autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Гальваник | старый писатель ***
Киев - Мариуполь
10 июля 2013 в 08:53
Доброго дня, друзья!
Как всегда в эту пору встает насущный вопрос о состоянии дорог по маршруту Киев-Мариуполь.
Один раз ездил через Павлоград - Донецк. Но состояние дороги после Павлограда на участке километров 60 в прошлом году(колейность и дикие бугры) не вызывают желания повторять этот маршрут.
На майские опробовал через Харьков - Донецк. В принципе, норма. Но есть желание всё-таки сократить как время в пути, так и километраж...
Навигатор предлагает следующий вариант.
После Полтавы на Красноград через Карловку, затем Новомосковск - Павлоград и на юг на Гуляйполе - Пологи, а оттуда напрямую на Мариуполь.
Особенно интересует участок после Павлограда. Может ездил кто недавно. Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.

на первый раз устное предупреждение, для этого вопроса есть форум "автотуры по Украине"
Змінено Yorc (12:15 10/07/2013)
speed_vit | энтузиаст **
Re: Киев - Мариуполь
[Re: Гальваник] 10 июля 2013 в 12:07
Гальваник 10.07.2013 08:53 пишет:

Доброго дня, друзья!
Как всегда в эту пору встает насущный вопрос о состоянии дорог по маршруту Киев-Мариуполь.
Один раз ездил через Павлоград - Донецк. Но состояние дороги после Павлограда на участке километров 60 в прошлом году(колейность и дикие бугры) не вызывают желания повторять этот маршрут.
На майские опробовал через Харьков - Донецк. В принципе, норма. Но есть желание всё-таки сократить как время в пути, так и километраж...
Навигатор предлагает следующий вариант.
После Полтавы на Красноград через Карловку, затем Новомосковск - Павлоград и на юг на Гуляйполе - Пологи, а оттуда напрямую на Мариуполь.
Особенно интересует участок после Павлограда. Может ездил кто недавно. Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.

Все время ездил по Харьковской перед Полтавой поворот на Кобеляки(там трафика, особенно ночью, мало, но и заправок одна или две) Днепропеторвск -Донецк - Мариуполь. Как сейчас покрытие ХЗ. Иногда получалось за 8 часов доехать/долететь.
Змінено speed_vit (12:08 10/07/2013)
Molodoy | патриарх ***
[Re: Гальваник] 10 июля 2013 в 12:12
Привет!
Изучай форум, в профильной ветке по твоему маршруту камрады недавно ОТПИСАЛИСЬ
Alex_13 | патриарх ****
[Re: Molodoy] 10 июля 2013 в 12:37
есдил туда до Куйбишева...через Пологи на майские.
как всегда вокруг Полог дорога паршивая, но ехать можно.. просто немного внимания.
после Куйбишева, вполне комфортно (со слов родственника)
[Re: Гальваник] 10 июля 2013 в 13:18
Большое спасибо всем отписавшимся!
После поездки обязательно отчитаюсь.
Creditor | старый писатель ***
[Re: Гальваник] 11 июля 2013 в 23:57
Я уже отписывался в ветке Киев-Донецк. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7178887&an=0&page=0#Post7178887

поскольку сам ездил в Мариуполь на прошлых выходных по двум разным дорогам (плюс мне давали советы по проезду Донецкой области местные товарищи) рекомендую следующий маршрут:

Киев-Полтава-Красноград-Новомосковск-Запорожье-Орехов-Токмак-Бердянск-Мангуш-Мариуполь.
Наверное можно маршрут с Запорожья провести не через Орехов, а через Васильевку. Но я по такому маршруту не ездил.
В целом дорога либо хорошая, либо нормальная. Ехать везде 100-130км/ч наверное вообще без проблем. Если ехать нужно быстрее, то комфортные скоростные параметры я написал в ветке Киев-Донецк.

Удачи на дорогах!

П.С. Относительно варианта ехать после Запорожья и Орехова на Пологи-Володарское-Мариуполь - не вариант: мне местные друзья сказали, что там дороги почти не осталось.
[Re: Creditor] 15 июля 2013 в 08:43
Creditor, спасибо

Мне вот что на другом форуме написали
В ответ на:

Ну вы братцы экстрималы. Новомосковск-Запорожье это не дорога, это издевательство - узкая, покрытие хреновое, куча камазов, мест для обгона мало, а сейчас и перегружена отпускниками.

Машинка у меня сейчас для резвых обгонов на трассе плохо приспособлена... Хотя сколько там от Новомосковска до Запорожья... 100 км. Можно и потихоньку. В общем, думаю.
Змінено Гальваник (08:50 15/07/2013)
Creditor | старый писатель ***
[Re: Гальваник] 15 июля 2013 в 13:56
Мне этот участок показался нормальным по качеству покрытия. Да, для обгонов нужно выходить на встречку.

По загруженности правда: трасса загружена. Но сейчас же летний сезон, сейчас практически все трассы загружены.

Так что удачи
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2407