autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Документы для продажи квартиры (5/5)

Chmln | V.I.P **
Re: Документы для продажи квартиры
[Re: julson] 17 июля 2013 в 11:36
julson 17.07.2013 11:17 пишет:

вы меня извините, но тут раз в месяц тема возникает - как взять деньги при продаже?
если не лень, поищите
в двух словах - можно подписать договор, по реестрам не проводить
у нотариуса оставить смотрящих своих людей
самому с покупателем поехать в банк
там он дает деньги кассиру, которые вы сразу в кладете на свой счет
удобней чтоб банк был рядом с нотариусом

только во всей этой схеме имейте ввиду, что у многих нотариусов процедура внесения в реестр может занять полтора-два-три часа, тем более, сначала нужно внести квартиру с вами, в качестве хозяина, потом подписать договор, и внести в реестр нового собственника

когда будете планировать операцию с поездками в банк, учтите этот момент
ChAO | V.I.P ****
[Re: Chmln] 17 июля 2013 в 11:38
Chmln 17.07.2013 11:36 пишет:

julson 17.07.2013 11:17 пишет:

вы меня извините, но тут раз в месяц тема возникает - как взять деньги при продаже?
если не лень, поищите
в двух словах - можно подписать договор, по реестрам не проводить
у нотариуса оставить смотрящих своих людей
самому с покупателем поехать в банк
там он дает деньги кассиру, которые вы сразу в кладете на свой счет
удобней чтоб банк был рядом с нотариусом

только во всей этой схеме имейте ввиду, что у многих нотариусов процедура внесения в реестр может занять полтора-два-три часа, тем более, сначала нужно внести квартиру с вами, в качестве хозяина, потом подписать договор, и внести в реестр нового собственника

когда будете планировать операцию с поездками в банк, учтите этот момент

+1 Нотаріуса бажано попередити завчасно і прийти до нього з самого рання і не в п'ятницю. Якщо не помиляюсь електронний реєстр працює до 17:00 (зі слів нотаріуса).
Змінено ChAO (12:21 17/07/2013)
Chmln | V.I.P **
[Re: ChAO] 17 июля 2013 в 11:38
ChAO 17.07.2013 11:36 пишет:

Chmln 17.07.2013 11:34 пишет:

может быть заберешь )))

Так у нього всі документи на руках включаючи довідку з БТІ. Чітко на 14 робочий день будуть готові документи. Перевірено.

угу
только регслужба легко может отказать на том основании, что не подан правоустанавливающий документ
не было этой справки в перечне документов в инструкции 1966 года, которая действовала на момент получения той квартиры

и это только очевидная причина, а сколько еще всего может быть

лучше через нотариуса, это тоже проверено
Chmln | V.I.P **
[Re: ChAO] 17 июля 2013 в 11:39
ChAO 17.07.2013 11:38 пишет:

Якщо не помиляюсь електронний реєстр працює до 17:00 (зі слів нотаріуса.

не, круглосуточно
просто многие не хотят заморачиваться внеурочной работой
Researcher | СуперСтар ***
[Re: Chmln] 17 июля 2013 в 12:26
Спасибо за советы, буду пробовать.

На данный момент, что БТИ, что нотариус говорят, что это все рабочие документы. В БТИ вообще смотрят как на обычные документы, никто не удивляется. Нотариус сказал, что слышал о таких свидетельствах, но не видел. При мне позвонил другому нотариусу, постарше, которая сказала, что оно есть основанием для регистрации.
Chmln | V.I.P **
[Re: Researcher] 17 июля 2013 в 12:44
Researcher 17.07.2013 12:26 пишет:

Спасибо за советы, буду пробовать.

На данный момент, что БТИ, что нотариус говорят, что это все рабочие документы. В БТИ вообще смотрят как на обычные документы, никто не удивляется. Нотариус сказал, что слышал о таких свидетельствах, но не видел. При мне позвонил другому нотариусу, постарше, которая сказала, что оно есть основанием для регистрации.

они обычные, но не отвечающие формальным требованиям нормативных документов

в последнее время это часто вылазит в разных неожиданных местах, особенно, в Регслужбе, которая новая организация, и многие регистраторы опыта работы в этой сфере имеют немного, и часто работают четко по нормативке, а не по опыту, хотя многие ситуации (в том числе и ваша) в нормативке незаслуженно забыты
[Re: Chmln] 17 июля 2013 в 21:46
А еще вопрос - техпаспорт обновлять или нет? На сделке не нужен, но у меня там небольшие изменения были, типа балкона объединенного с кухней и санузла объединенного, наверное нужно учесть это. БТИ говорит за неделю сделает.
Chmln | V.I.P **
[Re: Researcher] 23 июля 2013 в 18:24
Researcher 17.07.2013 21:46 пишет:

А еще вопрос - техпаспорт обновлять или нет? На сделке не нужен, но у меня там небольшие изменения были, типа балкона объединенного с кухней и санузла объединенного, наверное нужно учесть это. БТИ говорит за неделю сделает.

это не незначительные, а очень значительные изменения, которые проведены без надлежащего разрешения

если БТИ не поставит штамп о самовольном изменении квартиры, я бы сделал такой техпаспорт, тем более сейчас техпаспорт имеет право делать не только БТИ, и можно найти сговорчивого подрядчика

Кстати, нашел чем регулировался вопрос с получением права собственности на Вашу квартиру.

Закон о собственности, который отменен в 2007 году, содержал в себе это положение:

Стаття 15. Одержання громадянином у власність квартири та іншого майна

Член житлового, житлово-будівельного, дачного, гаражного чи іншого кооперативу або товариства, який повністю вніс свій пайовий внесок за квартиру, дачу, гараж, іншу будівлю або приміщення, надані йому в користування, набуває права власності на це майно.

Запомните себе, в качестве возможного ответа на вопросы всяких личностей, прочитавших старую инструкцию о регистрации с перечнем старых документов.
[Re: Chmln] 31 июля 2013 в 13:28
Спасибо, за толковые консультации. Собственно, квартира продана. Со старым техпаспортом, и с ранее указанными документами. Нотариус внес в новый реестр и перерегистрировал по договору купли-продажи.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Документы для продажи квартиры (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7106