autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UPS | СуперСтар **
Re: Законность тамбура в квартире
[Re: slysenko] 9 июля 2013 в 13:28
Из-за среза не посодют, читай выше.
А вот если во время среза начнется конкретный мордобой
SlALFik | старожил ***
[Re: GLAVRIK] 9 июля 2013 в 15:31
У меня такая ситуация с соседом.
Он был очень доволен одно время постоянным запахом подгорающего заклинившего автомата.
dimson | СуперСтар **
[Re: Dissa] 9 июля 2013 в 15:49
ну положим, с соседями ссориться не надо, это последнее дело
а киевнеэрго ломать всем двери - делать больше нечего что ли?
жеку это все вообще до одного места, где там у кого тамбур
что за паранойя....
Jonny | Достоевский *
[Re: dimson] 9 июля 2013 в 15:53
dimson 09.07.2013 15:49 пишет:

что за паранойя....

+ 1 Дикі люди .
Dissa | Достоевский **
[Re: dimson] 9 июля 2013 в 16:01

ну положим, с соседями ссориться не надо, это последнее дело
что за паранойя....

я уже писала: пришло Киевэнерго, по своим срочным делам (не просто на счетчики посмотреть), дверь в тамбур закрыта, никто не открывает. Что делает Киевэнерго? Ответ - выбивает дверь. На раз-два. И в теме уже писали, почему такое может происходить, не хочу повторяться. Но случаи более чем реальные.
А про ЖЭК - не зарекайтесь. Сегодня ему пофиг, а завтра по какой-то причине не пофиг.
И в суды подают, и что угодно делают.
Смотрите на мир шире, чем он видится из любимой норки.
Jonny | Достоевский *
[Re: Dissa] 9 июля 2013 в 16:09
Dissa 09.07.2013 16:01 пишет:

я уже писала: пришло Киевэнерго, по своим срочным делам (не просто на счетчики посмотреть), дверь в тамбур закрыта, никто не открывает. Что делает Киевэнерго? Ответ - выбивает дверь. На раз-два.

Энергетики на ТП отключают подъезд или дом и показывают пальцем на виноватого. И не включают "до усунення недоликив" или пока не порешают .
DiMarzio | Супер писатель! *
[Re: Dissa] 9 июля 2013 в 16:10
расскажу как имею некоторый опыт.
первое - счетчики собственность не жильцов, и доступ к ним должен быть у киевэнерго (ну или конторы, которая их обслуживвает а потом башляет киевэнерго) постоянный, закроете и будет писец. может не сразу, так как ходют они обычно где-то раза 4 в год, но когда доберутся вначале бумажка в дверь потом ... ну потом двери может не стать. вообще сейчас киевэнерго планирует все счетчики переметить в коридор хотя пока не знают, как это сделать в хрущах, например или в сталинках, где для этого вообще нет места в принципе. но вопрос доступа к счетчикам у них постоянный.
второе - за выбитую дверь никому не будет ни-х-ра.... а почему? да просто так. как сказали в милиции - потому что сумма причиненного ущерба меньше каких-0то там необлагаемых минимумов, поэтому даже дело не откроют. недавно к подруге залезли воры, срезали замки, пролезли в квартиру, сработала сигналка, они свалили, ничего не успели взять, приехал омон. никого не поймали. дела тоже нет. ибо меньше минимумов... по их таблицам. думаю так будет и у вас, тем более они могут и не в тайне это делать - во-первых вы "украли" их имущество, во-вторых вы сделали изменение дома без согласования выше. если бы не счетчики всем было бы до фени, но тут есть кому возмущаться.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Dissa] 9 июля 2013 в 16:16
Dissa 09.07.2013 13:01 пишет:

опытный 30 08.07.2013 21:26 пишет:

прям киевэнерго двери выбивало? Что то слабо верится.Порча чужого имущества,возможно даже в крупных размерах.

