За свои 6 лет жизни в Германии меня сфоткали 3 раза. В первый раз в Швейцарии - ехал 100ку при 80-ти разрешенных. Штраф - 160 франков. Во второй - в Германии в 30-ти километровой зоне. Ехал 40. Штраф 15 евро.
Прошлой осенью ехал в Германии 80 при 60 разрешенных - вроде мигнуло, но штраф не пришел еще - и я думаю не придет.
В ответ на: (я бы офигел парковать его в историческом центре типа того же Кёльна).
Сорри за свои пять копеек, но немного удивляют вот эти рассказы, что вот мелкая машина так паркуется на раз, а вот большая так гаааразда труднее. В исторических центрах или есть парковочное место или его нет. Проблемы возникают в подземных паркингах и для всяких машин. Там таки да, места расчерчены по принципу минимум-миниморум. Последний раз в Италии в Портофино я на Пикассе неплохо вписался в размеченное место, только вот по бокам стояли весьма жЫрные Мерс и БМВ, поэтому зазоры для открытия дверей были, чтобы не соврать, ну по 20 сантиметров. Но в данном случае, что фокус-универсал,что какая-нибудь микра, ситуация была бы одинаковой
Может, конечно, я уже подзабыл что как в Кёльне - был там 5 лет тому - но всё, что ты написал, справедливо для парковки перпендикулярно проезду (или под углом, "ёлочкой"). При парковке же в линию тебя ещё как интересует длина твоего автомобиля, а универсал - он длиннее всех других кузовов, включая минивен (кроме стретч-лимузина, разве что). И точно помню про Штутгарт, где в центре на 2 парковочных рамках ставят 3 смарта и не парятся, попадает ли машина чётко в разметку. Есть парковка вдоль улицы? вот и забивается она по принципу "максимально впритык". Именно ТАМ варианты запарковаться у Миника и какого-то универсала отличаются разительно. Думаешь, почему в Риме самый популярный автомобиль - Смарт? Потом Мини, потом всякая другая мелочь А-класса, потом старые микролитражки типа классического ФИАТ-500? Вот именно потому, что парковать легче.
С подземными парковками есть другая засада для длинной машины: мизерные радиусы закруглений на заездах. Они подчас рассчитаны только на городские машинки, и просунуть туда какой-нибудь 407SW с длинючими свесами спереди и сзади... непросто, как минимум. Видел варианты, когда углом переднего бампера машина царапает внешнюю стену проезда, задним бампером - внутреннюю; на юге не очень парятся царапинами бамперов
Ну да, можно исключить из рассмотрения все парковки в линию и подземные паркинги с тесными въездами - т.е. примерно 70% от доступных вариантов. Собственно, с этого я и начал: парковать длинный автомобиль - лишний гемор.
PS В твоей ситуации вменяемые люди высаживают пассажиров в проезде, а потом паркуются правым бортом к правому борту соседа на расстоянии 5 см - чтобы сложенные зеркала разминулись. Тогда слева получается нормально места, чтобы выйти/зайти.
В ответ на: можно исключить из рассмотрения все парковки в линию и подземные паркинги с тесными въездами - т.е. примерно 70% от доступных вариантов. Собственно, с этого я и начал: парковать длинный автомобиль - лишний гемор.
Как же паркуются бедные водилы на казенных Мерсах и манагеры на Пассатах? Может их просто учат получше? А уж БМВ 5 в универсале на службе в полиции - ваще не заедет в тот паркинг,да?
В ответ на: можно исключить из рассмотрения все парковки в линию и подземные паркинги с тесными въездами - т.е. примерно 70% от доступных вариантов. Собственно, с этого я и начал: парковать длинный автомобиль - лишний гемор.
Как же паркуются бедные водилы на казенных Мерсах и манагеры на Пассатах? Может их просто учат получше? А уж БМВ 5 в универсале на службе в полиции - ваще не заедет в тот паркинг,да?
У Мерсов и БМВ, кстати, офигенский выворот передних колёс - радиус поворота получше какого-то говно-Форда. Но вообще - ты часто видел полицая на фюнфер-вагон запаркованным вдоль улицы? Или таксиста на Е-кляссе? (у таксистов свои отдельные парковочные места с нормальным подъездом) Т.е. ответ тебе: они действительно там не паркуются вовсе
Подземные гаражи с настолько узкими въездами я помню по Франции и Италии; в Германии на такие проблемы не нарывался - может, у них строительные нормы иные? хз...
Ну и за Пассат - ты про Уркаину, чтолле? Европа ездит на хетчах, какие Пассаты? Универсалы в последние лет 10 тоже сдали очень конкретно, как минивены изобрели (перекомпоновали автомобиль с меньшей длиной, но большей высотой) Сейчас универсал - это преимущественно вторая машина в семье, а не daily driver. Ну, разве что в селе каком - может быть, но в городе - все на хетчах, потому что длина имеет значение
в Германии на такие проблемы не нарывался - может, у них строительные нормы иные? хз...
Немцы тоже жаловались, что с времен массового строительства гаражей в 80-х годах, размеры кузовов увеличились на класс, а то и на два. Причем основная проблема - не в длине, а в ширине парковочного места.
