julson 17.07.2013 11:17 пишет: вы меня извините, но тут раз в месяц тема возникает - как взять деньги при продаже? если не лень, поищите в двух словах - можно подписать договор, по реестрам не проводить у нотариуса оставить смотрящих своих людей самому с покупателем поехать в банк там он дает деньги кассиру, которые вы сразу в кладете на свой счет удобней чтоб банк был рядом с нотариусом
только во всей этой схеме имейте ввиду, что у многих нотариусов процедура внесения в реестр может занять полтора-два-три часа, тем более, сначала нужно внести квартиру с вами, в качестве хозяина, потом подписать договор, и внести в реестр нового собственника
когда будете планировать операцию с поездками в банк, учтите этот момент
julson 17.07.2013 11:17 пишет: вы меня извините, но тут раз в месяц тема возникает - как взять деньги при продаже? если не лень, поищите в двух словах - можно подписать договор, по реестрам не проводить у нотариуса оставить смотрящих своих людей самому с покупателем поехать в банк там он дает деньги кассиру, которые вы сразу в кладете на свой счет удобней чтоб банк был рядом с нотариусом
только во всей этой схеме имейте ввиду, что у многих нотариусов процедура внесения в реестр может занять полтора-два-три часа, тем более, сначала нужно внести квартиру с вами, в качестве хозяина, потом подписать договор, и внести в реестр нового собственника
когда будете планировать операцию с поездками в банк, учтите этот момент
+1 Нотаріуса бажано попередити завчасно і прийти до нього з самого рання і не в п'ятницю. Якщо не помиляюсь електронний реєстр працює до 17:00 (зі слів нотаріуса).
Chmln 17.07.2013 11:34 пишет: может быть заберешь )))
Так у нього всі документи на руках включаючи довідку з БТІ. Чітко на 14 робочий день будуть готові документи. Перевірено.
угу только регслужба легко может отказать на том основании, что не подан правоустанавливающий документ не было этой справки в перечне документов в инструкции 1966 года, которая действовала на момент получения той квартиры
и это только очевидная причина, а сколько еще всего может быть
На данный момент, что БТИ, что нотариус говорят, что это все рабочие документы. В БТИ вообще смотрят как на обычные документы, никто не удивляется. Нотариус сказал, что слышал о таких свидетельствах, но не видел. При мне позвонил другому нотариусу, постарше, которая сказала, что оно есть основанием для регистрации.
Researcher 17.07.2013 12:26 пишет: Спасибо за советы, буду пробовать.
На данный момент, что БТИ, что нотариус говорят, что это все рабочие документы. В БТИ вообще смотрят как на обычные документы, никто не удивляется. Нотариус сказал, что слышал о таких свидетельствах, но не видел. При мне позвонил другому нотариусу, постарше, которая сказала, что оно есть основанием для регистрации.
они обычные, но не отвечающие формальным требованиям нормативных документов
в последнее время это часто вылазит в разных неожиданных местах, особенно, в Регслужбе, которая новая организация, и многие регистраторы опыта работы в этой сфере имеют немного, и часто работают четко по нормативке, а не по опыту, хотя многие ситуации (в том числе и ваша) в нормативке незаслуженно забыты
А еще вопрос - техпаспорт обновлять или нет? На сделке не нужен, но у меня там небольшие изменения были, типа балкона объединенного с кухней и санузла объединенного, наверное нужно учесть это. БТИ говорит за неделю сделает.
Researcher 17.07.2013 21:46 пишет: А еще вопрос - техпаспорт обновлять или нет? На сделке не нужен, но у меня там небольшие изменения были, типа балкона объединенного с кухней и санузла объединенного, наверное нужно учесть это. БТИ говорит за неделю сделает.
это не незначительные, а очень значительные изменения, которые проведены без надлежащего разрешения
если БТИ не поставит штамп о самовольном изменении квартиры, я бы сделал такой техпаспорт, тем более сейчас техпаспорт имеет право делать не только БТИ, и можно найти сговорчивого подрядчика
Кстати, нашел чем регулировался вопрос с получением права собственности на Вашу квартиру.
Закон о собственности, который отменен в 2007 году, содержал в себе это положение:
Стаття 15. Одержання громадянином у власність квартири та іншого майна
Член житлового, житлово-будівельного, дачного, гаражного чи іншого кооперативу або товариства, який повністю вніс свій пайовий внесок за квартиру, дачу, гараж, іншу будівлю або приміщення, надані йому в користування, набуває права власності на це майно.
Запомните себе, в качестве возможного ответа на вопросы всяких личностей, прочитавших старую инструкцию о регистрации с перечнем старых документов.
Спасибо, за толковые консультации. Собственно, квартира продана. Со старым техпаспортом, и с ранее указанными документами. Нотариус внес в новый реестр и перерегистрировал по договору купли-продажи.