Лично не эксплуатировал, но знаю нескольких владельцев. Машины для своего времени весьма надёжные. Запчасти обычно в наличии и сравнительно недорогие. Машина прочная, убивать её можно долго, пока не убьёшь окончательно, ездить будет, даже если вид будет неприглядный (С) Гниют, поскольку неоцинкованные, но не так, чтоб сильно. Дизеля маломощные, но очень экономичные и с хорошим ресурсом. По ширине машина поменьше "Волги" (сравнивал), что сказывается на ширине салона, но достаточно комфортабельна. Если не считать общего для "мерсов" тех поколений недостатка передних сидений...
Юзал 3 года. Брал в Польше, там же красил... Давно было,1995 года вроде.. Машина нормальная , практически неубиваемая. Скока раз люки ловил!!!!Мягкость хода, радиус разворота,-супер!!!! Свежую не найдешь, 100 пудоффф,а не свежии, полный ацтой, 100 раз перешпаклёваные нашими кулибинами. Запчастей на неё вал, цены смешные... Беда, гнилые они все. Та моя, 81 года была, с 200 дизелем.Когда варили её, то отвёрткой под переднюю сидуху ткнули.Со стороны днища мастики на 1 см, а хороший удар, и дырка насквозь. Гниют!!!! Не бери... старые они уже....
Можно, у моего тестя уже второй такой, первый был 76 ггода дизель, второй щас 79 года бензин, то что неубиваемые то это точно, но по запчастям уже бывают проблемы По кузову то что их живых очень мало то это точно, но варить их можно, почти всегда есть место куда можно "прихватится".
По сиденьям. Для удобства сиденья должны быть либо мягкими, либо уж если жёсткими, то с боковой поддержкой (для меня второй вариант хуже). А у "мерсов" 70-80-х годов они жёсткие, но плоские, сидишь, как на сковородке. Очень неудобно, а воплощением этого недостатка, увы, является мой любимый 126-й... 123-й тоже этим страдает, но в несколько меньшей степени: за счёт того, что он Уже, по салону не так мотает на поворотах...