autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
IvanAUTOUA | важничающий писатель *
договор ГПХ
9 июля 2013 в 14:21
Одна из московских фирм предлагает мне разовую (и время от времени будет предлагать) работу. для оплаты услуг просит ФОП (его у меня нет) или составить договор Гражданско-Правового Характера. Так, вот, что это за договор как оформляют и какие налоговые проблемы или взыскания я буду иметь?
Напомню, они в России, я тут. Спасибо!

З.Ы. Может в ветку законов?
julson | IesuiT *
Re: договор ГПХ
[Re: IvanAUTOUA] 9 июля 2013 в 14:51
ну так ФОП же не будешь ради одной сделки регистрировать?
[Re: julson] 9 июля 2013 в 15:51
Нет, не буду. Интересен механизм договора ГПХ, как они налоги потом снимают
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
[Re: IvanAUTOUA] 9 июля 2013 в 16:06
если все легально, то они как нерезидент тебе заплатят, ты до 01 мая следующего года должен подать декларацию о доходах и уплатить НДФЛ в бюджет по соответствующей ставке.
если по серому, то им ГПХ нужен чтобы иметь формальные основания тебе заплатить. но тогда все упирается в назначение платежа - если они смогут просто загнать деньги на карту с назначением типа "перевод средств", то можешь от НДФЛа откосить.
[Re: Ded_Mazday] 9 июля 2013 в 16:40
Ded_Mazday 09.07.2013 16:06 пишет:

если все легально, то они как нерезидент тебе заплатят, ты до 01 мая следующего года должен подать декларацию о доходах и уплатить НДФЛ в бюджет по соответствующей ставке.

а если я этого не сделаю, то...? В смысле, они параллельно должны в налоговую Украины послать какое-то уведомление?
[Re: Ded_Mazday] 9 июля 2013 в 16:42
Ded_Mazday 09.07.2013 16:06 пишет:

если по серому, то им ГПХ нужен чтобы иметь формальные основания тебе заплатить. но тогда все упирается в назначение платежа - если они смогут просто загнать деньги на карту с назначением типа "перевод средств", то можешь от НДФЛа откосить.

Просить, что б назначение платежа было мне выгодное? например?
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1605