Кстати, нигде, как на литовской границе у меня не проверяли так тщательно все циферки на автомобиле и автомобильные документы, а потом долго заносили их в базу. Наверное, это связано было с тем, что Литва является очень активным импортером автомобильного секонд-хэнда.
о неее... теперь уж точно Рига-Таллинн лучше через Польшу. да и до того по 5 часов на границе с Литвой мурыжат Беларусы - хреновая мода, а тут еще и Литовцы вместо 5 минут будут развлекаться.. они ж могут втянуться и после 11-го числа-)
2all может кто ездил, при въезде из РБ а на мясо и молочку сейчас шмонают? Латыши очень жестко проверяют все и всех. На сколько я понимаю запрет на ввоз существует с 2009 года.
Мене жодного разу не трусили, просто питали, "а що у вас там", практично на всіх кордонах. Досить давно латиші попрохали відкрити сумку-холодильник, що була в салоні (вона повністю була забита горілкою в якості охолоджувальних елементів для сала). На горі лежала пара бутербродів у фользі. Сумку далі бутербродів не дивилися. Батько одного разу їхав автобусом, і його латиші пов'язали з салом, втім як орденоносця Латвійської республіки відпустили. З того часу сало не возимо .
В ответ на: Батько одного разу їхав автобусом, і його латиші пов'язали з салом, втім як орденоносця Латвійської республіки відпустили.
Латыши вообще перебарщивают со своими проверками. Сколько раз бывал в Латвии, и даже проездом, без приколов не обходилось. Один раз вообще военная полиция мной заинтересовалась , но это было не на границе.
FINNen 11.07.2013 22:59 пишет: о неее... теперь уж точно Рига-Таллинн лучше через Польшу. да и до того по 5 часов на границе с Литвой мурыжат Беларусы - хреновая мода, а тут еще и Литовцы вместо 5 минут будут развлекаться.. они ж могут втянуться и после 11-го числа-)
Видимо, да Проехал давеча Варшавкой - красота, ям вообще нет, иногда чуть покачивает на скоростях 110+км/час.
Wind 13.07.2013 10:38 пишет: 2all может кто ездил, при въезде из РБ а на мясо и молочку сейчас шмонают? Латыши очень жестко проверяют все и всех. На сколько я понимаю запрет на ввоз существует с 2009 года.
Я может на вид не похож на любителя молочной продукции, потому от беларусов таких вопросов не слышал. Да и Литовцы пропускают быстро и без особых вопросов (из серии откройте багажник - закройте багажник, счастливого пути), хотя догадываюсь, что мой случай может быть нетипичен и причиной во многом есть рабочая виза третьей страны и Литва идет как транзитная страна.