autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Ошиповка походивших чуток зимних шин ?

AkaFalcon | важничающий писатель ***
8 июля 2013 в 11:43
Есть резина зимняя
Hercules Tire Avalanche X-Treme под шип
прошла примерно 3-4 ткм.
Хочу шипованную резину на зиму и тут пришла мысля что можно ж те что есть ошиповать (тем более они под шип).
Кто что скажет про ошиповку шин под шип вообще (в плане как те шипы ходят и не вываливаются ли через зиму) и по поводу того что шины пробежали немного уже, скажется ли это на ошиповке ?
Нагуглил несколько контор которые ошиповской занимаются ну и как обычно каждый кулик свое болото хвалит. Насколько все это стремная затея ?
Sergu44o | Spielberg *
Re: Ошиповка походивших чуток зимних шин ?
[Re: AkaFalcon] 8 июля 2013 в 11:46
Шиповал слегка б\у резину.
Шиповальщики сильно не хотели браться, мол, повылетают шипы через день. Щаззз, даже с моими стартами НИ ОДИН шип за сезон не вылетел.
Резина была Кумха.
Шиповал на Набережно-Хрещатицкой (или Наб-Луговой) около заправки шиномонтаж.
Gold Fish | Достоевский *
[Re: AkaFalcon] 8 июля 2013 в 11:46
AkaFalcon 08.07.2013 11:43 пишет:

Есть резина зимняя
Hercules Tire Avalanche X-Treme под шип
прошла примерно 3-4 ткм.
Хочу шипованную резину на зиму и тут пришла мысля что можно ж те что есть ошиповать (тем более они под шип).
Кто что скажет про ошиповку шин под шип вообще (в плане как те шипы ходят и не вываливаются ли через зиму) и по поводу того что шины пробежали немного уже, скажется ли это на ошиповке ?
Нагуглил несколько контор которые ошиповской занимаются ну и как обычно каждый кулик свое болото хвалит. Насколько все это стремная затея ?

Я тут уже выясныл этот вопрос. Ответ был однозначный НЕЛЬЗЯ.

Были сомнения, но посмотрев после зимы на резину понял, что были правы. В каждой дырочке под шип находится маленький камушек. Задолбешься выковыривать
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Gold Fish] 8 июля 2013 в 11:47
см. выше.
практически ничего не выковыривали, сжатым воздухом продули и вуаля.
Cohyba | опытный писатель **
[Re: AkaFalcon] 8 июля 2013 в 14:43
50/50
если очень хо, то можно. а так низзя.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: AkaFalcon] 8 июля 2013 в 15:23
AkaFalcon 08.07.2013 11:43 пишет:

Насколько все это стремная затея ?

Это -стремная затея.
1.Забитые песком отверстия под шип- если аккуратно/тщательно чистить это надо день убить на одну шину.
2.Износ протектора, насколько шип садить? - на уровень протектора или что бы чуть выступал ?
короче для шиповщика- который профи и делает тщательно -это проблема (гимор),поэтому и не хотят шиповать б/у т.к можно обо-сра-ть-ся в профессиональном плане с такой работой- проще отказать.
3.Быстро вывалятся т.к. разорвано кольцо, которое должно держать шип в самом верху, расшатаются быстрее и посыпятся.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: VladimirS] 8 июля 2013 в 15:25
VladimirS 08.07.2013 15:23 пишет:

1.Забитые песком отверстия под шип- если аккуратно/тщательно чистить это надо день убить на одну шину.

Часа полтора-два мне делали два колеса. Никакого дня на одно колесо, не нужно ужасных теорий.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Sergu44o] 8 июля 2013 в 16:13
Sergu44o 08.07.2013 15:25 пишет:

VladimirS 08.07.2013 15:23 пишет:

Часа полтора-два мне делали два колеса. Никакого дня на одно колесо, не нужно ужасных теорий.

