autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAlfa Romeo, Fiat, Lancia форум

Макаронавтопром МАСТДАЙ! (+)

_K2_ | пАдонАк **
30 июня 2002 в 23:57
Сколько времени может понадобиться для замены сгоревшей лампочки в задней фаре? Правильно, минуты 2-3, но не в Фиате

Выгружаю барахло из багажника, отворачиваю саморезы, которыми "прибита" обшивка отсека. Отгибаю обшивку. Фары изнутри не видно! только пучок проводов уходит в небольшую дырку кузова наружу (к фаре). Прибиваю обшивку на место.

Начинаю снимать фару. Отворачиваю 2 самореза, до третьего достать не могу! Он спрятан между фарой и бампером, вглубине, гад! Стандартной длины отвертки не хватает Вынимаю стержень отвертки, зажимаю в плоскогубцы, с матюками откручиваю последний саморез.

Фара виснет на пучке проводов. Отщелкиваю разъем, падает мне в руки. Теперь изнутри руками откручиваем две пластассовые гайки, снимаем заглушку, и наконец-то видим лампочки!!! Ура! Меняю лампочку, собираю в обратном порядке. Третий внешний саморез достал, не хочет попадать куда надо

На все ушло 40 минут. Вымазался по локоть. Убил бы того дизайнера!

ПС. Тока не расказывайте мне, плиз, про правильные машины и правильные задние фонари...
Bird VR6 | V.I.P **
молчу - молчу. :-) (+)
[Re: _K2_] 1 июля 2002 в 00:07
во второй раз будешь уже знать.
отвертку длинную сразу купи.
еще пригодицца
:-)))
Sergey535 | приверженец ***
Без сеса жизнь скучна :-))))))))) (-)
[Re: _K2_] 1 июля 2002 в 16:47
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: Не все так плохо! (+)
[Re: _K2_] 1 июля 2002 в 17:29
Так получилось, что на двух Типо я чаще менял задние фонари в сборе, чем в них успевали перегореть лампочки - так вот, замена всего фонаря за 3 минуты ИМХО удобнее всего на Типе!
letschik | старожил **
Почти как на Таврии, подходи к этому философски+
[Re: _K2_] 1 июля 2002 в 20:14
раз это такая конструкция, то уже ничего не попишешь (хотя звучит банально).
Главное нервы не трать. Мои были закалены еженедельным лежанием, в т.ч. зимой, в течении
4 лет под Тавриями. Тормозные колодки менялись не отъезжая от магазина покупки
в течении 25 минут. Думаю, твой рекорд по замене лампочки еще впереди. :о)))))))
Autoua.netФорумAlfa Romeo, Fiat, Lancia форум

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2585