autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DaFFka | ромаffка *
Re: Стеклянные кухонные столы
[Re: Tanyufa] 17 июля 2013 в 12:16
Tanyufa 17.07.2013 12:09 пишет:

DaFFka 17.07.2013 11:35 пишет:

Чукча-писатель 17.07.2013 10:54 пишет:

Большинство, я так понял, ЗА стеклянный стол.
Только за хороший, качественный, прочный, всё такое.
А вот как до покупки определить, прочный он или нет?

по ценовой категории должен стоить от 1500 и выше

Так они все от 1500 и выше

P.S. А может кто-то из тех кто доволен своим столом напишет производителя

у меня кЭтай я по цвету под кухню подбирала через инет на этой сайте http://mnogomebeli.com.ua/ и довольна)))) мой стоил в районе 1600 с чем то там.
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: Алена Строгая] 18 июля 2013 в 00:21
Алена Строгая 17.07.2013 10:50 пишет:

А обычный стол вы, люди, не протираете?

Нет конечно, совком иль лопатой сразу сгребаем

Алена Строгая 17.07.2013 10:50 пишет:

я бы и обычный протирала каждый раз. так что разницы никакой. для этого использую просто микрофибру для зеркал. раз в неделю специально обученная дама вытирает со средством.\

Не знаю , что из себя представляет Ваша микрофибра, но мною было перепробовано много вариантов "ветоши", в том числе дорогой и сетевой и другой, остановилась только на влажной уборке и после высыхания средство для стекла.

Никакая "микрофибра" не удалит сухие следы от рук, круги от чашек (если без подставки), "залапыши" снизу и т.д.

Если обычный, деревянный стол, достаточно протереть влажной тряпочкой ( для гурманов - чистой тряпочкой) , то на стеклянном (все равно, как на любом стекле) будут разводы, которые в свою очередь убираются только средством для мытья стекол. Приведу пример - как обычные оконные стекла.

julson , у меня подозрение, что мы стали гипертрофированные чистюли с приобретением стеклянных столов )
DaFFka | ромаffка *
[Re: Veltem] 18 июля 2013 в 09:23
Вчера специально обратила внимание на стеклянный стол и залапывание, у меня было ДР пришли вечером гости, отмечали очень долго, и соус соевый капал и еда падала на стол, и ребенку пирожное вручили и он под столом и на столе ляп ляп грязными руками. Все ушли, я когда убрала посуду в посудомойку, помыла подложки- декор для стола, и сам стол за 3 минуты вытерла до блеска обычной мочалкой 2 + вода, так два раза, подождала еще 3 минуты он сам высох без разводов

Обычные не стеклянные столы я тоже всегда оч хорошо протирала, так какая разница какой стол убирать
deleted | Анонім
[Re: DaFFka] 18 июля 2013 в 09:31
DaFFka 18.07.2013 09:23 пишет:

Вчера специально обратила внимание на стеклянный стол и залапывание, у меня было ДР пришли вечером гости, отмечали очень долго, и соус соевый капал и еда падала на стол, и ребенку пирожное вручили и он под столом и на столе ляп ляп грязными руками. Все ушли, я когда убрала посуду в посудомойку, помыла подложки- декор для стола, и сам стол за 3 минуты вытерла до блеска обычной мочалкой 2 + вода, так два раза, подождала еще 3 минуты он сам высох без разводов

Обычные не стеклянные столы я тоже всегда оч хорошо протирала, так какая разница какой стол убирать

ти стіл з ранку бачила? те що здається ідеально чистив після не завжди таким виглядає зранку.
DaFFka | ромаffка *
[Re: ] 18 июля 2013 в 10:41
Vov4 18.07.2013 09:31 пишет:

ти стіл з ранку бачила? те що здається ідеально чистив після не завжди таким виглядає зранку.

конечно утром свет падает на стол и я видела, что он чист.
julson | IesuiT *
[Re: Veltem] 18 июля 2013 в 11:03
Veltem 18.07.2013 00:21 пишет:

julson , у меня подозрение, что мы стали гипертрофированные чистюли с приобретением стеклянных столов )

ну да что-то такое наблюдается
я не знаю что тут рассказывают про чудодейственные тряпки, которыми раз и всёёёё
я все тряпки перепробовала и оно типа раз и всё
но потом сяду, как гляну, а с той стороны развод или снизу не дотерла и у меня от этих минимальных казалось бы, но таких бросающихся в глаза недотёров начинает портиться настроение
так что скатерть сверху и всё
со скатерти я специальным пылесосом сметаю