Правильно -срубили с тебя лоха денег и до свиданья, никаких гарантий ,никакой ответственности.Знают ,что если вдруг шипы посыпятся и приедешь ныть к ним- пошлют- "мы ведь вам б/у шиповали"

Справедливости ради скажу, есть в Питере реальная технология шиповки б/у шин- но там и пистолет специальный и шипы с увеличенным диаметром. В Украине, ничего подобного, ни у кого нет.
И не нужно тут свой личный опыт провозглашать как руководство к действию и спорить со мной не надо- ты же выше уже высказал свой опыт ? чего ты тогда лезешь мои слова комментировать ? по -сра-ть-ся захотел ?
Люди почитают и твоё и моё утверждение и сами примут решение.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: VladimirS] 8 июля 2013 в 16:14
Не пиши таких однозначных выводов типа "быстро вывалятся", и усё будет ок.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Sergu44o] 8 июля 2013 в 16:16
Sergu44o 08.07.2013 16:14 пишет:

Не пиши таких однозначных выводов типа "быстро вывалятся", и усё будет ок.

Это не твое дело ,как и что мне писать тут. Детям своим указывай, что и как им делать.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: VladimirS] 8 июля 2013 в 16:18
Ну тогда и не реагируй так бурно.

У меня есть ЛИЧНЫЙ опыт, прямо противоречащий твоим громким заявлениям, что делает их (твои заявления) никчемными.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Sergu44o] 8 июля 2013 в 16:22
Sergu44o 08.07.2013 16:18 пишет:

У меня есть ЛИЧНЫЙ опыт, прямо противоречащий твоим громким заявлениям, что делает их (твои заявления) никчемными.

Ну давай продолжим,) мой многолетний "шинный" опыт ,делает твой личный опыт с четырмя б/у*- шными колесами ,в моих глазах- НЕКЧеМНЫМ .
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: VladimirS] 8 июля 2013 в 22:39
VladimirS 08.07.2013 16:22 пишет:

Ну давай продолжим,) мой многолетний "шинный" опыт ,делает твой личный опыт с четырмя б/у*- шными колесами ,в моих глазах- НЕКЧеМНЫМ .

Володя, а смысл доказывать?
Ты свое мнение высказал? Я тоже считаю, что выпадут. Но вот есть у человека опыт лучше нашего - так что решать топикстартеру рисковать своими 500 грн. или нет.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: masteroflaw] 8 июля 2013 в 22:47
masteroflaw 08.07.2013 22:39 пишет:

VladimirS 08.07.2013 16:22 пишет:

Володя, а смысл доказывать?
Ты свое мнение высказал? Я тоже считаю, что выпадут. Но вот есть у человека опыт лучше нашего - так что решать топикстартеру рисковать своими 500 грн. или нет.

В том то и дело что не 500 ,это же не кумхо восьмеркой китайской шиповать)), шипы у него 9*11, минимум оценят по 1,5 грн/шт (не у всех они есть и также пистоль для 9 мм) + чистка дырок 0,5-0,7 коп за дырку, умножить на 130 шипов (точно не знаю размера шины ТС) -итого 260-280 грн /шина *4= 1000-1100 гривен + расходы привезти /увезти. Я считаю, что это очень большие деньги -при сомнительном результате, и не хотел бы чтобы камрад выбросил эти деньги, опираясь на совет *опытного во всем- не хомячка * Сергуччи.)
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: VladimirS] 9 июля 2013 в 09:16
размерчик 230/70/16
в общем позиции я понял.
Но тут насколько я понимаю еще сильно зависит от пробега шин. В данном случае я сверху писал что шины на машине стояли месяц, ну может плюс неделю. Пробег около 3 тыш а может и 2,5.
Где-то как-то так. Буду посмотреть внимательно на состояние их еще.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: AkaFalcon] 9 июля 2013 в 09:58
AkaFalcon 09.07.2013 09:16 пишет:

размерчик 230/70/16
в общем позиции я понял.
Но тут насколько я понимаю еще сильно зависит от пробега шин. В данном случае я сверху писал что шины на машине стояли месяц, ну может плюс неделю. Пробег около 3 тыш а может и 2,5.
Где-то как-то так. Буду посмотреть внимательно на состояние их еще.

Можешь даже не смотреть ) ты банально, не найдешь в Украине шип, который нужен для этих шин.
#13 т.к слишком глубокий протектор у них- у новых 11,9 мм.
bzik34 | новичок
[Re: AkaFalcon] 9 июля 2013 в 18:26
Видел на наглядном примере как люди убивали шины таким путем. Мой тебе совет не стоит этого делать, судьбу как говориться не надуришь )))
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3423