Собираюсь менять лобовое стекло на Лансер 9 Можно взять брендовое securit или pilkington за 150-200$ а можно ограничится китайским fuyao за 520 гривен. Стоит ли переплачивать или не заморачиваться и установить китайское стекло
Есть совсем овнокитай. Есть получше качеством. Я себе на финик ставил три года назад. Все нормально, никаких разводов не появилось, искажений нет. Пару камней прилетало, сколов не осталось.
А лобовое XINYI как по качеству? Просто на моего ираноконя около 55$ стоит, вот и думаю может родное махнуть, все таки затерлось немного на 6-й год эксплуатации
Igor85 11.07.2013 14:43 пишет: Ставь китай фирмы XYG. Качество очень даже гуд.
Поддерживаю.
Ставил такое года три назад у стекольщика, качество гавенное, оно реально волнистое, видно не сразу, если машина на продажу то можно смело ставить. Если для себя то пилькингтон онли.
FORDMAX 18.07.2013 09:21 пишет: xyg ставили много раз нормальное качество и без волнистости ...
одно только но - стойкость к абразивному износу
Я говорю о волнистости подразумевая оптическое качество, при беглом осмотре этого не видно. Нужно сфокусировать взгляд на точке за стеклом и перемещаться смотря в одну точку, картинка при этом периодически меняется, как буд-то тёплый воздух идёт. Если просто сесть за руль и посмотреть сквозь него то этого не заметно. На пилькингтоне этой волнистости нет... За три года запилилось щётками я бы сказал не сильно.
FORDMAX 18.07.2013 09:21 пишет: xyg ставили много раз нормальное качество и без волнистости ...
одно только но - стойкость к абразивному износу
Я говорю о волнистости подразумевая оптическое качество, при беглом осмотре этого не видно. Нужно сфокусировать взгляд на точке за стеклом и перемещаться смотря в одну точку, картинка при этом периодически меняется, как буд-то тёплый воздух идёт. Если просто сесть за руль и посмотреть сквозь него то этого не заметно. На пилькингтоне этой волнистости нет... За три года запилилось щётками я бы сказал не сильно.
Специально сегодня сидел и глядел - ничего подобного не заметил. Ну, даже если, гипотетически, это и так - Вы за рулем так часто фокусируетесь на точках и мотаете головой, чтобы оно Вам мешало?
Насчет волнистости XYG - она таки есть. Но она есть и на многих оригинальных стеклах. Волнистость, кстати, хорошо видна через поляризационные очки, проявляется в виде темных и светлых пятен.