Может кто-то находил информацию об уровене минерализации водопроводной воды в киеве? P.S. Оптимизаторы так заоптимизировали гугл, что найти у меня не хватило терпения
Re: уровень минерализации водопроводной воды в киеве?
[Re: photographer] 8 июля 2013 в 10:08
photographer 08.07.2013 09:03 пишет: Может кто-то находил информацию об уровене минерализации водопроводной воды в киеве? P.S. Оптимизаторы так заоптимизировали гугл, что найти у меня не хватило терпения
Тебя в каких единицах интересует и для чего? 180-250 ppm для речного водозабора и 400 ppm для артезианского. Для последней, старенький аристон диалоджик утверждает, что жесткость средняя (это если тебе для технических целей).
[Re: photographer] 8 июля 2013 в 10:56
А Вас именно общая минерализация или просто жесткость интересует. Вот тут все в доступной форме, если им можно верить. Правда я не видел там показателя общей минерализации.
По общему содержанию солей (минерализация) камрад выше уже написал.
[Re: photographer] 8 июля 2013 в 13:22
photographer 08.07.2013 13:10 пишет: Спасибо! Получается в кране более минерализированная чем моршинская Миргородская лагидна и т.п.
Это не удивительно, т.к. вода всякими осмосами очищается и кстати написанное на бутылке еще совсем не факт. По поводу миргородской только вопрос, она вроде минеральная и там приличная минерализация.
P.S. У меня на даче вода из скважины 50 ppm - жесть, намылится хватает миллиграмма мыла, а вот смыть, может и полчаса под душем не хватить