Re: Машина с 4х цилиндр бенз двиг с хорошей тягой на низах
[Re: Mr.Di] 11 июля 2013 в 14:58
Mr.Di 11.07.2013 14:40 пишет:
Uncle 11.07.2013 14:01 пишет: Поло, 1.4., мех. Без вариантов.
о каком поколении Поло речь?
Бог его знает, похоже, этот. Передачи просто сказочно переключаются. 1-я подобрана так, что кажется у него под капотом табун бешеных мустангов. На самом деле это ёжики, конечно.
[Re: Uncle] 11 июля 2013 в 15:19
Uncle 11.07.2013 14:58 пишет: Бог его знает, похоже, этот.
у меня был 9N, лупатый такой, на фото рестайл, но двигателя вроде те же ставились... так я бы как раз поставил ему низшую оценку по тяговитости, в пробках было очень проблематично, на первой без оборотов не едит и норовит заглохнуть, если полностью отпустить педаль сцепления и не добавить газа начинала дергаться, в итоге езда получалась рваная и пассажиров укачивало, особенно сильно это ощутил в 2007-2008 годах, в пробках на Южном мосту
[Re: trebuchet] 12 июля 2013 в 11:07
Почитал и решил написать. Если нет опыта - АКПП решает все. Тем более сейчас найти некоторые модели с механикой сложнее чем с автоматом. У меня 3 из 4-х на автомате. Вообще не задумываюсь, несмотря на 20ти летний опыт за рулем.
[Re: Uncle] 12 июля 2013 в 11:15
Uncle 12.07.2013 10:38 пишет: Да ну, я ездил на двух, отличные автомобили. Вот, подумываю жене взять.
с включенным кондиционером он вообще не едит, так же очень сильно сказывается загрузка, при максимально и разгоняется и тормозит посредственно, а так вполне годный, если на плохие дороги не часто выезжать
[Re: trebuchet] 13 июля 2013 в 18:02
На Фиесте очень информативная педаль сцепления, и вообще все органы управления очень четкие и удобные, для новичка думаю было бы хорошо. На счет Поло 9N, он на 1 передаче на холостых оборотах даже в небольшую горку едет без рывков, поэтому странно было читать, что на нём невозможно без подгазовок в пробках.
[Re: Mr.Di] 13 июля 2013 в 18:05
Mr.Di 12.07.2013 11:15 пишет:
Uncle 12.07.2013 10:38 пишет: Да ну, я ездил на двух, отличные автомобили. Вот, подумываю жене взять.
с включенным кондиционером он вообще не едит, так же очень сильно сказывается загрузка, при максимально и разгоняется и тормозит посредственно, а так вполне годный, если на плохие дороги не часто выезжать
На Фиесте ощущения 1 в 1. Когда пустая и без кондишки - очень резвая, причем кондиционер влияет даже больше, чем полная загрузка по моим субъективным ощущениям.
[Re: framug] 13 июля 2013 в 22:47
Загрузка и кондиционер ощутимы на любой машине. Поло едет на свои 1.4 великолепно. Загружал так, что в салонное зеркало можно было не смотреть + пассажир и со всем этим делом нахер сон и далее в Крым или на Донецк. Я просто влюбился в этот автомобиль. Даже по сравнению с каноничной 1.8 tsi, где нажал и улетел, он выглядит не плохо. Надо сказать, сиденья для дальних поездок неудобны и 6-й передачи для дальних поездок не хватает.
[Re: trebuchet] 13 июля 2013 в 22:50
не дорого научу чуствовать сцепление и не глохнуть и в горку без ручника и без отката, и буксом если надо ничего в этом сложного нет дело привычки - правильно сказали, но с пониманием привычку выработать будет легче.
ps вот у меня сегодня день трабла - чета сарайчик еле завелся и тока холостые держит (грешу на "талисман" - после заправки у них холодный пуск после всё большего времени работа стартером требовал.. а всего литров 18 влил), газнуть не получается.. на холостых проехал по холмам до заправки и обратно (разбавил "жиду" "присадками" - хоть стартовать стал), причем во двор на горку еле заехал - негде разогнатся - метров 5 и 90град и горка около 40%. всё на сцепе...