autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автобан- кто его видел?

Bacila | огнеборец ***
Автобан- кто его видел?
11 июля 2005 в 10:35
в среду ездили в Одессу
так и не понял а хде автобан???
местами поток машин заворачивали через села
и практически километров 150 это поток машин по двух полосной дороге
там где перекрыто по обочине ходят рабочие и стригут траву, красят отбойники, сеют траву
и для этого надо направлять машины по двухрядной дороге? Гандурас
в четверг возвращались обратно
тот участок дороги где поток на Одессу идет по селам а на Киев по афтобану нашелся один умник который не заметил туеву тучу знаков, кирпичей и стрелок и поехал против потока машин
короче какой му..ак назвал это автобаном, и кто его открыл? как после открытия можно дальше продолжать работать? ниче не понятно
Diezel | Достоевский **
Re: Автобан- кто его видел?
[Re: Bacila] 11 июля 2005 в 10:49
А его уже автобаном ни кто и не называет, министр транспорт назвал дорога категории 1б, а шо воно значить, кто его знает.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Diezel] 11 июля 2005 в 11:09
В ответ на:

А его уже автобаном ни кто и не называет, министр транспорт назвал дорога категории 1б, а шо воно значить, кто его знает.

Это по нашей номенклатуре оно 1б, а во всем мире это называется шоссе 666
Kosiat | старый писатель ***
[Re: Bacila] 11 июля 2005 в 11:16
Замечено не однократно что, если ехать через Головановск, Первомайск, Южноукраинск, Вознисенск, и Березивку получается быстрей, трафика нет, ментов нет, дорога нормальная.
Bacila | огнеборец ***
[Re: HEADLINER младший] 11 июля 2005 в 11:25
на счет 666

доехали мы до моста по трассе с которого на право уходишь на Затоку
а нам на лево
так как приехали уже ночью то самой дороги толком не видели
но вот когда возвращались обратно нас с женой просто потрясло количество памятников разбившимся водителям вдоль дороги
50-100 метров памятник
это дорога по дамбе вокруг Хаджибейского лимана
ужас
beetle | подсевший на форум **
[Re: Bacila] 11 июля 2005 в 11:33
Все так как ты написал.
В т.ч. как кое-кто "не замечает" знаков направляющих поток из Киева через села, в обход "автобана", и прет "против шерсти"

Мое ИМХО - Это не автобан и им никогда не будет.
По дороге видно, как обваливается местами обочина - видать спешили и сделали "на скорую руку".
Большой кусок после Умани в сторону Одессы - тихий ужас!

По одной полосе в каждую сторону плюс достаточно широкая обочина. Эта обочина иногда и спасает - можно прижаться, когда какой-нить умник летит по встречке.
Правда на этой обочине уже стихийные рынки стали появляцца. По всей трассе там-сям валяются остатки покрышек от фур. Ночью ездить - удовольствия мало.

Народ как привык в Киеве по встречке ездить - так уже и на трассе ездит. Сцуки.
Ехал какую-то часть пути за Пыжом 307.
Бедный Пыж! Видать если бы он мог, то он бы и за бордюр обочины выпрыгнул - поясняю: по одной полосе в каждую сторону. Впереди меня попутно идет Пыж.
Навстречу: в своем ряду фура (достаточно быстро идет), ее обгоняет по встречке бус, а этих фуру и бус - обгоняет по встречной обочине!!!! еще один бус!!!
Я специально от Пыжа приотстал, чтобы в свалку машин не попасть. Вероятность столкновения была 99%. Пыж вытормаживался "на полную", и чуть-ли правым бортом не терся о ограждение своей полосы. Разошлись они чудом, думаю пару десятков сантиметров..
Звиздец...

Попал я на трассе под сильнейший ливень, видимость ближних фар в стречных с трудом 10-20 метров.
Народ, особенно маршрутки (с людьми) - прут или на габаритах или вообще без света. Я уже молчу про Космичи колхозные...
Габаритные огни видны только после того, когда видна машина.
Бабки, как привыкли издавна - водят коров через дорогу.

В этот сильнейший ливень, я ехал на пределе удержания внимания на дорогу (у меня постоянный полный привод, новая резина, полностью включена ВСЯ иллюминация: стояночные огни, ближний свет, передние и задний противотуманные фонари.
Обогнало меня (конечно-же по встречке) чудо на ТАЗе-классике, с тонированными "в ноль" стеклами, и вообще без каких либо работающих световых приборов. Нет, не совсем так - один был источник света у него таки был - периодически моргающий левый указатель поворота.

