autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Перестроение на повороте (2/2)

Laz | Супер писатель! ***
Re: Не, Тим - точно нарушение (+)
[Re: Fencer] 8 июля 2005 в 12:52
А здесь
В ответ на:

напрямок руху визначено дорожнiми знаками

Значит можно поворачивать в любой ряд
biger | Достоевский **
Re: Перестроение на повороте
[Re: poiuyt] 8 июля 2005 в 13:01
Нарушают, єто когда на Соломенской площади, на светофоре перед поворотом налево в сторону Севастопольской есть 2 ряда налево, 2 направо. Особо позитивные долбодятлы, пристраиваются на своих гавноповозках II, OO, MI в третий ряд, а так же вілазят вперед. Сцуки, просто бесят, причем каждый день. Видели бы вы, как Бигер не хотел пропускать черный прадо с модявыми номерами. Кому-то не понравилось.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: poiuyt] 8 июля 2005 в 13:45
где написано, что нельзя повернуть сразу во второй или третий ряд?
на почтовой так всегда поворачиваю мимо мака
TimOnFord | СуперСтар ****
Ё, а ты прав! (+)
[Re: SartScorpion] 8 июля 2005 в 14:44
В ответ на:

сорри а где это в правилах запрещено маневрирование на перекрестке? че-то не могу найти такого? Обгон запрещен, но тут обгоном и не пахнет,а про запрет на смену полосы движения на перекрестке ничего не помню...

---У меня дежавю случилось... Действительно - нет такого в правилах.
Так что вообще в сад - вруливай куда хочешь с поворота если никому не помешаешь...
TimOnFord | СуперСтар ****
Отнюдь! (+)
[Re: Fencer] 8 июля 2005 в 14:47
Тим,ну как жеж так?
Машина,повернувшая перед тобой - не есть препятствие,ибо ты не снижаешь скорость и не меняешь направление изза нее...А значит,что таки п 10.5 работает.

---Минутку - а где там написано про ПРЕПЯТСТВИЕ? Там написано "ЗАНЯТА", а это
совсем не одно и то же. Машина там есть? Значит - занята. Имеешь право строиться
в следующую!

А насчет "ромашки" - дык про нее и написано в 10.5. А мы видим здесь обычную дорогу на которой движение может быть не только направо,значит она не есть "виїздом з перехрестя, де органiзовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожнiми знаками чи дорожньою розмiткою або де рух можливий лише в одному напрямку."
А на "ромашке" как раз рух можливий лише в одному напрямку.
Так шо,нарушение

---Не-а!
ZVI | старожил *
Re: Ё, а ты прав! но не совсем(+)
[Re: TimOnFord] 8 июля 2005 в 15:32
А если въехал в левый, а правый свободен, значит нарушил требование двигаться по дороге ближе к правому краю
Rever | СуперСтар **
[Re: poiuyt] 8 июля 2005 в 16:05
Еще есть такой момент.... Если, к примеру, после перекрестка, показанного на рисунке, метрах в 30-40 снова перекресток иногда случается такая ситуция: я поворачиваю направо по траектории 1, затем через 40 метров мне нужно ехать прямо через следующий перекресток. А те, кто стоит в правом ряду (в который я повернул по траектории 1), собираются повернуть направо и стоят - пропускают пешеходов, переходящих дорогу. Итого: я повернул по траектории 1 и дальше не могу двигаться прямо (куда мне и надо), и не могу перестроиться в более левые ряды, т.к. там уже занято!
Autoua.netФорумAutoua форум

Перестроение на повороте (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5341