поставили мне пару часов назад газовую установку,задули немного газа+ на заправке 10л задули,индикатор как показывал 1 деление красное так и показует,это нормально:?
Тебе не настроили индикатор топлива, можно выносить мозг установщику а можно со временем откалибровать.
У меня та же проблема - сегодня подключил шнурок, подкрутил немного показатели датчика, со временем откалибрую. Ну и таки да - мерять одометром это ок, примерный расход знаешь, он при задувке до полного (в прохладное время суток) будет не сильно отличаться.
SanyaZAZ 12.07.2013 22:39 пишет: cтандартную Стаг+валтек.на красногвардейской 22а,отдал 5 тыс
Зря валтеки поставил. Больше потратишь на топливо и регулировки, чем сэкономил.
У меня Валтеки Т-34 уже почти 4 года стоят, пробег под 80 ткм. Подстраивались 1 раз после пробега 1-1,5 ткм после установки. Вопросов к ним нет.. А так за весь этот пробег у настройщика был еще раза 3-4 - выскакивал ЧЕК из-за разного качества газа, и как минимум 2 раза из-за АЗС Шелл между Николаевом и Херсоном!!
З.Ы. У меня красный индикатор горит, когда остаток в баллоне 13 л - проверено неоднократно и я к этому привык. Кстати, лампа зебина на приборке загораецо тоже при 12-13 л остатка в баке!
был у газовщика,что-то посмотрели- посомтрели и поставили сам датчик уровня(потому как его и не было,или забыли или х3)сами сказали что заменили,хотя я ж то видел что изначально не стоял он там на балоне,потому и индикатор не работал
Та Валтеки на тысячах(и более) машинах стоят и ничего. На большинстве бюджетных авто не имеет смысла ставить дороже. У меня Матриксы, если шо. Были деньги, поставил, сейчас на Дачу буду Валтеки ставить. Установщик сказал, можно и Хану, ну это ооочень нужно любить машину. Смысла ноль. Есть машины, на которым Валтеки противопоказаны. Те же Ланосы, плохо настраиваются. А с Валтеками ездят. По уровню. Будет показывать с точностью до трамвайной остановки. Типа вроде еще много и наверное, уже мало. По пробегу со временем приловчишься и на уровень смотреть особо не будешь. А по бензину у меня еще бОльший прикол. Едешь на газу, а бензин потихоньку уменьшается и даже пищит потом и красное деление светит, что усё, зебин кончается! А реально его может быть полный бак. Просто комп не опрашивает постоянно поплавок, а уровень уменьшает, исходя из пробега и расхода. Уже привык. Оно потом, обычно само опять восстанавливается или нужно хоть пяток литров дозаправить.
PavelGA 13.07.2013 10:17 пишет: У меня Валтеки Т-34 уже почти 4 года стоят, пробег под 80 ткм. Подстраивались 1 раз после пробега 1-1,5 ткм после установки. Вопросов к ним нет..
Уверен там обычные, у них свои приколы. На счет танка не в курсе, знаю только, что у газовщиков на него много нареканий.
Pash_OK 13.07.2013 22:13 пишет: Та Валтеки на тысячах(и более) машинах стоят и ничего.
Не ничего, а они с ними мирятся, т.к. сэкономили.
Pash_OK 13.07.2013 22:13 пишет: Установщик сказал, можно и Хану, ну это ооочень нужно любить машину.
Весьма странный установщик. Комплект Ханы стоит франклин - ну безбожно дорогие Экономия на форсунках была понятна несколько лет назад, когда матриксы больше двухсот баксов стоили, а экономить полтинник с копейками и получить геморой, не очень умный поступок.
Так а установщику что, поставил, настроил(автокалибровкой) и катайся. А то что оно потом жрет много - так это свечи или еще что-нибудь. У меня матриксы тоже залипали, я им подогрев сделал, промываю изредка, ездят. У знакомого Ланос с Валтеками больше десятки кушает. Неужели форсы виноваты? У установщика аргумент - ездят нормально, если что - можно отрегулировать, ремкомплект поставить, а тыщ через 50-100 вообще выбросить и новые купить ибо стоят копейки. Теперь опять задумался, есть ли смысл на Дачу Солензу с 1.4 8-ми клапанником Хану ставить?
Pash_OK 14.07.2013 09:48 пишет: Так а установщику что, поставил, настроил(автокалибровкой) и катайся. А то что оно потом жрет много - так это свечи или еще что-нибудь.
Ему в первую очередь нужны деньги, а деньги приносят клиенты. Довольный клиент, это и есть деньги.
Pash_OK 14.07.2013 09:48 пишет: У меня матриксы тоже залипали, я им подогрев сделал, промываю изредка, ездят.
Думаешь валтеки не залипают? Аш бегом. Фильтрайция хорошая нужна.
Pash_OK 14.07.2013 09:48 пишет: У знакомого Ланос с Валтеками больше десятки кушает. Неужели форсы виноваты? У установщика аргумент - ездят нормально, если что - можно отрегулировать, ремкомплект поставить, а тыщ через 50-100 вообще выбросить и новые купить ибо стоят копейки.
Машина там виновата, но и валеки вносят небольшую лепту. Проблема в том, что у них присутствует неравномерность впрыска. На холостых их выравнивают, что-бы холостые не плавали. А на рабочих режимах разброс впрыска не заметен, но это дает повышенный расход, к гадалке не ходи. И не такие они уж и дешевые.
Pash_OK 14.07.2013 09:48 пишет: Теперь опять задумался, есть ли смысл на Дачу Солензу с 1.4 8-ми клапанником Хану ставить?
Конечно, это на данный момент, по соотношению цена/качество, имхо лучший вариант. И фактически единственный индивидуальном исполнении. А это позволяет их всунуть, чуть ли не в коллектор. Например у меня сейчас, между форсункой и вкруткой, всего несколько миллиметров. На сборках форсунок, такое реализовать, не реально. При большом желании и в коллектор вклеить можно.