"Самоубийца", подумал Штирлиц.
"Террорист-смертник" - поправил его внутренний голос.

Что еще сказать по трассу - воздерживаться желательно пока от поездок по ней. Пусть доремонтируют, или как это у них называется - закончат "реконструкцию".

ЗЫ порадовали некоторые водилы фур. В отдельных местах, они прижимаются к обочине, чтобы их мог обогнать "хвост из машин", который они за собой собрали. Если этой возможностью (в составе "хвоста" обогнать фуру)воспользуется какой-нибудь чудо на ЗиЛе или ГАЗе с будкой, то хрен он потом сместится вправо, чтобы пропустить тех кто шел на обгон фуры за ним..

Культуры на дорогах - нет.
Змінено beetle (12:13 11/07/2005)
KVA | старый писатель ***
[Re: Bacila] 11 июля 2005 в 11:41
Да была уже ж статья. 1б это и есть наш автобан (само понятие у нас отсутствует - дорога 1-й категории). Была бы и 1а, но тогда пришлось бы некоторые холмы спилить и овраги засыпать... Короче - классный подьем бабок перед концом власти...
Golub | Достоевский **
[Re: Bacila] 11 июля 2005 в 11:54
В ответ на:

Автобан- кто его видел?

Украинская классификация автомобильных дорог общего пользования, утвержденная постановлением Кабинета министров № 455 от 06.04.1998 г., не содержит термина «автобан».
Автоцентр № 35`04
Alf | Alien Life Form ***
[Re: Bacila] 11 июля 2005 в 11:57
В ответ на:

местами поток машин заворачивали через села

В прошлом году "автобан" торжественно открыли, не уложив последний слой асфальта. Чтобы дорога не превратилась за следющую зиму в руину длиной 300 км, этот асфальт в пожарном порядке кладут сейчас.

В ответ на:

тот участок дороги где поток на Одессу идет по селам а на Киев по афтобану нашелся один умник который не заметил туеву тучу знаков, кирпичей и стрелок и поехал против потока машин

последние три недели мотался в Умань каждые выходные, так я тебе скажу: таких красавцев там не единицы

В ответ на:

короче какой му..ак назвал это автобаном, и кто его открыл?

Его уже нет.
Hawk | важничающий писатель **
[Re: Bacila] 11 июля 2005 в 12:29
Тоже ездил в прошлый четверг в Одессу, туда и обратно. Никакого автобана не наблюдал ни в том ни в другом направлении Тоже порадовали водители фур, заблаговременно уходящих на обочину давая обогнать за что были отблагодарены миганием аварийкой. Больше всего добивали некоторые феномены на авто типа РАФ, ГАЗЕЛЬ, или отечественные старые легковушки, которые при пустой трассе едут во втором ряду со скоростью приблизительно 60-80 км/ч и не смотрят в зеркала. Догоняеш такого и незнаеш что ожидать, некоторые тупо продолжают двигаться в том же ряду, некоторые резко перестраиваются в правый ряд не включая поворота. Приближаешся к такому авто и думаеш куда он вильнет. Мне например не тяжело перестроится и обогнать по другому ряду, но некоторые дедулики, видя быстро приближающийся сзади автомобиль начинают перестраиваться со второго в первый ряд даже если я еду в первом ряду.
Собираюсь 18 июля опять поехать под Одессу дней на 10, в район Иличевска, семью на море вывезти отдохнуть. Планирую остановиться на любой базе отдыха где будут свободные домики. Может ехать лучше не по Одесской трассе? Кто в курсе, подскажите плиз.
UT4UEP | пользователь **
[Re: beetle] 11 июля 2005 в 12:40
В ответ на:

Видать если бы он мог, то он бы и за бордюр обочины выпрыгнул - поясняю: по одной полосе в каждую сторону. Впереди меня попутно идет Пыж.
Навстречу: в своем ряду фура (достаточно быстро идет), ее обгоняет по встречке бус, а этих фуру и бус - обгоняет по встречной обочине!!!! еще один бус!!!
Я специально от Пыжа приотстал, чтобы в свалку машин не попасть. Вероятность столкновения была 99%. Пыж вытормаживался "на полную", и чуть-ли правым бортом не терся о ограждение своей полосы. Разошлись они чудом, думаю пару десятков сантиметров..

