autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Входные двери от производителя "Дверьновъ" - лучи поноса

DiMarzio | Супер писатель! *
11 июля 2013 в 12:39
Входные двери от производителя "Дверьновъ"
Привыкайте к качественному продукту.!
Гарантия 8 лет

Зат_ал уже украинский менталитет и украинский фуфел. и двернов очередное тому подтверждение.
звоню на фирму, говорю вроди конкретные вещи - мне нужна эта дверь в этом цвете на эту дату. в наличии есть, так как это бюджетный вариант и они у них есть готовые в запасе именно в этом вете так как он сейчас самый ходовой. ну, это по словам менеджера. но хорошо бы чтобы замерщик пришел, все проверил. смутила сразу сумма 80 грн. за замерщика. ну, при заключении договора - бесплатно. отлично, договор то я планирую заключать. говорю - какая предоплата? 80% ... я говорю - а чего на сайте написано 60% . а 60% это для не готовых, а у нас все готово. а когда все готово - 80%. на сайте об этом ни слова. ну думаю, ладно, в договоре все будет прописано, ок... когда надо заказать замерщика, чтобы дверь была в понедельник? сегодня, завтра. ок.
заказываю замерщика.
приезжает.
говорю - где примеры, как можно посмотреть на двери? ну, посмотреть на них нельзя, есть каталог со схемами. ну , каталог со схемами я и в интернете могу посмотреть. я ж на сайте фотку уже видел этого чуда.
ладно, то такое.
тут он переворачивает ведро с грязной водой, раствором и перфоратором на пол коридора. и чтобы не заливать соседей я бегаю 15 минут с трябкой и совком и собираю пол ведра воды , цемента и мусора.
надо было сразу всунуть ему в руки эти тряпки , пусть поразвлекается.
в финале оказывается, что дверь односторонняя, а не двухсторонняя, на сайте об этом тоже ни слова, менеджер об этом тоже ничего не сказал, хотя я говорил ему, как она должна будет устанавливаться. говорит - нет, этого цвета сейчас нету, есть какой-то другой, а этот нужно делать где-то неделю. т.е. на понедельник тоже не успевают. вообщем - тотальный разводняк.
должен был прислать материалы, так как очень хотел убежать домой, но ни ответи ни привета, как убежал с баблом так его и след простыл, ни материалов, ни дверей.
вообщем , вымыл я пол, заплатил за это развлечение 80 грн, хотя, если по-человечески, то никаких денег ему отдавать не стоило, ну разве что после того как он уберет за собой то га_вно, которое он развел, менеджеры некомпетентны, замерщики необязательны. установка наверно такая-же. я не проверял. и вряд-ли буду.
фирма оставила о себе крайне негативные впечатления.
Tarasoff | СуперСтар **
"Дверьновъ"
[Re: DiMarzio] 12 июля 2013 в 13:30
Сейчас в тренде разводы с фиктивным оказанием услуг, может и эта контора из таких. Суть - заработок за визит. Недавно моим родителям понадобился ремонт холодильника, вызвали "ремонтника" по где-то надыбанному объявлению, тот пришел, покопался, убедил родителей, что холодильник на помойку и сделать ничего нельзя, деньги за "осмотр" взял. Мама звонит чуть не в слезах (из-за какого-то холодильника... старики уже родители), я успокаиваю, тупо набираю ближайший сервисный центр, приехали ребята и всё сделали. А по поводу "псевдо-ремонтника" только рассмеялись, обычный развод, сказали. Вывод: иметь дело только с теми, где за замеры/осмотры/оценки денег не берут.
Xakep | V.I.P ***
Re: "Дверьновъ"
[Re: Tarasoff] 12 июля 2013 в 23:17
Tarasoff 12.07.2013 13:30 пишет:

Вывод: иметь дело только с теми, где за замеры/осмотры/оценки денег не берут.

