Есть у это старого, но вполне устраивающего меня фото, одна болячка: накрывается движок зума и при попытке пользоваться им фотоаппарат выключается. Ремонт в СЦ совсем не бюджетный, гривен 800. Но есть у меня возможность заполучить такой аппарат на зч, в котором этот узел недавно менялся. Может кто подскажет, где мне из двух слепят один, но рабочий?
у меня этот фот. недавно объектив перестал выезжать. Ремонт озвучили не бюджетный: 250 мотор и гривен 150-200 работа. Денег небыло, поэтому решил разобрать и глянуть шо там. Разобрал. Это конечно ахтунг, такое мелкое я еще не колупал. еще и болтики разной длины, это надо учитывать сразу.
Вобщем, разобрал, потом часа три пытался собрать объектив. Собрал - все заработало. Просто видать песок попал в шестерни привода. Вот вернулся с отпуска - все хорошо отфоткано как и должно быть
полтинник 15.07.2013 17:05 пишет: у меня этот фот. недавно объектив перестал выезжать. Ремонт озвучили не бюджетный: 250 мотор и гривен 150-200 работа. Денег небыло, поэтому решил разобрать и глянуть шо там. Разобрал. Это конечно ахтунг, такое мелкое я еще не колупал. еще и болтики разной длины, это надо учитывать сразу.
Вобщем, разобрал, потом часа три пытался собрать объектив. Собрал - все заработало. Просто видать песок попал в шестерни привода. Вот вернулся с отпуска - все хорошо отфоткано как и должно быть
Это у вас ещё божеские цены, потому как в Киеве все СЦ озвучили цену в диапазоне 700-900 грн. У меня объектив выезжает, так что может мы и о разных поломках говорим. Я именно зумом не могу пользоваться и это, как мне объяснили, известный косяк этого аппарата.
ClinkOff 15.07.2013 17:42 пишет: У меня объектив выезжает, так что может мы и о разных поломках говорим.
насколько я знаю - моторчик отвечает за объектив весь. Т.е. если выезжает - то с моторчиком порядок по идее.
кста - я вспомнил че я полез его разбирать: погуглив, нашел темы, гле люди восстанавливали мотор. Вероятность успеха не велика, но я все же решился. Правда - так и не смог разобрать мотор как описано в интернетах, поэтому принял решение собирать все обратно. Собрав - оно само заработало. Видать из-за песка\пыли были проблемы. Возможно, у тя тоже под какие-то зубчики шестеренок попал песок, и мотор не может прокрутить. Т.е. на выехать объективу с шестернями порядок - а дальше попадает на грязь между зубцами.