- также дополнительно на передвижение по территории других государств Шенгенской зоны до трех месяцев в течение полугодового периода. Правда?
не верится, но все может быть, тут уж лучше написать в посольство запрос и получить официальный ответ.
100% можно но только если виза получена на законных основаниях ..
Если виза сделана полностью честно и всё можно адекватно объяснить погранцам /полициантам ... Чехии Германии (в чем я сомневаюсь, язык надо знать хорошо) то смело можно ехать и ничего не бояться.
Но наши люди любят экстрим. Знаю одного он с такой визой работал даже в Праге. А потом тут на форуме удивляются чёто чего такое отношение и тд и тп ...
Если полиция или погранцы остановят и поинтересуются целью поездки, говоришь: туризм.
да это будет очень убедительно... с рабочей визой
Да нормально это: по визе ты работаешь полгода в Польше, почему бы тебе не съездить в Дрезден или Прагу на выходные? Если у тебя на руках бронь гостиницы и билеты обратные в Поляндию - вообще всё прозрачно.
Можно, конечно, рассказывать про рабочую поездку, но немцы могут попросить телефоны партнёров и даже позвонить
eurman 10.07.2013 20:01 пишет: Д это рабочая виза для тех кто не знает...
Не рабочая, а долгосрочная (разрешающая пребывание более 90 дней) Основание выдачи может быть любое: работа, лечение, воссоединение семьи...
Да нормально это: по визе ты работаешь полгода в Польше, почему бы тебе не съездить в Дрезден или Прагу на выходные? Если у тебя на руках бронь гостиницы и билеты обратные в Поляндию - вообще всё прозрачно.
Можно, конечно, рассказывать про рабочую поездку, но немцы могут попросить телефоны партнёров и даже позвонить
Вот именно погранцы спросят что и почему. Тефон, название фирмы и тд Если им что-то подозрительно в рассказе покажеться, то они могут делать что им заблагоросудиться. Уже много было печальных рассказов какие они редиски ...
Мне например много раз звонили погранцы и интересовались действительно ли я такого жду человека...
В ответ на:
Не рабочая, а долгосрочная (разрешающая пребывание более 90 дней) Основание выдачи может быть любое: работа, лечение, воссоединение семьи...
Ну они не идиоты. Прекрасно знают что 98% таких виз на основании приглашения на работу по упрощенной схеме (на сезонные работы) и что очень часто такие приглашения были куплены поддельные ...
А вообще классная идея сказать приехал в Польшу лечиться... и решил смотаться в Германию
Olegof 10.07.2013 10:46 пишет: Получил польскую национальную мульти визу (D,MULT) на 180 дней. Просветите пожалуйста, могу я из Польши посетить другую страну, например Чехия или Германия? Спасибо!
получил по купленому приглашению на работу или на каком основании ?
Я просто вкурсе слегка. Такие приглашению очень часто поддельные и когда это выясниться, то пострадает естественно не тот кто их подделывал...
выключи паранойю - у поляков негры заканчиваются(выехали в германию-бомжевать ил работать, кому как повезло) вот они и прибирают соседей.
вася)) 25.08.2013 12:37 пишет: У меня тоже будет рабочая виза D!Но я не собираюсь на работу(,Можно ли вылететь в Испанию с Польши ? Что будут спрашивать на границе с испанией?
І чого було не зробити нормальну візу, відповідно до мети поїздок? Іспанці ж дають зараз візи на раз-два.
Ну вот так получилось что у меня есть виза рабочая в Польшу)Дело в том что я на данный момент не могу сделать никакую другую визу((Имея на руках шенеген