Spero meliora 17.07.2013 15:59 пишет: Да и данные предаются.
опечатка или нет?
В ответ на: А чек-ну так и разобрались с тем чеком.Что не так?
больше таксов - больше случаев обмана все просто
В ответ на: А про просчет маршута и тарифа насмешил-во всем мире идиоты,ездят по таксометрам.
может для тебя это новость, но телекоммуникации у нас развиты на уровне во всем мире появляются карсервисы с предварительно известной ценой за поездку а так, где таксы и обманы с таксами в ходу - делают сайты, типа такого, чтобы клиент мог предварительно рассчитать стоимость поездки и, есличе, писать жалобу в спортлото для последующих эротических разборок с таксистом
Дописывай в киеве, понятно что киев лидер в нововведениях на всей планете но все же намного удобнее сесть в такси назвать адрес и по приезду рассчитаться по показаниям таксометра. Мое мнение киевским крупным игрокам такси надо решиться и отказаться от эвоса с его перекидками, пока есть еще кому отказываться, так как весь бардак и начался с появлением перекидок и заработка не на вывозе а на рубке процентов с пофиг кем вывезенного заказа, то есть если можно так выразиться - ушли от создания услуги(производства) к банальному купи-продай. То есть эвос это - преобразователь сферы таксоперевозок в базар купи-продай с кучей торговцев и их посредников.
Дописывай в киеве, понятно что киев лидер в нововведениях на всей планете но все же намного удобнее сесть в такси назвать адрес и по приезду рассчитаться по показаниям таксометра. Мое мнение киевским крупным игрокам такси надо решиться и отказаться от эвоса с его перекидками, пока есть еще кому отказываться, так как весь бардак и начался с появлением перекидок и заработка не на вывозе а на рубке процентов с пофиг кем вывезенного заказа, то есть если можно так выразиться - ушли от создания услуги(производства) к банальному купи-продай. То есть эвос это - преобразователь сферы таксоперевозок в базар купи-продай с кучей торговцев и их посредников.
dobr 17.07.2013 16:26 пишет: бардак в такси, в более-менее крупных, был всегда и будет ибо есть поле для маневра, обмана, обсчета
Так вот такого бардака как раз и не было, и нет там куда эвос еще не влез, я все больше и больше склоняюсь к мысли что это опухоль на рынке такси и она либо прорвет либо ее вырежут, потому что то что сейчас творится не может бесконечно долго продолжаться. Я много видел как базары в прямом и переносном смысле превращаются в крупные торговые комплексы и корпорации, но вот с такси в киеве происходит немного по другому, его превращают или уже превратили в гнилой бозар с толпой перекупщиков и базарных торговцев, и виноваты в этом не люди(таксисты, продавцы и т.д.) а те кто создает такие гнилые условия для работы, а люди у нас во всей стране плюс-минус одинаковые, хоть в большей массе и не очень хорошие, но в бардаке такси точно не виноватые
В ответ на: Так вот такого бардака как раз и не было, и нет там куда эвос еще не влез, я все больше и больше склоняюсь к мысли что это опухоль на рынке такси и она либо прорвет либо ее вырежут, потому что то что сейчас творится не может бесконечно долго продолжаться. Я много видел как базары в прямом и переносном смысле превращаются в крупные торговые комплексы и корпорации, но вот с такси в киеве происходит немного по другому, его превращают или уже превратили в гнилой бозар с толпой перекупщиков и базарных торговцев.
Нет.Не знал что в Киев есть такие?Дорого для тебя,потому и не знал.В Сале,Студенте нет и не будет,а ты на них ездишь
В ответ на: может для тебя это новость, но телекоммуникации у нас развиты на уровне
Новость.Бывая много и живя за границей не заметил что у нас лучше.Ни с какой стороны.
В ответ на: во всем мире появляются карсервисы с предварительно известной ценой за поездку
Они всю жизнь везде существуют.Но это не такси.Несколько разные вещи.А вообще-я тебе сочувствую.Как тебе тяжело жить.Все норовят обмануть,развести,взять лишние деньги.Таксисты по вокзалам ганяются.В магазин,небось,принципиально не ходишь?И на заправки не заезжаешь?А за базары я вообще молчу!!!Как тебе нелегко в этом мире.Кого то ты мне напоминаешь,тоже все ненужное в дом тянул и каждую копеечку подбирал.И старался ничего не покупать,все боялся что его обманут.Не напомнишь,кто?
У нас еще все впереди когда начнем обсуждать ценообразование вот только мое мнение что цены хоть низкие хоть высокие, это следствие того что сейчас есть, а не причина, и бороться с низкими ценами на перевозку глупо, они сами выравняются как только будет хоть какой то порядок, а не базар - это из примера уже моего торгового: цены на обшарпанном базаре и в чистом торговом комплексе в бутике на одну и туже вещь будут разные, и как правило в общей массе на базаре дешевле, в силу многих причин.
dobr 17.07.2013 16:42 пишет: проблема в том, что в реальности - на существующий срач наложится обман с таксами и будет бардак в квадрате мнение реалиста
Ну так не ездь в такси.Это ж не социально-значимый транспорт.Тебе то какая разница?Что там и как?
dobr 17.07.2013 16:42 пишет: проблема в том, что в реальности - на существующий срач наложится обман с таксами и будет бардак в квадрате мнение реалиста
Не факт, у нас тоже первое время когда появлялись таксометры в такси было много противников и стой и стой стороны, и как раз аргументы были про обман и про то что с таксом никто не захочет ездить(действительно с таксом получалось немного дороже, но спокойней что ли) и со временем ни у кого не ламается такс и все ездят даже с бордюра по тарифу, и очень скажу удобно что со стороны таксиста(больше денег за проезд) что пассажира(больше спокойности что не надурили).
Spero meliora 17.07.2013 16:44 пишет: Новость.Бывая много и живя за границей не заметил что у нас лучше.Ни с какой стороны.
вот! забыл помимо ранений и медале в афгане, двух высших, руководства колхозом и 10 лет в такси - еще много жил за границей
В ответ на: Как тебе тяжело жить.Все норовят обмануть,развести,взять лишние деньги.Таксисты по вокзалам ганяются.В магазин,небось,принципиально не ходишь?И на заправки не заезжаешь?А за базары я вообще молчу!!!
обсуждаем только таксистов с остальными много проще но у индивидуальных бизнесменов с собственным средством производства - гонору не в меру
Spero meliora 17.07.2013 16:46 пишет: Ну так не ездь в такси.Это ж не социально-значимый транспорт.Тебе то какая разница?Что там и как?
на сейчас у меня нет проблемы с такси разобрался в вашем междусобойчике, заказываю через уклон-таксиому, не нравится машина/отзывы - отменяю судя по форуму - это у вас проблема с пассами
vit_lik 17.07.2013 16:57 пишет: Не факт, у нас тоже первое время когда появлялись таксометры в такси было много противников и стой и стой стороны, и как раз аргументы были про обман и про то что с таксом никто не захочет ездить(действительно с таксом получалось немного дороже, но спокойней что ли) и со временем ни у кого не ламается такс и все ездят даже с бордюра по тарифу, и очень скажу удобно что со стороны таксиста(больше денег за проезд) что пассажира(больше спокойности что не надурили).