autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте очки для ночной езды..

Tunetz | member ***
8 июля 2005 в 13:40
чтобы не слепили фары и было получше видно ночную дорогу
Какую фирму лучше брать и где? на что обращать внимание при выборе?
Хочется, как всегда, подешевле (~200 грн??), но главное чтобы положительный эффект был.
Заранее спасибо!
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Посоветуйте очки для ночной езды..
[Re: Tunetz] 8 июля 2005 в 14:46
Извини, ИМХО, в 200 грн. наверное не вложишься. Вернее за такие деньги, лучше не совет спрашивай, а бери очки в указанном ценовом диапазоне, и делай им тест-драйв... Но, повторяю, это ИМХО, боюсь что за такие деньги, ты ночники не найдешь. Себе, в свое время, брал вот эти: http://www.unitedshades.com/product.asp?idmodel=pl1095
Никаких бликов и зайчиков, могу секунд 6-7 смотреть непосредственно на диск солнца, без последствий засветки и езжу в них ночью. Меня вполне устраивает.
Брал в Караване, в ЛюксОптике.... не поленился, слазил сейчас в ящик стола за гарантийкой на них - стоили они 889 грн, оказывается... а мне казалось, что 840...
Вот, собственно..
Удачных поисков!
Yashka | V.I.P **
[Re: Tunetz] 8 июля 2005 в 14:48
В ответ на:

чтобы не слепили фары и было получше видно ночную дорогу
Какую фирму лучше брать и где? на что обращать внимание при выборе?
Хочется, как всегда, подешевле (~200 грн??), но главное чтобы положительный эффект был.
Заранее спасибо!

от такие подойдут? положительный эффект гарантирован!!!!

эти тож ниче.... путевые!

и не мешают.....

sparrow 406 | важничающий писатель *
ЗАЧЕЕЕТ!!! (-)
[Re: Yashka] 8 июля 2005 в 14:53
1
ALIKMAIL_ | новичок *****
[Re: Tunetz] 8 июля 2005 в 15:02
Надо брать готовые, или заказать под себя в тонкой оправе, широкие, светло-желтые с двусторонним просветлением. Но это не 200гр... Однако эффект того стоит: начиная с сумерек, когда "сереет". И лучше стекла, а не пластик. Не ведись на модные понты, сделай "капельки", заушины с подпружиниванием, хороший футляр - хватит надолго. А на снег и лето - поляроид. Делают такие в оптике рядом с Сенным базаром, возле оперного в начале Лысенка.
Tolsty | V.I.P ***
2All: Посоветуйте очки для ночной езды и ваще...
[Re: HEADLINER младший] 8 июля 2005 в 15:04
Еще вопрос к Вам, коллега, как к знающему. Ни и 2All тоже.

Поляроиды или Поляроид/Армани поляризационные затемненные по 300-400 грн. с сертификатами, футлярами, рацяцковаными шибздиками всякими - можно доверять? Смотрел их в отделе в Фуршете. Что это ?

У меня когда-то спионерили подделку-нонейм за 150грн, сделанный из поляризационной пленки. Г-но конечно, но все же: щас - мучуся
Re: 2All: Посоветуйте очки для ночной езды и ваще...
[Re: Tolsty] 8 июля 2005 в 15:23
Я, боюсь, что здесь не подскажу... Я почему собственно и посоветовал тест-драйв очкам устроить. У меня тогда в ЛюксОптике работал хороший знакомый, который там сидел в белом халате, и с умным видом линзы туда тулил и болтики закручивал. Я к нему подъехал к концу дня, подобрали с ним 5 штук разных, и он мне их под честное слово на пару дней дал. Я поездил и выбрал. Я думаю, правильно прислушаться к ALIKMAIL_ - если бы я в свое время знал где можно ТОЧНО их заказать и делать, то и по бутикам бы не шлялся. Также поддерживаю, что стекло рулит против пластика, АДНАЗНАЧНА. Но на стекло там вообще цены были по 1500 грн....
Так шо вот так
[Re: Yashka] 8 июля 2005 в 15:26
Прямой дальний свет, боюсь, конкретно засветит эту оптику А в случае ядерной войны, эта вся оптика еще и почернеет от воздействия ЭМИ
umka | Достоевский ***
[Re: Tolsty] 8 июля 2005 в 15:37
Подумай, как
В ответ на:

поляризационные затемненные

сочетается с
В ответ на:

было получше видно ночную дорогу

Поляризация рулит днем
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Tolsty] 8 июля 2005 в 15:47
В ответ на:

Поляроиды или Поляроид/Армани поляризационные затемненные по 300-400 грн. с сертификатами, футлярами, рацяцковаными шибздиками всякими - можно доверять? Смотрел их в отделе в Фуршете. Что это ?

Ну Polaroid и стоят районе 200-300 грн. Нормальные. Шо такое "Поляроид/Армани" не скажу.

ЗЫ: Я свои покупал в "Мистер Саквояж" за 250. Днем супер. Ночью... не для того они ИМХО.

