autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Временный ахтунг на границе с Литвой.

Yorc | V.I.P **
8 июля 2013 в 22:39
Литовские пограничники объявили «итальянскую забастовку»: проверка будет строже, чем когда-либо

Думаю день два, но все равно.
Лучше отложить поездку, чем простоять пол дня.
Пузатый | Достоевский **
Re: Временный ахтунг на границе с Литвой.
[Re: Yorc] 10 июля 2013 в 15:54

alex_b | пользователь **
[Re: Yorc] 10 июля 2013 в 16:01
Кстати, нигде, как на литовской границе у меня не проверяли так тщательно все циферки на автомобиле и автомобильные документы, а потом долго заносили их в базу. Наверное, это связано было с тем, что Литва является очень активным импортером автомобильного секонд-хэнда.
FINNen | энтузиаст
[Re: Yorc] 11 июля 2013 в 22:59
о неее... теперь уж точно Рига-Таллинн лучше через Польшу. да и до того по 5 часов на границе с Литвой мурыжат Беларусы - хреновая мода, а тут еще и Литовцы вместо 5 минут будут развлекаться.. они ж могут втянуться и после 11-го числа-)
Змінено FINNen (23:01 11/07/2013)
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Yorc] 12 июля 2013 в 09:48
Этот временный атхунг уже стал регулярным.
В прошлом году наблюдалась очередь от Вильнюса до границы.
Wind | ветер Города ***
[Re: Yorc] 13 июля 2013 в 10:38
2all может кто ездил, при въезде из РБ а на мясо и молочку сейчас шмонают? Латыши очень жестко проверяют все и всех.
На сколько я понимаю запрет на ввоз существует с 2009 года.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Wind] 13 июля 2013 в 15:15
Мене жодного разу не трусили, просто питали, "а що у вас там", практично на всіх кордонах. Досить давно латиші попрохали відкрити сумку-холодильник, що була в салоні (вона повністю була забита горілкою в якості охолоджувальних елементів для сала). На горі лежала пара бутербродів у фользі. Сумку далі бутербродів не дивилися.
Батько одного разу їхав автобусом, і його латиші пов'язали з салом, втім як орденоносця Латвійської республіки відпустили.
З того часу сало не возимо .
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Daugava] 13 июля 2013 в 15:49
В ответ на:

Батько одного разу їхав автобусом, і його латиші пов'язали з салом, втім як орденоносця Латвійської республіки відпустили.

Латыши вообще перебарщивают со своими проверками. Сколько раз бывал в Латвии, и даже проездом, без приколов не обходилось. Один раз вообще военная полиция мной заинтересовалась , но это было не на границе.
dimaden | Достоевский ***
[Re: FINNen] 13 июля 2013 в 20:55
FINNen 11.07.2013 22:59 пишет:

о неее... теперь уж точно Рига-Таллинн лучше через Польшу. да и до того по 5 часов на границе с Литвой мурыжат Беларусы - хреновая мода, а тут еще и Литовцы вместо 5 минут будут развлекаться.. они ж могут втянуться и после 11-го числа-)

Видимо, да
Проехал давеча Варшавкой - красота, ям вообще нет, иногда чуть покачивает на скоростях 110+км/час.
FINNen | энтузиаст
[Re: Wind] 15 июля 2013 в 22:30
Wind 13.07.2013 10:38 пишет:

2all может кто ездил, при въезде из РБ а на мясо и молочку сейчас шмонают? Латыши очень жестко проверяют все и всех.
На сколько я понимаю запрет на ввоз существует с 2009 года.

Я может на вид не похож на любителя молочной продукции, потому от беларусов таких вопросов не слышал. Да и Литовцы пропускают быстро и без особых вопросов (из серии откройте багажник - закройте багажник, счастливого пути), хотя догадываюсь, что мой случай может быть нетипичен и причиной во многом есть рабочая виза третьей страны и Литва идет как транзитная страна.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2272