Задача: ободрать до металла старый битумный антикор. Чем? Вручную шпателем? Греть его? Растворителем? Болгаркой с проволочной щеткой пробовал сегодня, горит, плавится, и не слезает...
а зачем его снимать? свой снимал перед сваркой, шпателем хорошо отлипало, но поверхность была не грунтована, потому все было просто. если не толстый слой - бензом хорошо отмывается
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Снять старый битумный антикор
[Re: junior] 9 июля 2013 в 00:07
Он местами не держится и отлетает клочьями тошо под ним ржа, а местами держится зубами, так его и не так. Хочу все снять и нанести нормальный.
E.V. 09.07.2013 00:07 пишет: Он местами не держится и отлетает клочьями тошо под ним ржа, а местами держится зубами, так его и не так. Хочу все снять и нанести нормальный.
Зачищай там где отслаивается, где держится мёртво оставь как есть. Зачищенные места загрунтуй. Новым покроешь полностью и по зачищенному, и по старому. Конечно можно и всё отчистить если есть время и силы всё обдирать, но если старый антикор держится мёртво, он и будет держаться, а новый дополнительный слой его дополнительно защитит.
Sunnych 09.07.2013 10:20 пишет: Зачищай там где отслаивается, где держится мёртво оставь как есть. Зачищенные места загрунтуй. Новым покроешь полностью и по зачищенному, и по старому. Конечно можно и всё отчистить если есть время и силы всё обдирать, но если старый антикор держится мёртво, он и будет держаться, а новый дополнительный слой его дополнительно защитит.
именно это я слышал от сварщика, который говорил об ежегодном слежении за днищем. где отпало или отшкрябалось, зачистил и залил наново.