autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

версия: почему бензин на Роси лучше

Valentynko | приверженец ****
11 июля 2005 в 15:18
Вот набрел на такую инфу:
http://www.korrespondent.net/main/125273

Если взять соотношение перерабатываемого бензина на всех НПЗ (если это постоянное соотношение), в Надвирне получается наибольшая доля украинской нафты. Учитывая что она более качественная (спецы поправьтя если ошибаюсь) чем российская, бензус на Роси (которая и продает Наддвирнянский бензус) тоже должен быть более какчественным.

зы За последние 3 месяца Рось (что на Осокорках) пока меня не подводила (ТТТ).
UncleB | ***
Re: версия: почему бензин на Роси лучше
[Re: Valentynko] 11 июля 2005 в 17:59
В ответ на:

... тоже должен быть более какчественным.

зы За последние 3 месяца Рось (что на Осокорках) пока меня не подводила (ТТТ).

А у меня именно после этой заправки были "утренние" глюки (запуск с пятого раза и только при легкой помощи акселератором)... Правда как раз в пик бензокризиса, кого тогда бес не путал с бодяжничанием.
Ford-Noks | **
RE: версия: почему бензин на Роси лучше
[Re: Valentynko] 11 июля 2005 в 18:04
А ты точно знаешь, что Рось АЖ с Надвирной тягает бензин?

Эх... Если бы из этих цифр (в Корреспонденте) можно было так просто делать выводы, на чьих заправках бензин качественее... :rollingey
Откровенно говоря, и комментировать не охота, так много может получиться.

Давай будем заправляться там, где нашим машинам больше нравиться и не думать, почему!!
Re: RE: версия: почему бензин на Роси лучше
[Re: Ford-Noks] 12 июля 2005 в 08:38
По имеющимся данным имено с Надвирной, правда не уверен что они 100% продаж покрывают именно этим бензусом.

"Давай будем заправляться там, где нашим машинам больше нравиться и не думать, почему!! "
Да я в принципе так и делаю просто поаналитить потянуло
Змінено Valentynko (08:40 12/07/2005)
hood | Супер писатель! ****
[Re: Valentynko] 12 июля 2005 в 09:50
КаКчество бензина и качественные показатели сырья (нефти) весчи некоррелирующие (если сырье конечно не ослинная моча ). качественные показатели нефтепродуктов в основном зависят от технологических условий переработки, тем более что бензины получают не прямой перегонкой.
На счет переработки в надворной "всей" украинской нефти это треп. были моменты когда укрнафта залупалась и всю нефть с восточных регинов ставила на колеса и везла на свой заводик. реально на западе добывается до 30% украинской нефти (Борислав, Долина) - месторождения истощены, более 100 лет разработки Реально распределяется поровну между Надворной и Дрогобычем. остальная загрузка обеспечена российской нефтью (благо "ДрюЧба" рядом )
Украинская нефть действительно качественней российской экспортной смеси (Юралса) - коэффициент 1,07. Использование в производстве этой легкой нефти позволяет повысить глубину переработки и увеличить отбор маслянных фракций. На качестве бензина это не сказывается.
А Рось торгует в основном кременчугом и импортом. Увидеть надворнянский бензин вероятней на заправках Альфы (ANP)
Kirill | V.I.P ***
[Re: Valentynko] 13 июля 2005 в 12:23
Как жертва чувствительного холодного запуска могу сказать - бензин на Роси хуже чем во многих других местах. В понедельник сдуру (по старой памяти) залил себе полный бак - и опять знакомая история, запуск на холодную вызывает метания оборотов и явную попытку заглохнуть. Заправляясь в последнее время на Luk и УкрАвто ничего такого не наблюдал. А теперь можно и к аналитике венуться...
[Re: Kirill] 13 июля 2005 в 14:13
Привет Кирилл!
Хм, странно, у меня все окей. Буквально на днях полный бак залил...
Ford-Noks | **
[Re: Kirill] 13 июля 2005 в 14:22
Ох уз эти сказки... Ох уз эти сказоцники... (С) падал прошлогодний снег

Читаю я форум
І думу гадаю:
Чому ж Я завОджусь,
Хоч Рось заливаю?

Kirill | V.I.P ***
[Re: Valentynko] 13 июля 2005 в 14:23
Так вот вроде как есть машины чувствиельные к качеству, а есть не очень. Моя как раз чувствительна (я думаю возраст сказывается, а может от рожения такая). Ну кстати бензин не очень ужастный, так как на прогретой особо не замечается отличие от других, но на холодную это у меня классический тест. А у тебя же машинка новенькая, опять же двигатель/инжектор мало того что спроектированы недавно, так еще и в эксплуатации всего-ничего. Так что я думаю то что у тебя все хорошо - это не показатель качества бензина, а показатель устойчивсти твоего двигателя/системы впрыска к дерьму.
[Re: Kirill] 13 июля 2005 в 14:28
понятно. Ну в какчестве ёксперимента попробую щось еще залить. Как там кстати Укравтовский 95-й, уже нормальный?
Kirill | V.I.P ***
[Re: Ford-Noks] 13 июля 2005 в 14:30
А по той же причине что и Валик. Проще не вопрос нужно посмотреть (то биш со стороны моей машны):
- заливаем Укравто/Лук и утром обороты в 1300 и плавно сходят до 900 - 950
- Заливаем Рось (нынешнюю - полугодичной давности все было гут) и видим 1500, тут же вниз до 500 дальше несколько кругов метаний пока не фиксируется на 1200 и после плавно опускается

Так вот вопрос не почему у тебя хорошо (мне кажется это как раз объяснимо), а почему у меня такая разница при разном бензине. Уж не в бензине ли тут дело?

А вообще я согласен со всеми кто говорит - что машине лично каждого хорошо, то и есть хороший бензин.
Kirill | V.I.P ***
[Re: Valentynko] 13 июля 2005 в 14:34
А вот последний раз когда залил был по хуже (потому на рось и поехал - типа зачем платить больше). Под "по хуже" подразумевается, что расход пыл выше чем обычно от укравтовского бензина и тяга поменьше. Вобщем такой же был, как на любой приличной заправке, только по цене дороже, потому и решил - "ну зачем же? Это же очень и очень..." ну вот и получил сообразно оплате...
Ford-Noks | **
Ну наконец-то! (+)
[Re: Kirill] 13 июля 2005 в 15:09
В ответ на:

А вообще я согласен со всеми кто говорит - что машине лично каждого хорошо, то и есть хороший бензин.

Ми 2
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2115