ЗЗЫ: Как-то попробовал очки для ночной езды - не понравилось. Видимость хуже, а слепят не меньше. ИМХО очки не могут избирательно фильтровать свет встречных фар - нет у них того механизма. Либо они уменьшают общую яркость, тогда видимость ухудшается, либо должны смещать спектр, но тогда эффект такого смещения может быть непредсказуем и некоторые детали ты можешь просто не заметить.
1PR | PR *
[Re: Tunetz] 8 июля 2005 в 15:58
ну не знаю. в нашим силе все пацаны с протигазами ездять тока. особена хараши те, шо до вайны делались, эт факт. там оптика немецкая стаит нах, никада не ламается. а то китайские цвета путают и реклама там пастаяна.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: umka] 8 июля 2005 в 16:25
Ну хотя бы днем. Ночью я редко езжу по трассе, хотя того что было... лучьше не вспоминать
Tolsty | V.I.P ***
[Re: rEvolution] 8 июля 2005 в 16:32
В ответ на:

Шо такое "Поляроид/Армани" не скажу.

"хвирме Армани поляроид дает сцыкло, а они выпускают устаревшую модель с боковымы вставками из того же материалу" - так тетка сказала, которая мне пыталась подбрать.
Yashka | V.I.P **
Re: зато можно фары не включать (+)
[Re: HEADLINER младший] 8 июля 2005 в 17:10
В ответ на:

Прямой дальний свет, боюсь, конкретно засветит эту оптику А в случае ядерной войны, эта вся оптика еще и почернеет от воздействия ЭМИ

и пугать одиноких встречных

ИМХО, "очки для ночной езды" - полнейший и абсолютнейший бред и развод на бабки лохов. Стекло лобове просто протирать иногда надо Я еще понимаю фоновую подсветку лобовухи, но очки..... бред.....
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Yashka] 8 июля 2005 в 18:01
В ответ на:

"очки для ночной езды" - полнейший и абсолютнейший бред и развод на бабки лохов

Не всё так просто.
Во-первых, красная сторона спектра в условиях недостаточной освещенности видна лучше и четче. Так что очки с красноватым оттенком в сумерках помогают.
Во-вторых, уже 100 лет есть стекла-хамелеоны, с нелинейной хар-кой пропускания света. Чем ярче свет - тем больше порцент поглощения.
Так что физицская основа для сабжа имеется.

Меня сабж тоже сильно интересует. В оптике предложили каие-то очки для ночной езды с почти прозрачными стеклами. Я побоялся покупать - уж больно дешевые - ~120грн.

ЗЫ Днём давно юзаю polaroid fo drive ~$50 Ааатличчная весччь. А сначала я тоже думал про лохов, пока сам не заюзал, и про полярицацию солнечного света в атмосфере не вычитал.
Змінено AZC_ (18:02 08/07/2005)
alex_b | пользователь **
[Re: AZC_] 8 июля 2005 в 23:21
Хамелеоны (они же фотохромные стекла)- итс гуд! Своему сыну и жене такие делаю на лето регулярно.
Только вот маленький нюанс - не успеют они отреагировать на вспыхнувшие фары в ночи. Так что для ночной езды их физической основы не хватит!
Проверить можешь элементарно - в любой оптике, подносишь стекла под лампу - и оцениваешь скорость затемнения и тон стекла.
ALIKMAIL_ | новичок *****
[Re: Tunetz] 11 июля 2005 в 13:12
Еще раз, проверено на себе: очки надо заказывать ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, т.к.
у каждого из нас есть различия в восприятии цветовой гаммы и пр..
Покупать готовые, платить за модный дизайн не стоит. Рациональнее подобрать оправу, и заказать в нее стекла с вполне определенными параметрами.
Кстати, надо качественно вставить поляроид (поляризация горизонтальная). Проверьте в салонах, многие ли тамошние девочки-продавцы вам точно разъяснят в что это по сути, в какой плоскости ставится, и что такое просветление... Теперь о желтых линзах (для тех, у кого (+), или (-) надо соотв. заказывать два в одном: диоптрии, окрас, просветление, (или диоптрии, поляроид, просветление). Такое стекло (являясь цветовым фильтром) отсекает ГОЛУБУЮ составляющую света встречных фар, и субъективно повышает контраст контуров предметов в сумерках и т. д. Могу дать свои собственные попробовать. ALIKMAIL_
AZC_ | Достоевский ****
[Re: alex_b] 11 июля 2005 в 13:46
В ответ на:

Проверить можешь элементарно - в любой оптике, подносишь стекла под лампу - и оцениваешь скорость затемнения и тон стекла.

Не, ну это понятно. Это стандартная "обычная" оптика. Я имел в виду, что может, в этом ключе нечто уже придумали, пригодное и для сабжа. С реакцией побыстрее и пр.
rumata | важничающий писатель **
[Re: ALIKMAIL_] 12 июля 2005 в 02:58
В ответ на:

многие ли тамошние девочки-продавцы

увы, совсем немногие.....
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: ALIKMAIL_] 12 июля 2005 в 09:11
В ответ на:

Такое стекло (являясь цветовым фильтром) отсекает ГОЛУБУЮ составляющую света встречных фар, и субъективно повышает контраст контуров предметов в сумерках и т. д.

И в то же время они уменьшают количество проходящего в глаз света.
Можно проверить на зеркальном фотоаппарате - в неких заданных условиях (не на трассе,а при более-менее постоянном уровне вечернего освещения) берем замеряем экспозицию через стандартную оптику, а потом через оптику+очки и смотрим на результат.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9168