Киевэнерго пришло устранять проблему/менять счетчики/снимать показания, оказалось, что нет доступа к щитку. Пришли ребята и выбили дверь. Какие вопросы?
Это не чужое имущество, это незаконное нарушение доступа к оборудованию

У меня например счетчик вообще в квартире ))) Любопытно было бы глянуть как придет Киевэнерго и вышибет мне дверь чтоб счетчики посмотреть
Хотя справедливости ради в договоре таки четко указано, что обязан предоставить круглосуточный доступ. Ну а вдруг меня нет в городе, нет дома и т.д.?
Кстати, а каким это макаром они контролируют счетчики дистанционно? Ко мне тет ка чуть ли не каждый месяц приходит сверять. Счетчик менялся в январе
drink | важничающий писатель **
[Re: keshik] 9 июля 2013 в 16:25
keshik 09.07.2013 16:16 пишет:

У меня например счетчик вообще в квартире ))) Любопытно было бы глянуть как придет Киевэнерго и вышибет мне дверь чтоб счетчики посмотреть
Хотя справедливости ради в договоре таки четко указано, что обязан предоставить круглосуточный доступ. Ну а вдруг меня нет в городе, нет дома и т.д.?
Кстати, а каким это макаром они контролируют счетчики дистанционно? Ко мне тет ка чуть ли не каждый месяц приходит сверять. Счетчик менялся в январе

тоже хотел написать. счетчик в хрущевке которую снимали был в квартире. дверь ниразу не выбили чтобы снять показания, когда никого нет дома. украли глазок один раз - может это из киевэнерго тетка чтобы посмотреть на счетчик?
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: dimson] 9 июля 2013 в 16:54

что за паранойя....

Я когда подписывал договор с ЖЕКом мне тетенька так прямым текстом и говорила, что имеют право прийти на общую территорию, сгрести всё левое(в том числе имущество и двери) и вывезти на мусорник в рамках месячных программ по устранению самовозгорания всякого хлама.
Насколько это правда - незнаю..
Imrek | старожил ***
[Re: dimson] 9 июля 2013 в 16:55
dimson 09.07.2013 13:18 пишет:

у нас весь дом в таких тамбурах...
почти все жильцы их сразу позакрывали со счетчиками, главное с соседом договориться...
тетки из киевэнерго приходят, звонят, просят культурно посмотреть счетчик
пару раз оставляли записку - позвоните типа скажите показания...

никто ничего не выбивает, что вы курите?

ходят, проверяют. Не застали дома - телефон на бумажке оставляют. Проблем вообще никаких.
имхо, здесь принципиально понимать, ЖЭК обычный или частный. если обычный, то письменно получить от соседа согласие. если частный, то вообще не заморачивался б с перегородкой - может боком вылезти.
shurken | IesuiT **
[Re: Imrek] 9 июля 2013 в 17:31
Imrek 09.07.2013 16:55 пишет:

если частный, то вообще не заморачивался б с перегородкой - может боком вылезти.

Та отож. А нынче наметилась тенденция, что сейчас жек обычный, а завтра он уже тов.
izon | V.I.P ****
[Re: shurken] 9 июля 2013 в 17:48
это сейчас соседи не против...

Любая кляуза - а их может быть много.

В идеале, и в реале - этот кусочек коридорчика собственность всех жильцов дома. Собери со всех подписи что они не против. Со всех собственников, а не тех кто проживает. А это значит, что ты должен лично убедится, что собственник есть собственник, а не брат, кум, сват... Попросить правоустанавливающие документы на квартиру. И т.д.)

Мое мнение - не стоит...
Змінено izon (17:50 09/07/2013)
Dissa | Достоевский **
[Re: keshik] 9 июля 2013 в 18:07

Очевидно, что нет никакой разницы между дверью в квартиру и незаконно установленной перегородкой в общем коридоре?
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Dissa] 10 июля 2013 в 17:21
Dissa 09.07.2013 18:07 пишет:

Очевидно, что нет никакой разницы между дверью в квартиру и незаконно установленной перегородкой в общем коридоре?

Очевидно некоторое сходство в том, что и в том и в другом случае эта дверь препятствует проходу к собственности Киевэнерго
O.V.L. | Анонім
[Re: keshik] 10 июля 2013 в 17:31
keshik 10.07.2013 17:21 пишет:

Очевидно некоторое сходство в том, что и в том и в другом случае эта дверь препятствует проходу к собственности Киевэнерго

Да, дверь в квартиру - это дверь в квартиру. А дверь перегородки - эта для всех (кроме владельца) куча строительного мусора.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Законность тамбура в квартире (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 244 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6531