Одесса -Киев Черкасская область движение в одну полосу (встречка закатываеться последним слоем) Камаз фуру обгоняет еще один Камаз.А в моем направлении идет Скания (Maersk Sealand) вцелом 3 фуры и 2 ряда. Как лобовой не было,до сих пор не понимаю За такой автобан+таким ездюкам яйца надо откручивать. Причем начинать надо с министра.Из за того что такой бардак на трассе Е 95 международного значения творится.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Bacila] 11 июля 2005 в 12:50
Ездил в Одессу в апреле, практически ВЕЗДЕ было 2 полосы в каждом направлении, но асвальт лежал ЯВНО не чистовой, перепады-ступеньки присутствовали практически на каждом мосту, плюсь по всей трассе имеют место быть ограничения 70->50, знаков "Магистраль" не наблюдал нигде, т.е. автобана НЕТ! Поскольку опследнего слоя асвальта не наблюдалось, то я так и понял, что "самым лучшим" временем его укладки как обычно выберут лето, как время наибольшей загрузки трассы... Я таки не ошибся.
В апреле из Одессы в Киев приехал за 3,5часа.
Hawk | важничающий писатель **
[Re: UT4UEP] 11 июля 2005 в 12:50
поздно, министру уже открутили....
Nick605 | опытный писатель **
[Re: beetle] 12 июля 2005 в 08:26
Тут почитать некоторых и мысль появляется - это автосайт или клуб обосrавшихся новичков?
Вот только вчера приехал - нормально, вылизывают оставшиеся участки, ездить можно очень даже вполне. Средняя получается около 100 даже со всеми неудобствами. Ну не автобан, нет. Ну и что - это ведь с самого начала было видно - чего теперь хныкать?
ИМХО - катайтесь на здоровье.
beetle | подсевший на форум **
[Re: Nick605] 12 июля 2005 в 09:05
В ответ на:

Тут почитать некоторых и мысль появляется - это автосайт или клуб обосrавшихся новичков?
Вот только вчера приехал - нормально, вылизывают оставшиеся участки, ездить можно очень даже вполне. Средняя получается около 100 даже со всеми неудобствами. Ну не автобан, нет. Ну и что - это ведь с самого начала было видно - чего теперь хныкать?

Под сильнейшим ливнем, при нулевой видимости,по этим "вполне нормальным участкам", ты не ехал со средней скоростью около 100 км/ч?
А вот многие джигиты - так делают. Что я и описал.
Ладно сами поубиваются, так ведь норовят и других в могилу затащить...

А трасса Киев-Одесса, лично для меня, никогда не была "автобаном"
Просто, иногда вполне нормальная дорога, на достаточно большой протяженности.

Хотя при поездках в Николаев, у меня иногда получается проехать половину пути от поворота с одесской трассы до николаева (через голованевск-первомайск) быстрее, чем я еду по трассе от Киева до этого поворота.
А там вроде и дорога похуже и поуже.
Но Шумахеров безбашенных поменьше почему-то.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Nick605] 12 июля 2005 в 12:03
В ответ на:

гыгы
зачот!
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Bacila] 12 июля 2005 в 15:02
О покойниках или хорошо или ничего
MoonDay | граф ****
[Re: Nick605] 13 июля 2005 в 16:43
В ответ на:

Ernesto che Guevara | важничающий писатель **
[Re: Nick605] 13 июля 2005 в 21:31
В ответ на:

Все верно!!!

Убитый Мнистр транспорта Кирпа много чего полезного сделал для Украины. Только не успел последний слой асфальта положить... Положил бы, если бы не убили рэволюционеры.
Спасибо Кирпе -доехал с Одессы в Киев за 2 часа 50 минут. Может и быстрее бы доехал, но осанавливался выпить кофе и заправиться, а также посетить WC.
По украинским меркам дорога- СУПЕР
es2 | V.I.P **
[Re: Ernesto che Guevara] 13 июля 2005 в 21:38
В ответ на:

Убитый Мнистр транспорта Кирпа много чего полезного сделал для Украины. Только не успел последний слой асфальта положить...

Это да, не успел. Много времени ушло на распихивание уворованых денег по карманам. Вот и не хватило времени на последний слой асфальта...

В ответ на:

Положил бы, если бы не убили рэволюционеры.

И, конечно, у Вас есть доказательства? Или как всегда?

P.S. Вот интересно, а _нафига_ "рэволюционерам" убивать Кирпу?
Autoua.netФорумAutoua форум

Автобан- кто его видел?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2447