для стран с хреновым бензином ))
fetus спасибо, стало спокойнее а то все только пугают) по сугробам ездить я не буду, только город. пс. боюсь только проблемы с Х-ми по угону (
SVILD по дизайну и эргономике машина мне подходить идеально на оф сто механик мне сказал что БМВ Х6 как хорошая зажигалка зиппо, которую надо обслуживать, заправлять хорошим бензином, менять кремни, фитильки, а можно купить одноразовую зажигалку за 30коп)))
Alex_san а как проверить кольца, как часто прошлый владелец менял масло или как вобще проверить сост движка не вскрывая его ?
SLON отдал бы субу за 17000, но на обмен забирают за 19000
Привет! Зять подумывает о продаже Х6..Правда,немного не твой бюджет..2012 год.Черный.без подкрасов.Ну и мотор..4.0 DIZEL типа такой - http://auto.ria.com/auto_bmw_x6_12643315.html только дешевле...
profix 05.01.2014 23:43 пишет: Привет! Зять подумывает о продаже Х6..Правда,немного не твой бюджет..2012 год.Черный.без подкрасов.Ну и мотор..4.0 DIZEL типа такой - http://auto.ria.com/auto_bmw_x6_12643315.html только дешевле...
Там надутый 3-х литровый дизель. Даже на версии X6 M50d тоже три литра.