В ответ на: Ну и за Пассат - ты про Уркаину, чтолле? Европа ездит на хетчах, какие Пассаты? Универсалы в последние лет 10 тоже сдали очень конкретно, как минивены изобрели (перекомпоновали автомобиль с меньшей длиной, но большей высотой) Сейчас универсал - это преимущественно вторая машина в семье, а не daily driver. Ну, разве что в селе каком - может быть, но в городе - все на хетчах, потому что длина имеет значение
Ой-ли? Каждый раз, попадая в Европу, поражаюсь кол-ву именно универсалов. В отличие от Украины. Просто понятно, что если в семье пара авто, то один будет хэтч, ну а второй сплошь и рядом будет универсал. В том же Париже я не особо видел миников или смартов. Вот мАпедов всех стилей и мастей - таки да. Скутер реально решает проблему парковок. А 30-40 см длины автомобиля эту проблему не разрешают.
nope 12.07.2013 11:33 пишет: Немцы тоже жаловались, что с времен массового строительства гаражей в 80-х годах, размеры кузовов увеличились на класс, а то и на два. Причем основная проблема - не в длине, а в ширине парковочного места.
Есть такое дело, как посмотришь на классический Мини или 500-й или тот же VW Жук - они ж малюсенькие, им просторно на парковке. Мой "Мини" хоть и короткий и вёрткий (свесы нулевые) всё же весьма широк, пошире основной массы машин В-класса.
Но я уже отписался выше, как разруливаю: притираюсь вплотную правой стороной к правому борту соседней машины; при своих габаритах могу себе позволить развернуться где угодно, хоть в проезде паркинга
alex_b 12.07.2013 11:44 пишет: В том же Париже я не особо видел миников или смартов.
Та ла-адно!
(Миников в Париже не засилье - они равномерно разбавлены мелкими французами: 107/С1, ДС3, Твинго.. в Риме же их примерно пополам с новыми 500-ми)
В ответ на: о я уже отписался выше, как разруливаю: притираюсь вплотную правой стороной к правому борту соседней машины; при своих габаритах могу себе позволить развернуться где угодно, хоть в проезде паркинга
Ну оно то понятно, а вот когда соседние машинки обе стоят к тебе водительскими сторонами....тады ой..... Хорошо, что нашлось образовавшееся вдруг место в соседнем ряду. Кстати, в том самом паркинге в Портофино, пока я парковался в соседнем ряду, на это место очень рЭзко и профЭсионально заехал местный мачо на кабрио. С полминуты посмотрел на обстановку, повертел головой и свалил искать лучшей доли, хотя как-бы изначально все стояли по разметке.
я купился на класс premium, после аренды уже проверил на немецком сайте что машина класса premium типа BMW 3, MB C или Audi A4...на самом деле полный список класса намного шире -
VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion,, BMW 3er, BMW 3er Touring, MB C-Klasse, MB C-Klasse T-Modell, Audi A4 Avant, Audi A6 V3.0 TDI, Volvo XC60, Volvo S60 D3, Volvo S60 D5, Volvo V70, Ford Kuga, Volvo V60 D3.
207 евро за 5 дней это шара! еще и хотели БМВ 3-ку
Я платил за 3-ку 680 евро за 8 дней в Сиксте
Кстати, месяц прошел как сдал машину, а депозит так и не вернули, сволочи. Страховка полная была
кто ищет тот всегда найдет, отличная цена, не спорю, в Мюнхене точно был бы выбор, а так пришлось брать что осталось. класс премиум очень широкий, поэтому была лотерея:) а Сикст никогда дешевым не был, только по акциям. А6 за 140евро брал на 3 дня о этого.
ваш депозит будет разблокирован вашим бынком после 32-х дней с даты блокировки, так что немного осталось
Подскажите плиз - если в условиях аренды записано - бесплатный пробег в день до 300 км. Ежели я в один день проеду 500 км, во второй -50 ну и т.д. За 10 дней проеду 2500 км. Автокомпания считает пробег суммарно?
Европкар ни разу ни в одной стране мира не дал заказанную машину.Всегда меняли на другую.На вопросы почему ничего не отвечали только бошками качали. Заказывал машины за 1,5-2 месяца до приезда.Итальянцы всегда задерживали депозит на месяц.После этого банк самостоятельно снимал блокировку.
Спасибо за ваше мнение- но вопрос был немного о другом. Подскажите плиз - если в условиях аренды записано - бесплатный пробег в день до 300 км. Ежели я в один день проеду 500 км, во второй -50 ну и т.д. За 10 дней проеду 2500 км. Автокомпания считает пробег суммарно?
Fabio Angeluchi 21.04.2014 11:02 пишет: Европкар ни разу ни в одной стране мира не дал заказанную машину.Всегда меняли на другую.На вопросы почему ничего не отвечали только бошками качали. Заказывал машины за 1,5-2 месяца до приезда.Итальянцы всегда задерживали депозит на месяц.После этого банк самостоятельно снимал блокировку.
хоть раз давали взамен авто ниже классом? нехрен им больше делать как держать на каждой парковке весь ассортимент моделей или гонять специально под клиента машины. я так понимаю речь идет о ширпотребе эконом, а не эксклюзивах? что на парковке было то и дали
итальянским европкаром пользовался однажды, депозит вернулся через несколько дней.