Говорят, сейчас пригнанный из Европы желтый почтовый дизельный сабж около 90 л.с. 2000-2001 года рождения можно взять как раз за эти самые 5500-6500 убитых енотов.
Плюсы (на мой взгляд неспециалиста): он почтовый - значит на дачу по убитым дорогам на нем ни кто не ездил. Минусы - надо интересовться на форуме. Я во всеком случае подумываю об этом варианте.
Или новую (лучьше Сенс) Или если б/у - я-бы однозначно порекомендовал поискать (кропотливо и долго) и найти Гольф-2 (именно 2) желательно супер классное состояние! Он ездил уже 13-15 лет... и если не битый и не запущеный - отъездит ещё дольше, чем любое новое Российское ГОВНО. И по поводу запчастей на 2-й гольф. Это НЕ МИФ - цены на ЗП равняются ценам на Жигу 9-й модели (Пускай со мной поспорят тут) Был гольф у меня аж 5-ть лет.
Например, поговорим о замене термостата. Купил я термостат и по японской привычке решил его тут же заменить (в японцах для этого откручиваются 3 болта, снимаем крышку, вынимаем термостат). В Опеле все оказалось намного эротичней: снимаем приводные ремни, снимаем шкивы, снимаем защиту ГРМ, потом ремень ГРМ и звездочки и, о счастье, получаем доступ к термостату.
Когда я покупал Вектру (1,6 - 1994 г.в.), сразу нужно было менять термостат, цена вопроса была 30 уёв с работой!!! Вопрос: "А нафига было самому туда лазить и мучаЦЦа???" ПыСы. Стоимость деталей по-сравнению с Honda CRX была в три раза дешевле, да еще и мерялась в гришках
Если покупать за 5500, значит в загашнике должны быть еще, как минимум, деньги на: - Все, что связано с регистрацией (предположим, баксов 300 где-то) - Устранение всех неисправностей, оставшихся в наследство от предыдущего хозяина. Не сомневайтесь - они обязательно найдутся:-))) А это... Думаю, не менее штуки лучше про запас иметь...