Нарушают, єто когда на Соломенской площади, на светофоре перед поворотом налево в сторону Севастопольской есть 2 ряда налево, 2 направо. Особо позитивные долбодятлы, пристраиваются на своих гавноповозках II, OO, MI в третий ряд, а так же вілазят вперед. Сцуки, просто бесят, причем каждый день. Видели бы вы, как Бигер не хотел пропускать черный прадо с модявыми номерами. Кому-то не понравилось.
В ответ на: сорри а где это в правилах запрещено маневрирование на перекрестке? че-то не могу найти такого? Обгон запрещен, но тут обгоном и не пахнет,а про запрет на смену полосы движения на перекрестке ничего не помню...
---У меня дежавю случилось... Действительно - нет такого в правилах. Так что вообще в сад - вруливай куда хочешь с поворота если никому не помешаешь...
Тим,ну как жеж так? Машина,повернувшая перед тобой - не есть препятствие,ибо ты не снижаешь скорость и не меняешь направление изза нее...А значит,что таки п 10.5 работает.
---Минутку - а где там написано про ПРЕПЯТСТВИЕ? Там написано "ЗАНЯТА", а это совсем не одно и то же. Машина там есть? Значит - занята. Имеешь право строиться в следующую!
А насчет "ромашки" - дык про нее и написано в 10.5. А мы видим здесь обычную дорогу на которой движение может быть не только направо,значит она не есть "виїздом з перехрестя, де органiзовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожнiми знаками чи дорожньою розмiткою або де рух можливий лише в одному напрямку." А на "ромашке" как раз рух можливий лише в одному напрямку. Так шо,нарушение
Еще есть такой момент.... Если, к примеру, после перекрестка, показанного на рисунке, метрах в 30-40 снова перекресток иногда случается такая ситуция: я поворачиваю направо по траектории 1, затем через 40 метров мне нужно ехать прямо через следующий перекресток. А те, кто стоит в правом ряду (в который я повернул по траектории 1), собираются повернуть направо и стоят - пропускают пешеходов, переходящих дорогу. Итого: я повернул по траектории 1 и дальше не могу двигаться прямо (куда мне и надо), и не могу перестроиться в более левые ряды, т.к. там уже занято!