Re: Одесса - Затока, таки можно или категорически нет?
[Re: vo-one] 20 июля 2013 в 18:55
vo-one 15.07.2013 16:43 пишет: Можно ехать в Лазурное, Херсонская обл.сть. От Херсона маршрутка прямо бод базы отдыха. Из более менее нормального там это Черномор и самое нормальное - Гилея !
Странно, фото на сайте Гилеи сделаны ещё на плёнку...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
[Re: Jaroslav] 20 июля 2013 в 19:19
Jaroslav 20.07.2013 18:55 пишет:
vo-one 15.07.2013 16:43 пишет: Можно ехать в Лазурное, Херсонская обл.сть. От Херсона маршрутка прямо бод базы отдыха. Из более менее нормального там это Черномор и самое нормальное - Гилея !
[Re: ] 21 июля 2013 в 09:15
O.V.L. 20.07.2013 19:19 пишет:
Jaroslav 20.07.2013 18:55 пишет:
Это плохо или хорошо?
В среднем, на плёнку снимали лет 10 назад, из чего можно предположить что снимкам порядка 10 лет, что за это время случилось с номерами и в каком они виде можно только догадываться...
[Re: Irish@] 21 июля 2013 в 19:05
Irish@ 21.07.2013 15:01 пишет: я там в последний раз была 15 лет назад ) фото соответствуют тому периоду но тогда там было классно - и море, и жилье и кормили отлично )
Номера можно убить и за сезон, так что я бы просил админа сайта обновить фото чтобы не было конфуза
[Re: keshik] 22 июля 2013 в 00:22
Может у меня "совковый" подход, но я дочу до 3 лет не возила на моря, и второго ребенка тоже не повезу. ИМХО для не сформированной иммунной системы вредно маленькому менять климат так резко - это не оздоровит, а ослабит. Это мое мнение и мнение врачей, повторюсь! незачем такая нагрузка малышу: другая среда, другой воздух и вода с кишечными палочками тоже здоровья не прибавит. после 3 (в идеале 4) лет - показан отдых не менее 21 дня! чтобы организм ребенка сумел приспособиться к новым климатическим условиям и сумел получить от них пользу!
[Re: Toma] 22 июля 2013 в 10:00
Toma 22.07.2013 00:22 пишет: Может у меня "совковый" подход, но я дочу до 3 лет не возила на моря, и второго ребенка тоже не повезу. ИМХО для не сформированной иммунной системы вредно маленькому менять климат так резко
я ж про украину, не про турцию/египет.
в крыму, а тем более в одессе, климат точно такой же как в киеве. о чем разговор?
[Re: AL®] 22 июля 2013 в 12:26
AL® 22.07.2013 10:00 пишет:
Toma 22.07.2013 00:22 пишет: Может у меня "совковый" подход, но я дочу до 3 лет не возила на моря, и второго ребенка тоже не повезу. ИМХО для не сформированной иммунной системы вредно маленькому менять климат так резко
я ж про украину, не про турцию/египет.
в крыму, а тем более в одессе, климат точно такой же как в киеве. о чем разговор?
Вода другая,микробиология местности другая, солнце другое. А если все точно такое же...зачем народ в Одессу ломится? Вон бассейн посолите и купайтесь на дачах )
[Re: Пастор Шланг] 1 августа 2013 в 12:32
Пастор Шланг 01.08.2013 12:21 пишет:
AL® 15.07.2013 15:57 пишет:
Проверил наличие мест в поезде - пока ещё есть (выкупать будем купе).
Зачем тебе те поезда? Туда на авто ехать часов шесть. В субботу - отвез семью, в воскресенье - вернулся назад.
А тему прочитать?
AL® 15.07.2013 16:47 пишет: отставить маршрутки/такси. детей укачиывает. максимум часик-полтора, и то, если за рулем я.
кроме того, помимо жены и двух детей едет тёща, в помощь. у меня обычная легковушка, сзади два автокресла, спереди ещё одно место.. тёща только в багажник помещается
По бензину:1000км (в две стороны) обойдутся никак не меньше 80л при наших дорогах и полной загрузки машины, это где-то 880грн чисто на бенз без учета аммортизации. В то время как всё купе обошлось в 661,72грн, при этом нет нужды трястись 6 часов в одной позе, (дети так вообще мрак), а вечером лег, утром проснулся уже в одессе. Без рисков в лобовухе поучастовать.
[Re: AL®] 1 августа 2013 в 12:53
AL® 01.08.2013 12:32 пишет:
По бензину:1000км (в две стороны) обойдутся никак не меньше 80л при наших дорогах и полной загрузки машины, это где-то 880грн чисто на бенз без учета аммортизации. В то время как всё купе обошлось в 661,72грн, при этом нет нужды трястись 6 часов в одной позе, (дети так вообще мрак), а вечером лег, утром проснулся уже в одессе. Без рисков в лобовухе поучастовать.
Где выгода?
Ты забываешь, что тебе надо с двумя детьми и багажом во первых, добраться в Киеве до вокзала, во вторых - добраться из Одессы до Затоки, в третьих в Затоке от маршрутки/электрички до базы. Такси от Одессы минимум гривен 300. И до него вещи и детей то же нужно как то доставить. Итого от выезда из дома до поселения на базе пройдет в лучшем случае 12-13 часов. А то и 14-15. Это вместо 6 часов на авто. Детей не жалко?