А теперь представь ситуацию. Приезжает мастер, оценивает - ремонт в 1000 грн - замена компрессора. Холодильник б/у такой 800 стоит. Ты отказываешься по причине, что нет смысла ремонтировать. Что за это мастеру будет? Он потратил свое время, в которое мог еще кому-то отремонтировать и получить вполне живые деньги, а не призрачную возможность ремонта.

К примеру, уменя подобная ситуация. Человек хочет заказать жалюзи, но не уверен в чем-то, типа у нас может быть дорого. Откуда мне знать, что он выберет дешевый материал или дорогой? А если не закажет, то смысл мне отправлять человека за спасибо? Я в это время лучше другого обслужу гарантированно, который у нас хочет заказать и знает, почему именно мы это решаем вопрос.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Xakep] 12 июля 2013 в 23:24
Удивительно, как остальные эту проблему решают
И как в принципе можно сказать цену без предварительного замера? Это часть работы
Я когда кухню заказывала, три мастера из разных компаний на месте рисовали, как они видят, что могут сделать, вместе с ценой, в зависимости от материала, ни о какой плате речь не шла (а ведь могли бы потратить это время на реальный зака гг); если бы кто-то предложил за это заплатить, очень удивилась бы.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Ellenka] 13 июля 2013 в 09:46
Ellenka 12.07.2013 23:24 пишет:

И как в принципе можно сказать цену без предварительного замера? Это часть работы
Я когда кухню заказывала, три мастера из разных компаний на месте рисовали, как они видят, что могут сделать, вместе с ценой, в зависимости от материала, ни о какой плате речь не шла (а ведь могли бы потратить это время на реальный зака гг); если бы кто-то предложил за это заплатить, очень удивилась бы.

пример не корректный, камрад прав, иногда лучше отказать, чем терять время
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Xakep] 13 июля 2013 в 18:10
Имеем палку о двух концах: с одной стороны потраченное время + транспорт стоят денег, с другой - разводы имеют место быть, факт. Я, как покупатель, всегда прав. Значит у продавца один выход - закладывать затраты на не состоявшиеся сделки в цену состоявшихся, по другому никак. Если у меня только за визит будут просить деньги - будут посланы.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Mr.Di] 13 июля 2013 в 19:33
Mr.Di 13.07.2013 09:46 пишет:

Отказать и взять деньги за расчет/замер - разные вещи.
При отказе - не вопрос, если неинтересно время тратить, бывает. Остальное - так это часть работы.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Ellenka] 14 июля 2013 в 13:33

эээээ. Цена кухни с зазором производителя в 2-5-10к грн и за 1 заказ на жалюзи в 50-200-300 грн - разницу чувствуем? Я бы с радостью 5 раз отправил на кухню человека бесплатно, чем 1 раз на жалюзи. У меня специфика такая, что если не взял заказ, то это время на ветер, а на кухнях это просто 1-2 часа выезда, за которые можно заработать 2-5к грн, и бесплатный выезд стоит того.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Ellenka] 14 июля 2013 в 13:38
Ellenka 13.07.2013 19:33 пишет:

Mr.Di 13.07.2013 09:46 пишет:

Отказать и взять деньги за расчет/замер - разные вещи.
При отказе - не вопрос, если неинтересно время тратить, бывает. Остальное - так это часть работы.

Ну если мы не можем этого сделать по нашим причинам, то никаких денег не берется, а если приезжаешь, а там конструкция с подвыпердом, что нереально поставить или человек просто хочет посмотреть образцы? Так прости, но подними свой зад и приезжай в офис, смотри все образцы, а потом уже замерщик по месту приедет с необходимым каталогом и померяет все как надо и посчитает сумму. Да и перед замером прикинуть ширину и высоту и позвонить, чтоб просчитали не составит труда.