кстати у меня в ванной раковина стеклянная
и протираю я ее каждый раз после того как выключу воду
иначе вся в пятнах будет сразу
Tortilla | подмастерье
[Re: Чукча-писатель] 19 июля 2013 в 13:38
попробуйте обычной мокрой тряпочкой + сухое кухонное полотенце, нормально и БЫСТРО вытирается
А раковина в ванной да... у меня белая, но я тоже каждый раз вытираю воду, чтобы не оставалось следов (у меня как бы полочки по краям), т.е. это не только для стекла так.
Кроме того, если очень хочется стеклянный стол - покупайте! Сколько той жизни! Не понравится - продадите, поменяете. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Пойдите в гости к знакомым, у кого стеклянный стол, повытирайте, поюзайте и т.д. И попробуете сами, и знакомым понравится. В крайнем случае в магазине можно попробовать.
Я марку своего стола не знаю, Италия вроде бы, большой, но еще раскладывается. Купила, кстати, на этом форуме за 1500 грн., распродавали из остатков.
julson | IesuiT *
[Re: Tortilla] 19 июля 2013 в 14:02
мокрая тряпка +сухое полотенце оставляет такие как царапины на стекле
оно конечно не царапины, но выглядят именно так
тока специальная тряпка+мускул
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: julson] 19 июля 2013 в 18:06
julson 18.07.2013 11:03 пишет:

кстати у меня в ванной раковина стеклянная
и протираю я ее каждый раз после того как выключу воду
иначе вся в пятнах будет сразу

да, стеклянная раковина это только для тех кто не придумал себе занятий других
хороший стеклянный стол из полированного стекла стоит дорого в Украине по моему не производится
Fogol | Достоевский **
[Re: Pogoda] 19 июля 2013 в 19:29
Pogoda 15.07.2013 19:48 пишет:

А что любой другой стол можно и не мыть?
Что такое тяжелое можно поставить на стол, чтоб он сломался?

Деревянный стол отшлифовал и заново лаком вскрыл - и как новый. Стеклянный даже из супер-пупер-бронированного стекла все равно постепенно царапается. Плюс дереву к горячему побоку - стекло каленое лучше от перепадов оберегать. Про "просто мыть" уже написали: дерево тряпкой протер и все хорошо. Пятна чего-то просто отмыть можно. А стекло - попробуйте окна в доме или даже в машине "просто тряпкой протереть" - там с разводами еще бороться и бороться.

Хотя если что-то маленькое и локальное - лично мне нравится. Ажурное такое и функционально ненагруженное. Журнальный столик хорошо, полочки какие или под вазу с цветами. А обеденный -

Jonny 15.07.2013 21:16 пишет:

Я б кухонному отказал . Как сервировочный-придиванный просто бомба.

Змінено Fogol (19:33 19/07/2013)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Pogoda] 29 июля 2013 в 19:55
Pogoda 15.07.2013 19:48 пишет:

Veltem 15.07.2013 17:41 пишет:

Как владелеца стеклянного стола , не советую эту гадость ( Но, если категорически хочется, тогда только матовую поверхность.

Плох всем. Тяжелое не поставишь, под каждую тарелку/чашку обязательно подставку иначе грюкает и царапает поверхность, видна каждая пылинка. Зимой отвратительно холодный. Тряпкой влажной не протрешь, вернее протрешь, но потом бежать за моющим для стекла надо
Еще писать?))

Удивили.
Что есть проще, чем уход за столом из стекла?

Стол, у которого столешница из кварцевого агломерата
Вот ему и правда все равно, включая отбивные.
[Re: julson] 29 июля 2013 в 20:04
julson 17.07.2013 10:51 пишет:

у меня нет маленьких детей, но есть муж, который сто раз на дню делает подходы к столу то ему чаю, то ему какавы, то с ноутом за столом посидеть
у меня сперва была скатерть такая ромбом на середину стола - заменила на большую
ибо подтирание пальцев было ежедневно по сто раз на дню
мне деревянный не подходит по дизайну
даже не знаю что делать, может на какую-то имитацию мрамора заменить? такие бывают?

кварцевый агломерат, который на столешницы идет, ставится на ножки. И получается прекрасный тяжелый, неубиваемый стол
В цвет кухонной рабочей поверхности к тому же.
Надо только найти кто это сможет реализовать, но наверняка это не так сложно, просто это необычное решение для Украины.
Не берите мраморный агломерат только, он к кислотам не стоек.
[Re: DaFFka] 29 июля 2013 в 20:06

в случае мелких детей, стеклянный стол будет вечно заляпан. А еще край стола может ребенке строго в висок по росту попадать. И в случае не стеклянного, край просто шире. Что безопасней.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стеклянные кухонные столы (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10376