autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

За совместимость разных ГБО вопрос.

bomber | Супер писатель! ***
16 июля 2013 в 10:30
Интересует совместимость газомозгов разных производителей по всяким датчикам (а автоуа знает все ) .

Возникла у меня мысль поменять газомозг (поставить газомозг другого производителя), а отсюда вопрос(ы):

1. датчик температуры редуктора универсален? или придется еще и редуктор менять?
2. тот-же вопрос по датчику температуры форсунок(газа)
3. МАР-датчик вроде идет в комплекте с газомозгом?

Мысль о замене газомозга вызвана тем, что задолбался править топливную карту ввиду недоступности в настройках температурной коррекции (если не править по жаре беднит, по холодам багатит), коррекция-то наверняка есть, но итальяшки шибко шифрованные и эта коррекция недоступна даже с ключом к проге, который есть у установщиков, нужен какой-то специальный (инженерный) ключ...хочу поставить что-то более открытое (напр. СТАГ-4+)

Есть еще мысль обойтись заменой форсунок на "ханну", они вроде в работе меньше зависят от т-ры (сейчас стоят валтеки с лейбой "тартарини"), но в родных форсунках датчик температуры в рампу встроен, а в случае "ханны" где брать темп. газа/форсунок? и опять-же вопрос о совместимости...

ЗЫ машина в профиле если шо, ЕВРО-0
Сергей Киевский | R.I.P. ****
Re: За совместимость разных ГБО вопрос.
[Re: bomber] 16 июля 2013 в 11:36
bomber 16.07.2013 10:30 пишет:

Интересует совместимость газомозгов разных производителей по всяким датчикам (а автоуа знает все ) .

Возникла у меня мысль поменять газомозг (поставить газомозг другого производителя), а отсюда вопрос(ы):

1. датчик температуры редуктора универсален? или придется еще и редуктор менять?
2. тот-же вопрос по датчику температуры форсунок(газа)
3. МАР-датчик вроде идет в комплекте с газомозгом?

Мысль о замене газомозга вызвана тем, что задолбался править топливную карту ввиду недоступности в настройках температурной коррекции (если не править по жаре беднит, по холодам багатит), коррекция-то наверняка есть, но итальяшки шибко шифрованные и эта коррекция недоступна даже с ключом к проге, который есть у установщиков, нужен какой-то специальный (инженерный) ключ...хочу поставить что-то более открытое (напр. СТАГ-4+)

Есть еще мысль обойтись заменой форсунок на "ханну", они вроде в работе меньше зависят от т-ры (сейчас стоят валтеки с лейбой "тартарини"), но в родных форсунках датчик температуры в рампу встроен, а в случае "ханны" где брать темп. газа/форсунок? и опять-же вопрос о совместимости...

ЗЫ машина в профиле если шо, ЕВРО-0

Датчик темп. редуктора выберете в программе Стаг, а датчик темп. газа у Стага совмещён с датчиком давления.Так ,что меняйте всё получится.
Тут, другое, если авто без лямбды то настраивать придётся методом тыка.
Змінено Сергей Киевский (11:38 16/07/2013)
[Re: Сергей Киевский] 16 июля 2013 в 11:40
Сергей Киевский 16.07.2013 11:36 пишет:

Датчик темп. редуктора выберете в программе Стаг, а датчик темп. газа у Стага совмещён с датчиком давления.Так ,что меняйте всё получится.

Пасиб за ответ!

Т.е. лучше все-таки ориентироваться на замену газомозга, чем на форсунки? По деньгам вроде небольшая разница....
shurken | IesuiT **
[Re: bomber] 16 июля 2013 в 11:47
bomber 16.07.2013 10:30 пишет:

Вот именно сначала форсунки замени. У ханы такая же рампа, даже индивидуальной (каждая форсунка висит на своем шлаге, можно хоть в коллектор всунуть) и датчик туда вкрутится вместо заглушки.
[Re: shurken] 16 июля 2013 в 18:25
shurken 16.07.2013 11:47 пишет:

и датчик туда вкрутится вместо заглушки.

остается вопрос совместимости нового датчика и старого газомозга (текущий датчик из рампы не вытягивается, все залито компаундом)
shurken | IesuiT **
[Re: bomber] 16 июля 2013 в 20:55
bomber 16.07.2013 18:25 пишет:

остается вопрос совместимости нового датчика и старого газомозга (текущий датчик из рампы не вытягивается, все залито компаундом)

Должен выниматься. Как минимум отдельно он продается, значит и меняется - тыць.
[Re: shurken] 16 июля 2013 в 21:36
Прикріплені файли (0 завантажити)
shurken 16.07.2013 20:55 пишет:

Должен выниматься. Как минимум отдельно он продается, значит и меняется - тыць.

ну да, ну да....а слона-то я и незаметил....

ЗЫ: когда я ставил газ (2006 г) форсунок "эво" наверное еще и впроекте небыло...

ну да, ну да.а слона-то я и незаметил
shurken | IesuiT **
[Re: bomber] 17 июля 2013 в 00:06
Не вижу, че у тебя там залито, по ходу он просто выкручивается.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4358