[Re: Банзай] 1 августа 2013 в 13:05
Банзай 01.08.2013 12:53 пишет:
AL® 01.08.2013 12:32 пишет:
Где выгода?
Ты забываешь, что тебе надо с двумя детьми и багажом во первых, добраться в Киеве до вокзала, во вторых - добраться из Одессы до Затоки, в третьих в Затоке от маршрутки/электрички до базы. Такси от Одессы минимум гривен 300. И до него вещи и детей то же нужно как то доставить. Итого от выезда из дома до поселения на базе пройдет в лучшем случае 12-13 часов. А то и 14-15. Это вместо 6 часов на авто. Детей не жалко?
ну в киеве я-то их посажу на поезд. поезд идет до одессы, потом оттуда в затоку есть электричка, прям под носом уже отель. Если ехать машиной - то мучение детей будет все 6+ часов, а если ехать поездом + электричкой - то часа 4-5 не сна, да и то, в поезде ехать комфортнее, чем в машине - можно побегать, походить, полежать..
[Re: AL®] 1 августа 2013 в 13:13
AL® 01.08.2013 13:05 пишет:
ну в киеве я-то их посажу на поезд. поезд идет до одессы, потом оттуда в затоку есть электричка, прям под носом уже отель. Если ехать машиной - то мучение детей будет все 6+ часов, а если ехать поездом + электричкой - то часа 4-5 не сна, да и то, в поезде ехать комфортнее, чем в машине - можно побегать, походить, полежать..
Ты на вокзале живешь? Тебе до поезда их везти не надо? Что бы попасть в Одессе от поезда до электрички нужно пол вокзала пройти. С детьми и вещами. Двум женщинам. От электрички до отеля они багаж то же на горбу потащат? Я "эту косточку уже видел". Жди звонка от жены с матами в трубку.
[Re: Банзай] 1 августа 2013 в 15:30
Банзай 01.08.2013 13:13 пишет:
AL® 01.08.2013 13:05 пишет:
Ты на вокзале живешь? Тебе до поезда их везти не надо? Что бы попасть в Одессе от поезда до электрички нужно пол вокзала пройти. С детьми и вещами. Двум женщинам. От электрички до отеля они багаж то же на горбу потащат? Я "эту косточку уже видел". Жди звонка от жены с матами в трубку.
причем тут живешь на вокзале или нет. изначально встал вопрос что целесообразнее/лучше/выгодней: мне мотнуться машиной в одессу их отвезти, или поездом. По киеву я могу их в любом случае провезти. А в одессе, пройти пол-вокзала не вижу проблем, там ведь тоже грузчики есть, даже с ихними ценами за перевоз багажа всё равно по всем пунктам выигрывает поезд
[Re: AL®] 1 августа 2013 в 15:47
AL® 01.08.2013 15:30 пишет: всё равно по всем пунктам выигрывает поезд
Поезд как раз проигрывает по всем пунктам. И по времени и по цене и по удобству и по количеству багажа. Причем абсолютно. И тем более - с маленькими детьми. По крайней мере в направлении Киев - Одесса - Затока это абсолютно точно. Не пытайся как Фома Неверующий все проверить лично - дороже выйдет.
[Re: Банзай] 2 августа 2013 в 12:09
Банзай 01.08.2013 15:47 пишет:
AL® 01.08.2013 15:30 пишет: всё равно по всем пунктам выигрывает поезд
Поезд как раз проигрывает по всем пунктам. И по времени и по цене и по удобству и по количеству багажа. Причем абсолютно. И тем более - с маленькими детьми. По крайней мере в направлении Киев - Одесса - Затока это абсолютно точно. Не пытайся как Фома Неверующий все проверить лично - дороже выйдет.
мини-отчетик. вчера отвез на вокзал, посадил. отправление в 22:01, в 23:00 дети уже дрыхли на своих полках. Проспали без происшествий аж до 6:30 (потом побудка), в 6:40 прибыли в одессу. На вокзале 1.5 часа потусовали до электрички, поели, сходили по своим делам. Как раз есть на это время. Электричкой 2 часа, дети не спали, активничали, играли в игры, не сидели прям уж на одном месте, но и не бегали. Сейчас уже в сказке. Дети и мамаша пока довольны поездкой туда.
Итого: 1 час бодрствования после отправления, 1.5 часа до электрички, ещё 2 часа в электричке, = 4.5-5 часов не принужденного бодрствования, при этом не нужно ж было сидеть на одном месте.
Машиной - 6-7 часов надо было бы на одном месте в автокресле "прикипеть", да и дороже по цене ж получается.
Где выгода машиной, ну вот скажи?
Ах, да. ещё по поводу выгода. Завтра я стартую в одессу сам, машиной, чисто на сутки с ними побыть )) тыщу грн на ветер.
[Re: AL®] 2 августа 2013 в 12:16
Завидую по хорошему,не прихотливое у Вас семейство. По моему за 30 минут на вокзале, и за 10 минут в электричке можно сдохнуть, тем более сейчас жарко. Но главное,что все довольны и рады. Все же советовать кому либо бесполезное дело. Так как все советуют как для себя, а каждый имеет свой порог восприятия.