Вот недавний пример. человек приехал на замер, заказчик выбрал одну из самых дорогих тканей. А потом говорит, что мы его разводим, т.к. по телефону озвучивали другую стоимость в 400-500 грн, а мы насчитали 1500, ибо там нестандарт по высоте (2,4м. ткань с разворотом и остатки значительные). НУ вот как с человеком говорить тогда?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Xakep] 14 июля 2013 в 13:50
никак:). издержки бизнеса. такое и в окнах бывает, что после замера берут и передумывают. ниче не поделаешь, смирились:)
Xakep | V.I.P ***
[Re: Абрвалг] 14 июля 2013 в 13:58
Абрвалг 14.07.2013 13:50 пишет:

никак:). издержки бизнеса. такое и в окнах бывает, что после замера берут и передумывают. ниче не поделаешь, смирились:)

Понял. Усе, пошел кухни делать
Жэка | Достоевский ***
[Re: Tarasoff] 14 июля 2013 в 14:05
Tarasoff 13.07.2013 18:10 пишет:

Имеем палку о двух концах: с одной стороны потраченное время + транспорт стоят денег, с другой - разводы имеют место быть, факт. Я, как покупатель, всегда прав. Значит у продавца один выход - закладывать затраты на не состоявшиеся сделки в цену состоявшихся, по другому никак. Если у меня только за визит будут просить деньги - будут посланы.

Плюсую. Во время ремонта новой квартиры мастеров разных перебывало немало, конторы, заикающиеся о платном вызове мастера вычеркивались сразу. При чем сразу предупреждал, что выбираться будут приемлемые по соотношению цена- качество. Мастера, сразу отказывающиеся от участия в миниконкурсах, вычеркивались из базы данных. Единственное, чего не люблю и сам не усраиваю- публичных конкурсов, т.е. всех развожу по времени. Самому по бизнесу приходиться выезжать даже в другие города- смотреть объекты, зачастую впустую. Все это закладывается в риски, и в конечном итоге в цену.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Жэка] 14 июля 2013 в 14:26
Жэка 14.07.2013 14:05 пишет:

Tarasoff 13.07.2013 18:10 пишет:

Плюсую. Во время ремонта новой квартиры мастеров разных перебывало немало, конторы, заикающиеся о платном вызове мастера вычеркивались сразу. При чем сразу предупреждал, что выбираться будут приемлемые по соотношению цена- качество. Мастера, сразу отказывающиеся от участия в миниконкурсах, вычеркивались из базы данных. Единственное, чего не люблю и сам не усраиваю- публичных конкурсов, т.е. всех развожу по времени. Самому по бизнесу приходиться выезжать даже в другие города- смотреть объекты, зачастую впустую. Все это закладывается в риски, и в конечном итоге в цену.

Кто-то говорит, что это конкурс, а кто-то говорит, чтоб приехали просто на замер.
А на конкурс мне не интересно. Я реально могу дать хорошую цену и обвалить другие предложения, но пусть играются те, кто соглашается на это дело.
Если дается конкурс, чтоб просто выбрать подешевле, то это не конкурс, а тупое сбивание цены. И с таким демпингом я всегда могу сделать предложение, которое вдвойне хуже, чем изначально было бы. А это и профиль тоньше, и плотность ткани меньше, и даже в 2 раза дешевле комплектующие. Играйтесь
Жэка | Достоевский ***
[Re: Xakep] 14 июля 2013 в 17:03
Как вести бизнес- личное дело каждого. У меня такой подход, кто-то работает по другому. Если Вы можете позволить себе потерять часть клиентов, что бы сэкономить время (з\пл) замерщиков, значит клиентов у Вас предостаточно (честь Вам и хвала). Я бы лично нанял еще замерщика (менеджера), пусть бы и потерял пару тысяч на з\пл, но рано или поздно это с лихвой отбилось бы. К стати, пару лет назад уважаемый соконфетник Абрвалг приезжал и ко мне- оценить объем работ по окнам, за что ему уважуха . Ну не сложилось тогда
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3313